eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
14 мая 2009, 21:00
Просмотров: 128
Печать
E-mail
"Торпедо" удачно стартовало в Кубке России
В стартовом поединке очередного розыгрыша Кубка России владимирские торпедовцы принимали на родном стадионе своего извечного соперника – «Текстильщик» из соседнего Иваново. Но за час до основной игры состоялась еще одна, не менее важная. На запасном поле сошлись лицом к лицу в футбольной схватке, а не в рукопашном бою, болельщики обоих клубов.  После победы владимирских фанатов со счетом 3:1 основные события стали развиваться на главной арене спортивного комплекса «Торпедо».

Глобальные проблемы черно-белых с составом (из-за микротравмы отсутствовал еще и капитан Дмитрий Вязьмикин) привели к тому, что некоторые футболисты из резерва получили шанс проявить себя в кубковом поединке.   Но, несмотря на данное обстоятельство, торпедовцы все равно оставались фаворитами противостояния. Тем не менее, гости совсем не собирались сдаваться на милость хозяевам, и уже на 10-й минуте после розыгрыша углового мяч влетел в сетку торпедовских ворот. Впрочем, Рудольф Исаков разглядел нарушение правил со стороны то ли Романа Куренкова, то ли Артема Лопаткина, и счет не изменился.

После этого эпизода владимирцы резко активизировались. Атаки на оборонительные порядки «Текстильщика» следовали одна за одной. Сначала Алан Боллоев и Валерий Малышев вывели на ударную позицию Руслана Элдерханова, который пробил мимо цели. Вскоре Алан Боллоев едва не переиграл Олега Закарлюкина. Еще в первом тайме наш десятый номер мог несколько раз не только открыть счет, но и довести его до крупного… Особенно запомнился его удар впритирку со штангой. Еще один момент до перерыва упустил Павел Храмов, пробивший после паса Валерия Малышева в нижний угол, где мяч стал добычей Олега Закарлюкина.

Начало второй половины матча вновь ознаменовалось острым выпадом ивановцев. Евгений Попов бил слета из пределов штрафной площади – Александр Самохвалов уверенно справился с угрозой. Впрочем, то был последний всплеск положительных эмоций гостей.  А затем моменты возникали на подступах к ивановским владениям. С хорошей стороны проявил себя Руслан Элдерханов. Сначала он едва не поразил цель с линии штрафной. Потом проникающим пасом нашел Павла Храмова, который отправил мяч над перекладиной. И только после этого «Торпедо» разразилось голевой феерией.  Вышедший на замену Илья Зинин навесил во вратарскую гостей, и после верховой дуэли Павла Втюрина и Олега Закарлюкина черно-белые получили право на угловой.  Тот же Илья Зинин прострелил вдоль ворот,  и Иван Каратыгин в не свойственной ему манере – ногой, а не головой - открыл счет.

Оборона ивановцев стала напоминать проходной двор. Через пять минут комбинация Руслан Элдерханов – Павел Храмов завершилась точным ударом владимирской «семерки» - 2:0. Итог встречи подвел Илья Зинин, обокравший гостей на подступах к их штрафной площади и хлестко пробивший низом.

Победа со счетом 3:0 вывела «Торпедо» в 1/64 финала Кубка России, и теперь 5 июня наши земляки сыграют в Костроме с местным «Спартаком».




Торпедо (Владимир) - Текстильщик (Иваново) 3:0 (0:0)
Кубок России 2009/2010. 1/128 финала. 14 мая 2009 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 2400 зрителей

Судьи:

Р. Исаков (Санкт-Петербург) - 5
А. Трошин (Брянск) - 5
Е. Герасименко (Брянск) - 5

Инспектор:

М.А. Петров (Москва)

Составы команд:
Торпедо
Текстильщик
25. Самохвалов Александр
15. Каратыгин Иван
  4. Трофимов Андрей (Путилин, 88)
33. Прошин Дмитрий (Кузьмин, 86)
23. Втюрин Павел
17. Леонов Валерий (Смирнов, 60)
  5. Шалин Сергей
  7. Храмов Павел
14. Элдерханов Руслан
10. Боллоев Алан (Зинин, 60)
  9. Малышев Валерий (Кошкин, 87)
  1. Закарлюкин Олег
  3. Коржев Дмитрий
  4. Вахлаков Дмитрий
  5. Новиков Михаил (Боровков, 87)
  7. Лопаткин Артем (Данилов, 68)
  8. Устинов Максим (Андреев, 82)
10. Булия Эдуард (Попов, 46)
13. Смирнов Евгений
15. Куренков Роман
22. Сахаров Евгений (Мизеровский, 80)
77. Зеленовский Владимир
Голы:
Каратыгин, 76 (с игры)
Храмов, 81 (с игры)
Зинин, 87 (с игры)
-
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
- Новиков, 36 (грубая игра)
Удаления:
- -


 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.