eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
14 сентября 2015, 18:00
Просмотров: 370
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Псков-747": перед матчем
Во вторник, 15 сентября, владимирское «Торпедо» принимает на своём стадионе футболистов коллектива «Псков-747». Начало противостояния намечено на 18 часов.

Первая футбольная команда мастеров в Псковской области появилась в 1970 году. С тех пор на всесоюзной и российской аренах коллектив выступал под следующими названиями - «Электрон», «Машиностроитель», «Псков», «Псков-2000», «Псков-747».

Команда из Пскова играла в классе «Б» РСФСР 1-ая зона (1970 год), во 2-ой лиге первенства СССР (1971-1974 гг.), во 2-ой лиге СССР 6-ая зона (1990-1991 гг.), во 2-ой лиге первенства России (1992-1993 гг.), в 3-ей лиге (1994-1997 гг.), во 2-ом дивизионе России (2000-2005, 2008-2012 гг.).

Главные достижения коллектива:
- финалист розыгрыша Кубка РСФСР 1973 года;
- серебряный призер второго дивизиона зона «Запад» в сезонах 2001 и 2012-2013 годов;
- участник 1/16 финала Кубка России в 2010 году. 

В прошлом сезоне «Псков-747» занял скромное девятое место, а на сегодняшний располагается на восьмой строке турнирной таблицы. Предлагаем Вашему вниманию результаты матчей нашего соперника в текущем первенстве:
20.07.2015 "Солярис" (Москва) - "Псков-747" – 2:0.
28.07.2015 "Псков-747" - "Долгопрудный" (Долгопрудный) – 3:1.
04.08.2015 "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) - "Псков-747" – 0:2.
12.08.2015 "Псков-747" - "Волга" (Тверь) - 2:3.
18.08.2015 "Псков-747" - "Домодедово" (Москва) – 1:0.
23.08.2015 "Псков-747" - "Текстильщик" (Иваново) – 1:1.
01.09.2015 "Химки" (Химки) - "Псков-747" – 4:0.
08.09.2015 "Псков-747" - "Динамо-Санкт-Петербург" – 1:1.

В Кубке России псковичи добрались до 1/32 финала, где уступили ФК «Тосно» со счётом 0:1. Кстати, после этой игры в стан победителей перешёл опытный полузащитник Дмитрий Прошин. Зато пополнил стан «Пскова-747» хорошо известный владимирской публике Сергей Егоров, выступавший за наш клуб в 2004-2005 годах.

С нашим будущим соперником чёрно-белые после возвращения в зону «Запад» второго дивизиона провели четыре игры, которые проходили с переменным успехом.
«Торпедо» (Владимир) – «Псков-747» (Псков) - 0:0.
27 июля 2013 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 1500 зрителей.
Перед матчем торпедовцам удалось дозаявить еще двух новых игроков – Антона Усова и Дмитрия Павлова. Оба они воспитанники владимирского футбола, хотя и выступали за другие коллективы. Антон Усов прошлый сезон провел в ульяновской «Волге», а Дмитрий Павлов занимался в интернате ЦСКА. Усов появился на поле с первых минут и буквально затерзал оборону гостей своими проходами по флангу и коварными навесными передачами.
Запомнились благоприятные моменты, которые не удалось использовать Михаилу Земскову и Максиму Зимарёву. Несколько раз ошибалась оборона торпедовцев, но, к счастью, псковичи Андрей Почипов и Антон Шишаев свои шансы тоже не использовали.
После перерыва наша команда сумела создать еще несколько опасных моментов. Однако удары Павла Втюрина, Андрея Конова, Михаила Земскова, Антона Усова и Максима Зимарёва оказались не точны. Особенно повезло гостям на 55-й и 56-й минутах. Сначала Михаил Земсков удачно прошел по правому краю и навесил мяч в штрафную площадку. Павел Втюрин пропустил его находившемуся в выгодной позиции Андрею Конову, но тот откровенно «смазал» удар. Затем навесную передачу Дмитрия Лобанова в штрафную площадку хорошим ударом завершил Михаил Земсков, но вратарь псковичей парировал удар. А добивавший мяч Антон Усов угодил им в сетку сбоку ворот.
Таким образом, надежды на успех в игре против команды футбольного клуба «Псков-747» не сбылись, и матч завершился нулевой ничьей, которая оказалась на руку гостям.
«Псков-747» (Псков) – «Торпедо» (Владимир) - 3:0 (0:0).
27 мая 2014 года. Псков. Стадион «Локомотив». 1500 зрителей.
Хозяева даже не стали демонстрировать особого стремления забить быстрый гол в отчётной игре, видимо держа в голове тот исторический факт, что владимирское «Торпедо» является крайне неудобным соперником, которого скобарям не удавалось обыграть на протяжении последних десяти лет.
Главному тренеру нашего коллектива Александру Евгеньевичу Акимову снова не удалось выставить основной состав, ибо из-за дисквалификации на поле местного стадиона «Локомотив» не вышел капитан чёрно-белых Иван Каратыгин. Кстати, он провёл почти всю встречу на секторе болельщиков владимирского клуба. Их до Пскова добралось почти два десятка человек.
Неспешное течение первого тайма периодически сменялось редкими попытками открыть счёт в исполнении футболистов противоборствовавших в тот вечер команд. В составе «Торпедо» ударами со средней и дальней дистанций отметились Михаил Земсков и Максим Зимарёв. Но им то не хватало точности, и мяч летел мимо цели, то Денис Трункин забирал все летевшие в створ мячи.
Артём Ковешников был аналогично безупречен на последнем рубеже владимирской обороны, хотя не раз Андрей Почипов и Антон Шишаев стремились попасть в итоговый протокол как авторы забитых мячей. В первом тайме им этого не удалось, но они сумели с лихвой справиться с этой задачей после перерыва, причём, сразу, не откладывая дело в долгий ящик.
Жаль, но в начале второй сорокапятиминутки наша оборона дала сбой. Началось всё с роковой ошибки Сергея Шалина, который отдавая мяч своему вратарю, не заметил набегающего нападающего. Артём Ковешников до передачи с трудом добрался, но первым на мяче оказался Андрей Почипов, начавший разгром «Торпедо». Шла 49-ая минута противостояния.
Буквально тут же хозяева увеличили своё преимущество. Навесная передача и Дмитрий Шастов не смог помешать Антону Шишаеву головой поразить цель. По нынешним временам фора 2:0 слишком большая, и «Торпедо» не сумело переломить ход поединка и завершило гостевую часть того первенства России среди коллективов зоны «Запад» второго дивизиона поражением, причём со счётом 0:3, ибо Антон Шишаев провёл ещё один мяч в ворота Артёма Ковешникова.
«Торпедо» (Владимир) – «Псков-747» (Псков) - 1:0 (1:0).
4 сентября 2014 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 800 зрителей.
Нельзя сказать, что наши футболисты сразу же заставили работать в поте лица Дениса Трункина, но постепенно Алан Боллоев, Павел Втюрин, Антон Усов начали нагнетать обстановку у владений «Пскова-747», и это вскоре принесло свои плоды, когда на авансцену вышел Михаил Земсков. Он выцарапал мяч у защитников на половине поля гостей, обыграл на своём пути сразу несколько представителей обороны и неотразимо для Дениса Трункина пробил точно по цели!
Быстрый гол вселил, видимо, дополнительные силы в торпедовцев, которые смело могли рассчитывать на увеличение счёта. Угрозы несли, в том числе, и стандартные положения. Так, после штрафного в исполнении Сергея Шалина голкипер с трудом и не сразу отвёл угрозу от своих ворот. Михаил Земсков вновь создал аналогичный момент как с первым забитым мячом, но на сей раз наш форвард не переиграл голкипера «Пскова-747».
Но и гости не думали отсиживаться в обороне. Чаще всего владениям Артёма Ковешникова угрожали Андрей Почипов и Антон Шишаев. Нашему голкиперу не раз пришлось вступать в игру, в одном из эпизодов мастерство Ковешникова, помноженное на удачу, не позволило отличиться Шишаеву.
Как и в прошлых встречах, остроту на правом фланге создавал Антон Усов. Однажды он оказался на газоне в пределах штрафной площади, но ни тогда, ни в другой ситуации с падением Алана Боллоева, главный арбитр Иван Сараев на назначение пенальти не решился. И ещё хорошо, что в этих эпизодах не было замечено элементов симуляции, иначе «Торпедо» могло оказаться в меньшинстве до перерыва, так как у Алана уже было одно предупреждение.
После перерыва гости стали больше владеть мячом. Но на их беду наша оборона во главе с капитаном Иваном Каратыгиным и в лице Сергея Шалина и Романа Путилина действовала фактически безупречно. Это и предопределило итоговый результат встречи, из которой Артём Ковешников вышел «сухим», проведя очередной поединок на ноль.
«Псков-747» (Псков) – «Торпедо» (Владимир) - 1:1 (0:0).
24 апреля 2015 года. Псков. Стадион «Локомотив». 1300 зрителей.
Поединок шёл, как говорится, за шесть очков, ибо оппоненты располагались на соседних строчках турнирной таблицы. Хозяева, памятуя о поражении первого круга во Владимире и двух подряд мирных исходах своих противостояний 2015 года, с первых минут постарались максимально обезопасить оборонительные порядки. Неудивительно, что порой на подступах к штрафной площади «Пскова-747» собиралось чуть ли не по 8-9 человек в белых футболках.
Тем не менее, голевой момент торпедовцы создали почти моментально. После углового в исполнении Андрея Конова мяч отскочил к Илье Зинину, который не упустил возможности продолжить атаку навесом к владениям Дениса Трункина, где расторопнее оказался задержавшийся после стандарта Роман Путилин - удар головой, и только перекладина спасает скобарей от неминуемого взятия ворот. Павел Втюрин в этой игровой ситуации в борьбе с защитниками переправить мяч в сетку не смог.
«Торпедо» продолжало искать счастье на половине поля оппонента. Активные действия на флангах Ильи Зинина и Антона Усова позволяла Михаилу Земскову и Павлу Втюрину постоянно держать в напряжении защиту «Пскова-747». Впрочем, при первой же возможности хозяева переходили центральную линию поля. До перерыва это случалось не так часто, да и наш голкипер Артём Ковешников и игроки оборонительного плана и мысли не допускали, чтобы дать сопернику возможность открыть счёт.
Во втором тайме псковичи стали всё чаще тревожить защиту «Торпедо». До поры до времени с этими наскоками чёрно-белые уверенно справлялись. В одной из атак только каркас ворот уберёг нас от неминуемого гола. Со средней дистанции Артём Антипов угодил в штангу, и тут же Дмитрий Прошин потряс перекладину.
Но гол в ворота Артёма Ковешникова всё-таки состоялся. Многоходовая комбинация с участием Антона Шишаева, Александра Алексеева, Андрея Почипова завершилась тем, что Дмитрий Прошин буквально с метра занёс мяч в сетку.
Играть оставалось пять минут и, как потом выяснилось, ещё 120 секунд компенсированного времени. «Псков-747» продолжал свою тактику постоянных фолов и нарушений, за что в принципе в итоге и поплатился. Сначала Дмитрий Павлов заставил ошибиться Дениса Трункина после стандарта в исполнении Ильи Зинина, и «Торпедо» заработало право на угловой. Илья Зинин успел его не только исполнить, но и заставил соперника снова нарушить правила. Кстати, после матча прямо в раздевалке Илье накладывали швы на ногу. С прямым ударом Максима Зимарёва вратарь хозяев справился, защитники выбили мяч на Илью Зинина. Тот превозмогая боль нашёл проникающим пасом на линии штрафной площади Валерия Малышева. Наш форвард уверенно освободился от своих опекунов и чётко поразил цель – 1:1!

Определён состав судейской бригады на матч очередного тура первенства России по футболу между «Торпедо» (Владимир) и «Псковом-747» (Псков). Главным арбитром назначен Савин Денис (Ленинградская область), которому будут помогать Манин Алексей (Ленинградская область) и Кужелев Андрей (Пикалево). Инспектор встречи - Устинов Юрий Леонидович (Павлово-на-Оке).

Перед игрой любители футбола смогут приобрести официальную программу матча. В ней Вы прочитаете следующие материалы:
- «Торпедо» - матч за матчем;
- наше интервью - Дмитрий Абызов;
- представление ФК «Псков-747» (Псков) и другие материалы.

Также стоит напомнить, что футбольный клуб «Торпедо» (Владимир) выпустил календарь-справочник «Футбол - 2015-2016». Его материалы полностью посвящены владимирскому «Торпедо». Каждый любитель футбола сможет познакомиться с итогами прошлого первенства России и статистикой всех матчей чёрно-белых в зоне «Запад» второго дивизиона, календарём игр нынешнего розыгрыша, а также с информацией о каждом футболисте «Торпедо» (Владимир). Приобрести календарь - справочник «Футбол - 2015-2016» можно перед игрой в кассах стадиона «Торпедо». Иногородние любители футбола могут обратиться для приобретения этого издания по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Футбольный клуб «Торпедо» (Владимир) и Управление образования города Владимира продолжают социальный проект «Футбол - в школы». Любой учащийся каждой владимирской школы может попасть 15 сентября 2015 года на домашний поединок нашего коллектива против «Пскова-747» бесплатно. Организованные группы школьников под руководством педагогов смогут поболеть за торпедовцев с трибун главной арены города и области.
Уважаемые ребята! Узнавайте все подробности у ваших учителей физкультуры. До встречи на стадионе!

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html

Кроме того, этот сигнал будет транслироваться на сайте ПФЛ - http://pfl-online.com/matches-today/

Прямые включения с матча «Торпедо» - «Псков-747» состоятся на волнах «Русского радио - Владимир» в 18.50 и 19.50.