eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
26 сентября 2015, 17:00
Просмотров: 349
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Солярис": перед матчем
27 сентября состоятся поединки одиннадцатого тура первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона. Владимирское «Торпедо» на своём стадионе принимает представителей футбольного клуба «Солярис» (Москва). Начало противостояния намечено на 18.00.

Футбольный клуб «Солярис» основан 27 марта 2014 года. Его президентом стал Владимир Овчинников, работавший ранее в ФК «Торпедо» (Москва) и ФК «Москва», а тренером - бывший защитник «Торпедо» (Москва) Михаил Мурашов, возглавлявший до прихода в «Солярис» ФК «Зеленоград».

Базой для создания команды стали лучшее в России физкультурно-спортивное объединение «Юность Москвы», в состав которого входят футбольные школы «Буревестник», «Кунцево», «Спартак-2» и  «Торпедо», и стадион «Спартаковец» имени Н.П.Старостина, оказавший «Солярису» материально-техническую поддержку.

16 апреля 2014 года «Солярис» в рамках Первенства России по футболу среди команд III дивизиона зона «Москва» провел свой первый официальный матч против «Спартака-2» - 6:0.

10 июня 2014 года «Солярис» был принят в члены «Профессиональной футбольной лиги» и получил право выступить во втором дивизионе первенства России в зоне «Запад». В дебютном матче первенства России «Солярис» уступил 12 июля на выезде смоленскому «Днепру» - 1:2.

После поражения 22 августа со счетом 0:11 от «Зенита-2» Михаила Мурашова на посту главного тренера сменил бывший тренер ЦСКА Сергей Шустиков. При нём команда ушла с последнего места и финишировала двенадцатой в зоне «Запад» по итогам сезона 2014-2015 годов.

В текущем первенстве наши гости выглядят значительно увереннее и располагаются на 4-ой строке турнирной таблицы.

1 тур. 20.07.2015
18:00 "Солярис" - "Псков-747" (Псков) 2 - 0
2 тур. 28.07.2015
18:00 "Солярис" - "Карелия" (Петрозаводск) 4 - 2
4 тур. 12.08.2015
18:00 "Солярис" - "Долгопрудный" (Долгопрудный) 0 - 1
5 тур. 18.08.2015
18:00 "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) - "Солярис" 2 - 3
6 тур. 22.08.2015
17:00 "Волга" (Тверь) - "Солярис" 1 - 0
7 тур. 01.09.2015
19:00 "Домодедово" (Москва) - "Солярис" 0 - 1
8 тур. 08.09.2015
17:00 "Солярис" - "Текстильщик" (Иваново) 2 - 0
9 тур. 15.09.2015
19:00 "Химки" (Химки) - "Солярис" 3 - 1
10 тур. 21.09.2015
17:00 "Солярис" - "Динамо" (Санкт-Петербург) 2 - 1

В первенствах страны наши коллективы встречались дважды, и обе эти игры состоялись в 2014 году.
«Солярис» (Москва) – «Торпедо» (Владимир) - 1:2 (1:2).
6-й тур. 16 августа 2014 года. Москва. 
Наши игроки проявили свои серьёзные намерения с самых первых минут. И неудивительно, что вскоре мяч побывал в воротах хозяев поля. Чёрно-белые быстро разыграли штрафной удар со своей половины поля, Павел Втюрин переадресовал мяч на Алана Боллоева, который с линии штрафной площади неотразимо пробил низом в дальний угол владений Дмитрия Ершова.
Буквально тут же  «Торпедо» едва не удвоило своё преимущество. Роман Путилин после навеса Ильи Зинина с ещё одного стандарта головой едва не поразил цель – голкипер «Соляриса» сыграл выше всяких похвал, начав с этого эпизода целую серию сэйвов.
А через минуту москвичи отыгрались. То ли удар, то ли навес в исполнении Антона Магурова завершился взятием ворот. Артём Ковешников в этой ситуации не смог добраться до мяча – 1:1.
В дальнейшем голевые моменты постоянно возникали на половине поля «Соляриса». Ещё до перерыва счёт мог вырасти до разгромного в пользу «Торпедо», но в ряде эпизодов блистательно действовал Дмитрий Ершов. Он справился с ударом головой Павла Втюрина, отразил выход один на один Алана Боллоева, после чего Михаил Земсков пробил мимо створа ворот москвичей.
Наш одиннадцатый номер имел несколько шансов попасть в протокол противостояния в качестве автора гола, только голкипер «Соляриса» каждый раз был категорически против такого развития событий.
Но уже в компенсированное время первого тайма «Торпедо» добилось своего, оставив оборону хозяев не у дел. Павел Втюрин заработал угловой удар. Его исполнил Андрей Смирнов, выше всех во вратарской площади выпрыгнул Иван Каратыгин и точнёхонько переправил мяч за спину Дмитрию Ершову.
С активных действий подопечных Александра Акимова началась и вторая половина противостояния. Только вот в заключительной стадии каждой атаки нашим футболистам не хватало точности либо в передачах, либо в нанесении ударов. Александр Акимов вскоре бросил в бой Валерия Малышева и Берика Тевосяна. 
Мяч – таки побывал ещё раз в воротах «Соляриса», но судейская бригада зафиксировала нарушение правил за мгновение до точного удара в исполнении Алана Боллоева. Михаил Земсков ещё раз не реализовал выход с глазу на глаз с Дмитрием Ершовым, Валерий Малышев не воспользовался передачей Андрея Конова, отправив мяч мимо цели.
Ну а поскольку москвичи не смогли создать ничего стоящего у владений Артёма Ковешникова, то матч и завершился победой владимирского «Торпедо», отпраздновавшего первый выездной успех в первенстве России сезона 2014 – 2015 годов!

«Торпедо» (Владимир) – «Солярис» (Москва) - 1:0 (0:0).
 
20-й тур. 10 ноября 2014 года. Владимир. 
10 ноября торпедовцы на своем поле вырвали победу в матче 20-го тура первенства России с московским клубом «Солярис». Это была заключительная встреча перед зимним перерывом в первенстве России 2014-2015 годов. Осенняя погода выкинула очередную злую шутку - окутала поле густым туманом.
Для игроков такая видимость, судя по всему, была терпимой, иначе игру перенесли бы. А вот зрителям, заполнившим трибуны малой спортивной арены «Торпедо», вовсе было не разглядеть дальние концы поля. Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов признался, что он вообще не видел, что творится в игровых порядках команды на противоположном фланге.
В этих трудных условиях первый тайм прошел в вязкой игре, под стать туману. «Солярис» - коллектив молодежный, один из аутсайдеров первенства. Однако резвые москвичи не позволили владимирцам разгуляться на своем поле и притормозили атакующий порыв торпедовцев.
Вторая половина встречи прошла более остро, на встречных курсах. Сквозь пелену удалось разглядеть два-три острых момента у ворот каждой команды. Не раз спасали ворота оба голкипера, или мяч чудом не попадал в цель, пролетая в нескольких метрах от штанги. Так что логичной была бы ничья, как отметил потом главный тренер «Соляриса» Сергей Шустиков, сын легендарного московского торпедовца, игрока сборной СССР, заслуженного мастера спорта Виктора Шустикова. Да и Александр Акимов признал, что чаша весов могла склониться в сторону любой из команд.
Однако за настойчивость в атаках удача в туманную погоду улыбнулась торпедовцам. Решающий гол забил защитник, капитан команды Иван Каратыгин. Это случилось менее чем за 10 минут до конца основного времени матча. И после этого «Солярис» действовал активно, но в итоге матч завершился победой торпедовцев.
В этом году «Торпедо» и «Солярис» уже встречались в рамках Кубка России.

«Солярис» (Москва) – «Торпедо» (Владимир) - 0:1 (0:1).

Кубок России 2015-2016 годов. 1/256 финала. 15 июля 2015 года. Москва. 
По московской традиции сама игра не вызвала большого интереса, а вот различного рода футбольных специалистов на трибунах стадиона «Спартаковец» было немало. На их глазах и прошло сражение за путёвку в следующий раунд кубкового турнира.
На старте сезона у игроков обновлённых «Торпедо» и «Соляриса» получалось отнюдь не всё, было много позиционной борьбы и совсем немного голевых моментов у владений Александра Романова и Артёма Ковешникова. Первый фактически шанс появился у Антона Рудакова после розыгрыша углового в исполнении Ильи Зинина, только вот мяч пролетел значительно выше цели. 
В принципе, большинство подобных возможностей и возникали после стандартов. Буквально в следующей атаке «Соляриса» Кирилл Павлов потревожил каркас владений, охраняемых Артёмом Ковешниковым. 
Торпедовцы в нападении преуспели больше хозяев. И вновь чёрно-белым на помощь пришла подача от углового флажка. Иван Каратыгин, воспользовавшись навесом Ильи Зинина, переправил мяч на Алана Боллоева, который то ли с первой, то ли со второй попытки заставил кожаную сферу за линию ворот! Через минуту Павел Втюрин едва не удвоил преимущество «Торпедо».
До конца тайма и после перерыва «Солярис» старался найти бреши в обороне нашего коллектива, но сделать им этого до финального свистка так и не удалось.

Определён состав судейской бригады на матч очередного тура первенства России по футболу между «Торпедо» (Владимир) и «Солярисом» (Москва). Главным арбитром назначен Алексей Буланов (Саранск), которому будут помогать Рустам Равилов (Саранск) и Сергей Трошин (Серпухов). Инспектор встречи - Маньков Владимир Алексеевич (Санкт-Петербург).

Перед игрой любители футбола смогут приобрести официальную программу матча. В ней Вы прочитаете следующие материалы:
- «Торпедо» - матч за матчем;
- наше интервью - Егор Ларионов;
- представление ФК «Солярис» (Москва) и другие материалы.

Также стоит напомнить, что футбольный клуб «Торпедо» (Владимир) выпустил календарь-справочник «Футбол - 2015-2016». Его материалы полностью посвящены владимирскому «Торпедо». Каждый любитель футбола сможет познакомиться с итогами прошлого первенства России и статистикой всех матчей чёрно-белых в зоне «Запад» второго дивизиона, календарём игр нынешнего розыгрыша, а также с информацией о каждом футболисте «Торпедо» (Владимир). Приобрести календарь - справочник «Футбол - 2015-2016» можно перед игрой в кассах стадиона «Торпедо». Иногородние любители футбола могут обратиться для приобретения этого издания по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Футбольный клуб «Торпедо» (Владимир) и Управление образования города Владимира продолжают социальный проект «Футбол - в школы». Любой учащийся каждой владимирской школы может попасть 27 сентября 2015 года на домашний поединок нашего коллектива против «Соляриса» бесплатно. Организованные группы школьников под руководством педагогов смогут поболеть за торпедовцев с трибун главной арены города и области.
Уважаемые ребята! Узнавайте все подробности у ваших учителей физкультуры. До встречи на стадионе!

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html 

Кроме того, этот сигнал будет транслироваться на сайте ПФЛ - http://pfl-online.com/matches-today/

Прямые включения с матча «Торпедо» - «Солярис» состоятся на волнах «Русского радио - Владимир» в 18.50 и 19.50.