eng
Вы здесь:
youtube vk telegram tiktok
14 июля 2010, 15:00
Просмотров: 353
Печать
E-mail
"Текстильщик" - "Торпедо": перед матчем
В пятницу владимирское «Торпедо» проводит свой предпоследний матч первого круга первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона. Нашим соперником станет «Текстильщик» (Иваново). Начало поединка в столице текстильного края 16 июля в 18 часов 30 минут.

Коллективы подошли к предстоящему матчу на противоположных полюсах турнирной таблицы. Наши земляки располагаются на первом месте, имея после 14 игр 32 очка. У «Торпедо» на настоящий момент лучшая линия атаки (31 забитый мяч) и обороны (7 пропущенных голов).  В двух последних матчах подопечные Евгения Евгеньевича Дурнева одержали крупные победы со счетом 4:0. Всего с начала сезона в активе «Торпедо» 5 таких выигрышей.

В выездных противостояниях владимирцы ни разу не проигрывали в текущем первенстве – 4 победы при 2 ничьих с «Псковом-747» и «Севером». Свои поражения черно-белые терпели на своем поле от аутсайдеров зоны «Запад» - «Зеленограда» (Москва) и «Динамо» (Кострома). Именно костромичи 3 июня забили последний гол в ворота «Торпедо». С тех пор ни Андрей Евдохин, ни Александр Низрюхин в первенстве не пропускали.

Дмитрий Вязьмикин является лидером в гонке бомбардиров зонального турнира – 10 мячей.

«Текстильщик» прочно осел в подвале зоны «Запад» и ведет отчаянную борьбу за выживание с костромским «Динамо» и «Спортакадемклубом» из Москвы. Свои две победы ивановцы одержали в первых двух календарных встречах в Москве (над «Торпедо-ЗиЛ») и Вышнем Волочке. Единственную победу на своем стадионе «Текстильщик» вырвал по пенальти над «Кооператором» (Вичуга) в кубковом турнире, при том, что представители любительского футбола были номинальными хозяевами матча.  

В последних 12 встречах ивановцы заработали только 4 очка. Не помогла «Текстильщику» и смена тренера. На место нижегородского специалиста Владимира Анатольевича Зиновьева пришел ивановский наставник Александр Юрьевич Гущин.
Большие надежды возлагает руководство наших соседей на период дозаявок. По поступающей из Иваново информации с командой уже тренируется несколько потенциальных новичков, поэтому некоторым  игрокам нынешнего состава придется проститься с «Текстильщиком».

Но все эти предматчевые расклады не гарантируют торпедовцам легкой прогулки. В нынешнем году команды встречались между собой 7 мая также на стадионе «Текстильщик» в поединке Кубка России. В основное время была зафиксирована ничья 1:1, а серии пенальти победили наши земляки.

На «Торпедо» у ивановцев всегда запредельный настрой, а местные болельщики наверняка забудут все прегрешения своих игроков в случае выигрыша у владимирской дружины.

Владимирцы планируют отправиться в соседний областной центр в день игры в самом боевом составе. Дисквалифицированных футболистов у «Торпедо» нет. В лазарете команды находится Игорь Падерин, который получил перелом ключицы в поединке с «Шексной».

Пресс-служба ФК «Торпедо» (Владимир) планирует аудиотрансляцию предстоящего поединка. Все подробности на http://www.torpedo33.narod.ru/online.html