eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
03 августа 2015, 16:00
Просмотров: 420
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Динамо": перед матчем
4 августа на владимирском стадионе «Торпедо» наши футболисты примут коллектив «Динамо Санкт-Петербург». Это будет противостояние 17-ого тура, так как по взаимной договорённости клубов «Динамо Санкт-Петербург» и «Торпедо» матч первого круга перенесён во Владимир. Соответственно игра третьего тура пройдёт 26 октября на берегах Невы.

В прошлом сезоне динамовцы выступали в первенстве Футбольной национальной лиги. По ходу всего турнира то и дело из Питера доходила информация о критическом финансовом положении дел в клубе. В итоге коллектив доиграл тот розыгрыш, но занял последнее место.

Поэтому этим летом в Санкт-Петербурге начали формировать новое «Динамо», которое только в последний момент заявилось в зону «Запад». Наш соперник не имеет прямого отношения к «Динамо» московскому, но финансируется его бывшим президентом Борисом Ротенбергом.

На пост главного тренера был назначен 41-летний Александр Точилин. Вот что он говорил перед началом футбольного сезона:
- Сейчас наша цель - создать костяк команды, с которой сможем начать чемпионат. И дальше уже будем работать по ходу - нужно ведь создать конкурентоспособную команду.
- Не за горами старт сезона, а команда только формируется. Не боитесь, что это скажется на выступлении в первых турах?
- Мы это все понимаем - какие-то проблемы однозначно возникнут. Руководство тоже войдет, наверное, в наше положение - коли мы оказались в такой ситуации, нужно быть ко всему готовыми.

В премьерном поединке «Динамо» проиграло в Петрозаводске местной «Карелии» в кубковом противостоянии только в серии послематчевых пенальти. Первый тур первенства также принёс питерцам разочарование - поражение 0:1 в Химках.

Накануне приезда в наш город подопечные Александра Точилина провели контрольный матч против молодёжного состава «Зенита». Его итогом стала ничья 1:1. В первом тайме в составе «Динамо» играли, в основном, футболисты, проходящие просмотр в команде. Свой микроматч они выиграли - с пенальти, который был назначен за нарушение на Олеге Кожанове, отличился Виталий Комисов. Во второй половине встречи вышли футболисты основного состава, а зенитовцы сравняли счёт. Сделали они это также с одиннадцатиметрового, который был назначен за нарушение Егора Генералова на выходе.

По итогам встречи тренерский штаб пока не принял решения о подписании контрактов с новичками. Решиться этот вопрос должен был до конца недели, с тем, чтобы уже 4 августа возможные новобранцы могли выйти на поле владимирского стадиона «Торпедо».

31 июля прошло общекомандное собрание, на котором руководство клуба официально озвучило цель на сезон 2015 - 2016 годов. Задача перед командой поставлена максимальная - первое место во втором дивизионе и выход в Первенство Футбольной Национальной Лиги.

В то же время экс-генеральный директор «Динамо» (Санкт-Петербург) Валентин Белавин заявил о том, что он может только приветствовать задачу по выходу команды в ФНЛ с первого мета в зоне «Запад» по итогам нынешнего сезона, которую перед ней поставило новое руководство клуба.

«Каждое руководство ставит какую-то задачу перед командой. Не просто же так она будет играть. Поэтому нынешние руководители клуба вправе требовать от команды выхода в ФНЛ. Так что, ставить-то можно любую задачу, другой вопрос: как её выполнить? В «Динамо» (Санкт-Петербург) сейчас новое руководство, новый тренерский штаб, новые игроки. Команда ещё достаточно молодая. Поэтому, может быть, это завышенная задача, которую на данный момент будет тяжело выполнить.

Но если до 31 августа, когда закрывается трансферное окно, в команду привлекут сильных и опытных футболистов, то всякое может быть. А вдруг, например, другие команды не будут ставить такую задачу, и им не надо выходить в ФНЛ? Почему бы динамовцам этим не воспользоваться? Но в таком случае руководство вправе спросить с команды за выполнение этой задачи. Ведь задача обычно ставится перед началом сезона. Если стоит задача закрепиться, стабилизироваться, это одна история. А когда уже начали играть, то это совсем другое. Надо же договариваться на берегу, когда лодка ещё не поплыла.

С другой стороны всё то, что происходило с «Динамо» (Санкт-Петербург) в последнее время, вполне может считаться смягчающим фактором, если задача не будет выполнена. Да, там собраны молодые амбициозные игроки, тренер молодой, который хочет о себе заявить. Но футбол такая штука, что всё может быть. И это тоже обязательно надо учитывать. Если задача будет выполнена, то, конечно, я буду радоваться, как и все петербуржцы, возвращению команды в ФНЛ. Хотелось, чтобы она и дальше шла уже в Премьер-лигу. Если финансы позволят, инфраструктура в клубе будет соответствующая и будет всё необходимое для дальнейшего роста команды, то я могу это только приветствовать.

Потому что если просто так выступать, то тогда можно играть в любительских или ветеранских соревнованиях, где главное участие. А здесь наверняка и руководство амбициозное, и тренеры хотят себя зарекомендовать, чтобы дальше прогрессировать и пробиваться в ФНЛ, а там быть не мальчиками для битья, как это было у нас в последнем сезоне, а идти дальше всё выше и выше. Я искренне этого динамовцам желаю!», - сказал Белавин в беседе с корреспондентом Eurofootball Дмитрием Вавиловым.

Зато портал www.onedivision.ru в одном из материалов буквально в пух и прах разнёс летнюю ситуацию с «Динамо», ибо, по мнению автора, Совет Лиги не утверждал состав участников Лиги, среди которых был, созданный совсем недавно клуб из Санкт-Петербурга. ООО «Футбольный клуб «Динамо-Санкт-Петербург» было создано 25 июня 2015 года и практически сразу, пройдя внештатную процедуру лицензирования в РФС, было допущено ПФЛ к соревнованиям без одобрения и утверждения Совета Лиги. Учредителем нового клуба является Борис Романович Ротенберг, а генеральным директором назначен Рубашко Дмитрий Викторович. В тоже время речь о правопреемственности нового клуба по отношению к ЗАО «Футбольный клуб «Динамо» Санкт-Петербург» совершенно не идет. Учредителями последнего в свою очередь являются 6 компаний и 2 физических лица, среди которых Леонид Иванович Цапу и Владимир Александрович Дмитриев. Все 6 компаний являются аффилированными лицами фирмы «Петротрест». 

С нашим будущим соперником «Торпедо» встречалось не один раз, а последние очные матчи приходятся на 2009 год:
7 июля 2009 года. «Динамо» - «Торпедо» - 2:0.
19 октября 2009 года. «Торпедо» - «Динамо» - 0:1.

Определён состав судейской бригады на матч очередного тура первенства России по футболу между «Торпедо» (Владимир) и «Динамо» (Санкт-Петербург). Главным арбитром назначен Дмитрий Сухов (Нижний Новгород), которому будут помогать Дмитрий Матвеев (Иваново) и Даниил Устинов (Павлово). Инспектор встречи - Павел Борисович Гинзбург (Москва). На счету Дмитрия Сухова два поединка с участием нашего клуба. 14 сентября 2013 года он был одним помощников судьи в поле встречи «Торпедо» - «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) - 1:0.  На матче 26-го тура первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона сезона 2014 - 2015 годов «Торпедо» (Владимир) - «Химки» (Химки) - 0:3 - Дмитрий был уже главным арбитром.

Перед игрой любители футбола смогут приобрести официальную программу матча. В ней Вы прочитаете следующие материалы:
- «Торпедо» - матч за матчем;
- наше интервью - Артём Романов;
- представление ФК «Динамо Санкт-Петербург» и другие материалы.

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html

Кроме того, этот сигнал будет транслироваться на сайте ПФЛ - http://pfl-online.com/matches-today/

Прямые включения с матча «Торпедо» - «Динамо» состоятся на волнах «Русского радио - Владимир» в 19.50 и 20.50.