eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
07 августа 2013, 17:00
Просмотров: 239
Печать
E-mail
Итоги тура
Сегодня состоялись матчи шестого тура первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона. Владимирское «Торпедо» сегодня не играло и поэтому опустилось на седьмое место. Поединки среды принесли следующие результаты...

«Север» Мурманск – «Русь» Санкт-Петербург – 0:0
«Локомотив-2» Москва – «Коломна» Коломна – 2:2
«Днепр» Смоленск – «Знамя Труда» Орехово-Зуево – 1:0
«Строгино» Москва – «Спартак» Кострома – 2:1
«Долгопрудный» Долгопрудный – «Вологда» Вологда – 4:1
«Тосно» Тосно – «Волга» Тверь – 1:0
«Псков-747» Псков – «Химки» Химки – 1:1
«Зенит-2» Санкт-Петербург – «Текстильщик» Иваново -2:3

Матч в Смоленске был предварён трагическими событиями. Именно там на 49-ом году жизни трагически погиб бывший футбольный арбитр Альмир Каюмов. Он должен был инспектировать матч команд второго дивизиона «Днепр» (Смоленск) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево). Каюмов приехал в Смоленск вчера, разместился в местной гостинице «Прага», однако вечером ее покинул. По предварительной информации, пока речь идет о несчастном случае. Как сообщает официальный сайт РФС, причины смерти Каюмова на данный момент остаются неизвестными. 

«Российский футбольный союз скорбит по поводу смерти Альмира Каюмова и выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного», - говорится в сообщении на официальном сайте РФС. 

Каюмов начал свой футбольный путь в молодежке московского «Медика», потом перебрался в «Спартак», а там с 1984 по 1987 сыграл 48 матчей за первую команду. В списке клубов у Каюмова значатся не только российские «Спартак», «Лада», «Динамо-Газовик» и «Нефтехимик», но и финский «Куопион» и корейский «Дэу». 

Напомним, что Каюмов начал судейскую карьеру еще в 1999 году, а на играх РФПЛ работал с 2004 года. Закончил судейскую практику в 2012 году, в это же время Каюмова включили в список инспекторов первого дивизиона.