eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
25 августа 2015, 21:00
Просмотров: 386
Печать
E-mail
Обыграли аутсайдера в меньшинстве
Футболисты владимирского «Торпедо» одержали первую выездную победу в нынешнем первенстве страны. На выезде со счётом 3:1 сегодня была обыграна «Коломна».  В первом тайме отличились Иван Каратыгин и Сергей Шалин, а под занавес матча итог подвел Артур Айметдинов.

Противостояние в Подмосковье началось с преимуществом нашего коллектива. Подопечные Евгения Дурнева подолгу владели мячом на половине поля хозяев, которые провели первые минуты в обороне. Торпедовцы приложили максимум усилий, чтобы забить быстрый гол, и надо сказать, что шансы для этого у наших ребят были. Но до поры до времени голкипер «Коломны» Алексей Карасевич действовал на последнем рубеже безукоризненно, справляясь с попытками отличиться в исполнении Павла Втюрина, Антона Рудакова, Андрея Гацко и других торпедовцев.

Относительно спокойное течение матча в корне изменило решение главного арбитра на 20-ой минуте. После очередного игрового эпизода в центре поля Александр Туршаков увидел перед собой жёлтую карточку, которая мгновенно изменила цвет на красный, ибо это было уже второе предупреждение нашего игрока по ходу противостояния. И если не стараться оспаривать сам факт нарушения правил, то стоит обратить внимание, что главная тяжесть наказания должна была лечь на Ивана Каратыгина. Но доказать это судейской бригаде нашим футболистам не удалось, а просмотры в этом виде спорта не предусмотрены, и осталось «Торпедо» в меньшинстве.

На какой-то момент «Коломна» воспряла духом, переведя игру к владениям Артёма Ковешникова, только сиюминутность такого поворота событий дивидендов подмосковному клубу не принесла. А мячи влетали в первом тайме исключительно в ворота Алексея Карасевича, и оба раза сработали владимирские стандарты. После подачи от углового флажка мяч в сетку красивейшим ударом головой отправил капитан «Торпедо» Иван Каратыгин. Удвоил счёт за пару минут до перерыва Сергей Шалин - прямым выстрелом со штрафного - 2:0.

Это преимущество могло считаться комфортным наверно в любом другом поединке, но только не в Коломне. Во-первых, сражаться с оппонентом приходилось в меньшинстве. Во-вторых, в памяти была игра 2013 года, когда на этом же стадионе «Торпедо» ликвидировало отставание в два мяча за четыре минуты компенсированного времени. «Коломна» на такой подвиг не смогла подняться. Хотя шансы у хозяев всё таки были.

Через десять минут после возобновления противостояния Роман Джигкаев элегантно перебросил мяч в сетку ворот Артёма Ковешникова. Вопрос об итоговом результате вновь оказался открытым, а сама игра вызывала живой интерес среди зрителей. И пусть голевых моментов было не столь много, но напряжение царило вплоть до последней десятиминутки. Тогда и случился забитый мяч в ворота «Коломны». В решающей атаке поучаствовали сразу три футболиста, вышедшие в составе «Торпедо» на замену. Андрей Гладышев навязал борьбу на линии вратарской площади хозяев, его поддержал Дмитрий Шастов, а разящий удар Артура Айметдинова снял все вопросы о победителе.
 



Коломна (Коломна) - Торпедо (Владимир) 1:3 (0:2)
6-й тур. 25 августа 2015 года. Коломна. Стадион "Авангард". 1000 зрителей

Судьи:

И. Бугров (Рыбинск)
Ю. Ярушкин (Вологда)
Д. Мирошниченко (Москва)

Инспектор:

С.А. Кудрявцев (Санкт-Петербург)


Составы команд:
Коломна
Торпедо
  1. Карасевич
  3. Агрба
14. Шаюнов (17. Воронков, 77)
13. Новичков
10. Лушников (12. Турченков, 46)
15. Джигкаев
  7. Никитянов
  6. Гадзаов
18. Савельев
  8. Пчёлкин (9. Викулов, 70)
11. Садиков
  1. Ковешников
  2. Туршаков
  4. Рудаков
  7. Зинин
  8. Ларионов (12. Гладышев, 68)
10. Боллоев (21. Айметдинов, 46)
13. Шалин (5. Гришин, 90)
15. Каратыгин
17. Гацко (6. Шастов, 58)
18. Абызов
23. Втюрин (29. Челидзе, 88)
Голы:
Джигкаев, 56 (с игры) Каратыгин, 26 (с игры)
Шалин, 44 (с игры)
Айметдинов, 84 (с игры)
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Никитянов, 65 (грубая игра)
Туршаков, 4 (срыв атаки)
Гацко, 44 (грубая игра)
Удаления:
- Туршаков, 20 (2-я ЖК, грубая игра)


Видеотрансляция матча

Удаление Александра Туршакова

ГОЛ!!! 0:1 (Каратыгин, 26)

ГОЛ!!! 0:2 (Шалин, 44)

Гол! 1:2 (Джигкаев, 56)

ГОЛ!!! 1:3 (Айметдинов, 84)

Послематчевая пресс-конференция: Е. Дурнев

Послематчевая пресс-конференция: В. Бондаренко

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.