eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
22 октября 2008, 21:00
Просмотров: 121
Печать
E-mail
Уверенная победа в последнем домашнем матче
Двадцать третья победа владимирского «Торпедо» в текущем розыгрыше Росгосстрах Первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зоны «Запад» позволила нашим футболистам не только набрать 76 очков, но и сохранить минимальный отрыв от ФК «МВД России». От москвичей нас по-прежнему отделяет одно очко, и судьба первого места теперь решится 28 и 31 октября на полях Костромы и Иванова, где главные претенденты проведут свои заключительные поединки сезона 2008 года.

Свой прощальный домашний матч владимирское «Торпедо» проводило 22 октября с подмосковным футбольным клубом «Дмитров», который в самых «лучших» традициях нынешнего турнира всеми правдами и неправдами пытался отвоевать у черно-белых хотя бы очко. Напряженность на поле царила все 90 минут противостояния, что вылилось в восемь предупреждений, пять из которых увидели перед собой владимирцы. Не хочется во всем искать какого-либо заговора против «Торпедо», но странность многих решений арбитра Михаила Белова и его помощников наводила на самые плохие умозаключения: за одни и те же нарушения черно-белые безжалостно карались, а подмосковным  оппонентам прощалось буквально все…

Но из этой ситуации наши земляки вышли с честью, положив в свою копилку очередные три очка, правда, без потерь все-равно не обошлось - Валерий Малышев получил свою четвертую желтую карточку в сезоне, и матч в Костроме он пропустит. В итоге «Торпедо» отправится в город на Волге с одним нападающим Павлом Втюриным, так как Дмитрий Вязьмикин и Алан Боллоев до сих пор травмированы.

Счет владимирцы открыли в самом дебюте поединка. Получив право на угловой удар, наши земляки грамотно воспользовались представившейся возможностью. Иван Каратыгин оказался самым проворным на линии вратарской площади  и головой отправил мяч в сетку ворот. Нельзя сказать, что в дальнейшем игра проходила с каким-то преимуществом одной из команд. Наоборот, она носила равный характер, хотя гости то и дело пытались отыграться. Но под занавес тайма «Торпедо» заметно усилило давление на владения Василия Кузнецова. Для начала Павел Втюрин не реализовал свой первый момент, а начавшуюся атаку «Дмитрова» сразу же прервал Андрей Трофимов. Он обыграл нескольких защитников и на полной скорости ворвался в штрафную площадь. В борьбе с подмосковными футболистами наш четвертый номер рухнул на землю, но вместо ожидаемого пенальти увидел перед собой желтую карточку.

Вскоре Павел Втюрин загубил стопроцентный момент, отправив мяч с очень близкого расстояния прямо в руки Василию Кузнецову. И буквально за мгновения до свистка на перерыв Илья Зинин едва не поразил цель со средней дистанции.

Под диктовку «Торпедо» прошел и второй тайм. Началось все с хорошего паса Андрея Смирнова на Валерия Малышева. Получив мяч, наш форвард с левой ноги пробил рядом со штангой. Через три минуты Иван Каратыгин метров с тридцати едва не удвоил счет - кожаный снаряд пролетел над перекладиной. Потрясающая по красоте исполнения комбинация Андрея Смирнова и Валерия Малышева завершилась ударом последнего в нижний угол, где начеку был Василий Кузнецов.

Но и он был бессилен в ситуации, когда Илья Зинин с левого фланга прострелил вдоль ворот, и Валерий Малышев грамотно переправил мяч в сетку. Оставшееся время прошло в очередных атаках «Торпедо», но подопечным Евгения Евгеньевича Дурнева не удалось довести счет до крупного. Последний шанс упустил Павел Втюрин за пять минут до финального свистка, когда головой пробил рядом со штангой.

2:0, и болельщики устроили овацию своим любимцам за сезон 2008 года. В нашей памяти останутся феерическая игра в первом круге, уникальная сухая серия Евгения Конюхова, феноменальные голы Дмитрия Вязьмикина, Андрея Смирнова, Ильи Зинина, приезд ЦСКА и аншлаг на трибунах.

Но главная развязка сезона еще впереди. 28 октября «Торпедо» играет в Костроме с местным «Спартаком». О времени начала матча будет сообщено дополнительно. Нельзя исключать вариант, при котором встречи с участием лидеров начнутся в одно время.
 



Торпедо (Владимир) - Дмитров (Дмитров) 2:0 (1:0)
38 тур. 22 октября 2008 года. Владимир. Стадион Торпедо. 2100 зрителей

Судьи:

Белов Михаил (Н.Новгород)
Криворотов Андрей (Кострома)
Беляев Леонид (Череповец)

Инспектор:

Новиков Владимир Викторович (Москва)

Составы команд:
Торпедо
Дмитров
  1. Конюхов Евгений
  2. (к) Акимов Александр (Шалин, 77')
22. Дубровин Сергей
  4. Трофимов Андрей
15. Каратыгин Иван
  7. Храмов Павел (Айдемиров, 58')
18. Смирнов Андрей (Зимарев, 75')
  8. Зинин Илья
  9. Малышев Валерий (Конов, 84')
19.Тюргашкин Алексей (Прошин, 65')
23. Втюрин Павел
  1. Кузнецов Василий
  3. Стефанов Роман
  5. Миронов Николай
  6. Павленко Алексей (Смирнов, 46')
  7. (к) Ильин Алексей
  8. Позняк Алексей (Эйдельмант, 69')
10. Капикян Армен (Семашкин, 85')
11. Тетерюков Павел (Мальченко, 60')
14. Баранов Евгений
15. Чеботарь Максим
22. Клюев Денис
Голы:
Каратыгин, 11 (с игры)
Малышев, 71 (с игры)
-
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Малышев, 24 (неспорт. поведение)
Тюргашкин, 29 (неспорт. поведение)
Трофимов, 31 (симуляция)
Каратыгин, 36 (грубая игра)
Акимов, 43 (неспорт. поведение)
Чеботарь, 20 (грубая игра)
Миронов, 35 (грубая игра)
Капикян, 43 (неспорт. поведение)
Удаления:
- -


Видеоотчет о матче (съемка "ТВ6-Владимир")

Гол!!! 1:0 (Каратыгин, 11)

Гол!!! 2:0 (Малышев, 71)

 
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://fc-tv.ru/index.php/news/14-news-2008/6309-uverennaya-pobeda-v-poslednem-domashnem-matche#sigProGalleria1a8c5edfe3


 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.