eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
13 мая 2014, 18:00
Просмотров: 430
Печать
E-mail
Играем для Города. Играем за Регион
Ассоциация «Профессиональная футбольная Лига» совместно с клубами второго дивизиона проводит общую социальную акцию под единым девизом «Играем для Города. Играем за Регион». Каждый футбольный клуб планирует участие в данной социальной акции при проведении одного из своих домашних матчей Первенства России по футболу в период с 16 мая по 25 мая 2014 года.

Для владимирского «Торпедо» эта акция состоится 16 мая на встрече очередного тура первенства России с «Зенитом-2» из Санкт-Петербурга.

Совет ПФЛ рассматривает данную инициативу, как возможность подчеркнуть важную роль спорта и футбола в жизни общества, его социальную и гуманитарную направленность, как пропаганду здорового образа жизни среди детей, молодежи, населения, как способ единения и выстраивания взаимных уважительных отношений. При этом, Советом ПФЛ учитывалось такое обстоятельство, как представительство в Профессиональной футбольной Лиге футбольных клубов из 50 регионов страны и многих городов. В указанные сроки (с 16 мая по 25 мая с.г.) на территории России, как и Европы, также будет проходить неделя массового футбола УЕФА, где в один из дней предлагается осуществлять аналогичные мероприятия спортивно-социальной направленности.

Наша команда является уникальным примером для всей России. Из 24 футболистов, внесённых в клубную заявку на сезон, 21 (!!!) является уроженцем Владимира и Владимирской области и воспитанником владимирского футбола!!! Это пример, достойный подражания. Надо ли говорить насколько это важно для самих игроков выступать в родном городе и защищать цвета родной команды?!

Павел Втюрин: «
Владимир, наш город. Я здесь родился. Наш город небольшой, но уютный. Все основные события моей жизни связаны с этим городом. «Торпедо» (Владимир) – это клуб, в котором я по-настоящему узнал, что такое футбол и начал получать от игры удовольствие. Как во время матча, так и после него. Мне посчастливилось выходить на футбольное поле с таким людьми как Дмитрий Вязьмикин, Евгений Дурнев, Наиль Сафаев, Владислав Хахалев, Сергей Миронов, Игорь Асланян. Каждый из них делился секретами мастерства, и от них я много получил  в плане отношения к футболу. Во Владимире болельщики особенные! Выходишь на матч, и чувствуешь дыхание трибун. Такой поддержки нет даже почти ни у одной команды ФНЛ». 

Михаил Земсков:
«Владимир - это город, где я родился, где начал играть в футбол. И вот уже я игрок профессионального клуба. У меня был в детстве немного другой выбор, но в своё время меня заметили, а Евгений Евгеньевич Дурнев пригласил меня в «Торпедо». Когда был в «Торпедовце» - игра в главной команде была пределом мечтаний. Сейчас стараюсь проявить себя именно здесь, потому что мне очень нравится обстановка в коллективе. «Торпедо» - мой родной клуб в родном городе, где всё рядом, это здорово»!

Максим Зимарёв:
«Владимир - мой родной город, в котором я родился и вырос. С ним связаны все лучшие моменты моей жизни. Благодаря футболу удалось побывать в разных городах, каждый из них конечно хорош по-своему, но Владимир всегда для меня останется самым лучшим. Владимирское «Торпедо» - первый клуб в моей профессиональной карьере. Это команда моего родного города, и мне приятно играть, когда знаешь, что на трибунах стадиона «Торпедо» тебя поддерживают родные и близкие люди».

Иван Каратыгин:
«Торпедо» для меня это всё, единственный любимый и родной клуб. Я стараюсь всё делать для своей команды. Были вынужденные моменты, когда приходилось играть в других городах. Будь моя воля, то никуда бы не уезжал из «Торпедо». В 2012 году до последнего надеялся, что клуб во Владимире сохранится, хотя понимал, что потом могут возникнуть проблемы с трудоустройством. Когда команду закрыли, поехал в Саратов, а на самом деле хотелось играть в родном городе при своих болельщиках, для родных и близких. Дедушка - мой большой болельщик. Всегда знаю, кто и где сидит на трибуне, их присутствие меня вдохновляет. Во Владимире никогда не было сумасшедших финансов, но всегда была и, надеюсь, всегда будет, футбольная атмосфера, в которой приятно находиться и комфортно играть». 

Валерий Малышев:
«Хочу поблагодарить всех наших болельщиков, поддерживающих нас. Мы – футболисты и руководящий штаб «Торпедо» (Владимир) – хотим возродить хорошие футбольные традиции. Хотелось бы всегда видеть вашу веру и поддержку, несмотря на все проблемы. Приходите на футбол, болейте за «Торпедо». Ну а мы своей игрой будем стараться вас радовать положительными эмоциями»!

Дмитрий Павлов:
«Владимирское «Торпедо» всегда было на хорошем счету. В нашем городе начали свой путь в большой футбол немало известных игроков. Сейчас я защищаю цвета родного клуба, постараюсь в «Торпедо» добиться максимальных результатов. И пусть в моей жизни был период выступления в Москве, всё равно считаю себя воспитанником владимирского футбола». 

Появление в составе владимирского «Торпедо» такого количества своих воспитанников связано с хорошей работой местной СДЮСШОР по футболу, чьи юные спортсмены успешно выступают в детско-юношеских соревнованиях. Так по итогам 2013 года сразу три команды СДЮСШОР - 1997, 1999 и 2000 годов рождения, выступающие под флагом владимирского «Торпедо», попали полуфинальные матчи первенства России по футболу среди юношеских команд своих возрастных  групп. Более того, футболисты владимирского  «Торпедо» 2000 года рождения (тренер – Александр Анатольевич Иванов) вышли в финал первенства России, дважды победив «Псков-747» со счётом 2:1.

Но не бывает настоящего без истории. В этом году владимирское «Торпедо» отметило свой 55-летний юбилей. 55 лет тому назад, 18 апреля 1959 года, наш коллектив, носивший тогда название «Труд» провёл свой первый поединок в первенствах страны по футболу. Много матчей сыграно с той поры, несколько поколений сменилось в чёрно-белой дружине. И вот перед стартовым противостоянием «Торпедо» сезона – 2014 руководство клуба провело встречу ветеранов, отдавших нашей команде не один год – Валерий Стогов, Альберт Алиев, Виктор Кулаков, Александр Чечёткин, Валентин Сатаров, Владислав Хахалев, Максим Путилин, Сергей Никоноров, Евгений Гадалов, Игорь Никитин, Николай Павельев, Сергей Миронов. Со словами приветствия к ним обратились Глава города Владимир Сергей Сахаров и директор ФК «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин, которые потом подарили ветеранам памятные сувениры.
Уважаемые любители футбола!

Футбольный клуб «Торпедо Владимир» искренне благодарит вас за ту огромную поддержку, которую вы постоянно оказываете нашему коллективу. Мы играем для вас! Мы играем за Владимир! Мы играем за Владимирскую область! Будьте всегда с нами! Поддерживайте нас! Мы все – одна команда! Имя которой – «ТОРПЕДО ВЛАДИМИР»!