eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
19 июля 2015, 17:00
Просмотров: 889
Печать
E-mail
"Текстильщик" - "Торпедо": перед матчем
В понедельник семью встречами первого тура стартует очередное первенство России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона. В нынешнем розыгрыше примут участие пятнадцать коллективов, которые и разыграют одну путёвку в Футбольную национальную лигу.

Игровая программа 20 июля выглядит следующим образом:
«Солярис» Москва - «Псков-747» Псков
«Долгопрудный» Долгопрудный - «Строгино» Москва
«Знамя Труда» Орехово-Зуево - «Днепр» Смоленск
«Волга» Тверь - «Коломна» Коломна
«Домодедово» Москва - «Спартак» Кострома
«Текстильщик» Иваново - «Торпедо» Владимир
«Химки» Химки - «Динамо Санкт-Петербург» Санкт-Петербург

Для владимирского болельщика главным будет противостояние с соседнем городе Иваново, где на местном стадионе «Текстильщик» представители текстильного края примут подопечных Евгения Евгеньевича Дурнева. Встреча начнётся в 18 часов 30 минут.

В последние годы наш будущий соперник старается выступать законодателем футбольной моды на «Западе», но не всегда это удаётся. И если весной 2014 года только в решающий момент уступил пальму первенства «Тосно», то минувший розыгрыш и вовсе оставил ивановцев вне тройки призёров зонального турнира.

По традиции болельщики соседнего региона мечтают о лаврах победителя и на старте нового сезона, перед которым в составе «Текстильщика» произошли значительные изменения. Команду покинули: Евгений Лосев, Игорь Балашов, Михаил Ершов, Андрей Рыжиков, Иван Лукьянов, Виталий Пугин, Константин Подкорытов, Эдуард Булия.

Команду пополнили: Максим Зимарёв и Роман Путилин (из нашего «Торпедо»), Рудольф Чесалов («Нефтехимик» Нижнекамск), Александр Буданов («Строгино» Москва).

Но первый поединок принёс ивановцам разочарования. Впервые за последние годы они проиграли в первом раунде Кубка страны - на своём поле в серии пенальти тверской «Волге». Таким образом, «Текстильщик» может полностью сосредоточиться на первенстве России и приложить максимум усилий, чтобы выполнить поставленную учредителями задачу на сезон - быть в лидерах зонального турнира. И первыми у них на пути оказываются торпедовцы Владимира.

Встречи наших команд всегда вызывают повышенный интерес у любителей футбола соседних областей.  Выяснение отношений в союзные времена началось 5 июня 1960 года. Вот отчёт о самом первом сражении этих команд, опубликованный в газете «Рабочий край» (Иваново):
Три игры на выезде принесли нашему «Текстильщику» пять очков. Результат неплохой. Понятно, что настроение ивановских болельщиков заметно поднялось. С самыми радужными прогнозами собрались они в минувшее воскресенье на стадион, рассчитывая стать свидетелями интересного спортивного зрелища - встречи с владимирским «Трактором».
И вот игра началась. Забегая вперёд, можно сказать, что проходила она в тактическом отношении примитивно, изобиловала большими техническими погрешностями. На девятнадцатой минуте первой половины встречи ивановцы имели реальную возможность открыть счёт, но В. Ильин, оказавшись перед пустыми воротами, поспешил и послал мяч...
в штангу. Минутой позднее Л. Гузик повторил удар и также без результата. Ошибки продолжаются. Г. Забелин вместо того, чтобы пробить мяч по воротам «Трактора», неоправданно передал его партнёру по краю и таким образом сыграл на руку гостям.
Команды ушли на отдых, не открыв счёт.
Вторая половина матча началась с бесцельной беготни игроков по полю. На 20-й минуте К. Груздев лёгким толчком посылает мяч в дальний угол ворот «Текстильщика». Вратарь Ю. Трофимов не сделал даже попытки, чтобы перехватить его. Вскоре тот же Груздев сильным ударом забивает второй гол в ворота хозяев поля. Через несколько минут Г. Скрипачёв, заменивший Л. Гузика, отквитывает один гол. Большего ивановцы сделать не смогли. Встреча завершилась со счётом 2:1 в пользу гостей.
Нельзя не сказать несколько слов о полузащитниках Е. Бологове и В. Рубилове. Как тот, так и другой были в этот день не на высоте положения: они мало помогали нападающим, недостаточно активно участвовали в завершающих операциях. Итак, настроение зрителей было испорчено.

Первый матч между «Текстильщиком» и «Торпедо» в чемпионатах России состоялся в Иваново 9 июня 1992 г. Его итогом стала боевая ничья - 1:1.
Матч имел принципиальное значение. Так уж повелось, что встречи команд соседних областных центров считаются главными в сезоне. Потому и счет тут особый. Это обстоятельство и стало первопричиной того, что команда вышла на матч в своем самом боевом составе.
В дебюте матча обе команды обменялись «любезностями». Первый опасный момент возник у наших ворот. Ивановец Ю.Ермаков дал хороший пас в штрафную площадку И. Тихонову, но тот пробил сильно и неточно. Через мгновение во время ответной атаки хозяева сбили Е. Дурнева. Удар Н. Сухова со штрафного вратарь парировал на угловой. Словом, «нашла коса на камень». В середине тайма неожиданно ошибся И. Козлов, и его земляки Ю. Криволапов и И. Тихонов грамотно использовали шанс извлечь из того выгоду. Удар последнего был точен. «Текстильщик» вышел вперед - 1:0. Вскоре хозяева поля получили еще две возможности увеличить счет. Однако в первом случае А. Филиппов метров с пяти сильнейшим ударом послал мяч выше перекладины, а во втором - два наших защитника сумели прервать комбинацию соперника с участием трех игроков. За несколько минут до перерыва команды еще раз обменялись уколами. Капитан «Торпедо» Н. Сафаев сумел в штрафной площадке перехитрить своего опекуна и ударить по воротам, но опытный вратарь В. Куликов парировал мяч на угловой.
Начало второго тайма прошло в атаках тракторозаводцев. Е. Дурнев, А. Дитятьев, Н. Сафаев не использовали благоприятные моменты. А спас «Торпедо» от поражения Н. Сухов, которому в этом сезоне никак не везет с точными ударами. На этот раз после того, как Е. Дурнев обыграл двух защитников и выдал точный пас в центр штрафной площадки, Николаю удался-таки сильнейший удар в угол ворот. Голкипер В. Куликов был бессилен спасти положение.
После этого владимирцы долго владели инициативой. Хозяева поля, очевидно, подустали и лишь изредка контратаковали. До финального свистка, однако, счет так и не изменился, хотя на 80-й минуте вратарь «Текстильщика» вновь продемонстрировал свое высокое мастерство, отбив в отчаянном прыжке мяч, посланный головой в угол ворот торпедовцем С. Мироновым.

В минувшем сезоне «Текстильщик» и «Торпедо» дважды завершали очные противостояния вничью - 1:1 и 0:0. Впрочем, мирными их отнюдь не назовёшь особенно матч первого круга во Владимире.
«Торпедо» (Владимир) - «Текстильщик» (Иваново) - 1:1 (0:0).
5-й тур. 8 августа 2014 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 1200 зрителей
Судьи: И. Панин (Дмитров), А. Родионов и П. Новиков (оба - Санкт-Петербург).
«Торпедо»: 1. Ковешников, 15. Каратыгин, 2. Путилин, 13. Шалин, 7. Зинин, 20. Зимарёв, 18. Смирнов (30. Конов, 82), 99. Усов, 10. Боллоев (9. Малышев, 77), 23. Втюрин (94. Павлов, 84), 11. Земсков (8. Тевосян, 79).
«Текстильщик»: 16. Рыжиков, 4. Морозов, 17. Фомин, 20. Паклянов, 8. Диков, 18. Кролевец (9. Лосев, 56), 11. Сагиров, 7. Тюргашкин, 15. Ершов, 10. Булия (21. Подкорытов, 73), 22. Лукьянов (6. Орлов, 67).
Голы: Тевосян, 90+5 (с игры) - Лосев, 75 (с игры).
Нереализованный пенальти: Зимарёв, 66 (вратарь).
Для поддержания реноме перед взыскательным владимирским зрителем торпедовцам нужно было как минимум показать добротный и зрелищный футбол, а как максимум - добиться положительного исхода.
Поначалу свой момент создали гости, когда Иван Лукьянов проверил на прочность штангу стадиона «Торпедо». Та сдюжила, и мяч в сетку владений Артёма Ковешникова не пустила. Этот звоночек заставил нашу оборону ещё более внимательно действовать с соперниками из Иванова, что в принципе и получилось, ведь основная доля шансов открыть счёт выпала на форвардов и полузащитников хозяев поля.
Нельзя сказать, что Андрей Рыжиков трудился в поте лица, чаще всего ему приходилось справляться с навесами в штрафную площадь в исполнении Антона Усова, Сергея Шалина, Андрея Смирнова, поэтому до поры до времени голкипер не давал добираться до мяча ни Павлу Втюрину, ни Михаилу Земскову, ни другим футболистам в чёрно-белых футболках. Лишь в одном эпизоде Рыжиков ошибся, но после удара Алана Боллоева летящий в сетку мяч выбил Юрий Морозов.
Немало нарушений было и на футбольном поле. С трибуны казалось, что подмосковный арбитр Дмитрий Панин более лоялен к гостям, да и предупреждений по итогам встречи наши ребята получили в два раза больше. Хотя есть, конечно, вопросы по жёлтым карточкам Максима Зимарёва, сыгравшего в мяч, а не в ногу игрока, и Берика Тевосяна, с которым голкипер «Текстильщика» пошёл на контакт больше по своей инициативе.
А вот бурную радость со стороны Андрея Рыжикова в виде неприличных жестов в адрес трибун Дмитрий Панин не увидел, зато инспектор этот момент не пропустил. Ну а поведение вратаря было обусловлено большой голкиперской удачей – он намертво взял мяч после удара с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Максима Зимарёва. Отметим, что пенальти заработал, пожалуй, самый активный игрок встречи – Антон Усов.
«Не забиваешь ты - забивают тебе», - таков суровый закон футбольной жизни. И 8 августа он вновь сработал… В одной из атак ивановцев Артём Ковешников дважды спас свои владения от опаснейших ударов. Но с выстрелом Евгения Лосева ему не было суждено справиться…
0:1 и над «Торпедо» нависла угроза столь нелогичного поражения. Вышедшие на поле со свежими силами Валерий Малышев, Дмитрий Павлов, Берик Тевосян терзали оборону гостей. Но время неумолимо заканчивалось.
Начались компенсированные минуты, которые приближали «Текстильщик» к победе, но не приблизили! Как и в 2013 году на нашем стадионе владимирцы испытали эйфорию забитого гола перед самым финальным свистком. Исполняя штрафной удар, Илья Зинин угодил в штангу, но первым на добивании был юркий Берик Тевосян - 1:1!!!

Определён состав судейской бригады на матч первого тура первенства России по футболу между «Текстильщиком» (Иваново) и «Торпедо» (Владимир). Главным арбитром назначен Константин Аверьянов (Санкт-Петербург), которому будут помогать Иван Кичимасов (Пикалево) и Игорь Коротков (Гатчина). Инспектор встречи - Дмитрий Иванович Попов (Москва).

Прямые включения с матча «Текстильщик» - «Торпедо» состоятся на волнах «Русского радио - Владимир» в 19.20 и 20.20.

Прямая видеотрансляция матча «Текстильщик» - «Торпедо» будет организована компанией «Интеркомтел» и каналом «РТВ-Иваново», она должна быть доступна по ссылке - https://www.youtube.com/channel/UCTk99v8Oy08zLm1vLI6PRaw
leon kelme mania sports fnl