eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
04 июля 2008, 21:00
Просмотров: 97
Печать
E-mail
И снова "сухая" победа!
Свой пятнадцатый поединок в нынешнем первенстве владимирское «Торпедо» проводило сразу после кубкового рандеву с московскими одноклубниками. Отчетная встреча не вызвала столь большого ажиотажа, как «черно-белое» дерби, а в среде болельщиков витала мысль о том, что хозяевам будет крайне сложно психологически настроиться на игру со «Спартаком» из Щелково после столь феерической виктории 1 июля.

И все же владимирцы праздновали свой 10-й успех в первенстве, несмотря на перестановки в стартовом составе «Торпедо» и вопреки серьезному сопротивлению гостей.

Не испортил радости победителям и тропический ливень, обрушившийся на стадион в последние 10 минут. Но даже в этой ситуации Евгений Конюхов вышел сухим из воды, не пропустив уже в 13-м подряд поединке первенства (а с учетом кубкового турнира его феноменальная серия достигла 15-ти матчей).

В начале встречи первыми острой атакой отметились щелковцы. Их грозный форвард Максим  Процеров обыграл на линии штрафной нашего капитана Александра Акимова, вышел один на один с Евгением Конюховым, но пробил мимо створа ворот. После этого момента владимирцы провели несколько своих атак. Уповая на дальние удары, черно-белые не извлекли из них никакой практической выгоды. После удара Александра Везденецкого мяч разминулся со створом ворот, а вскоре Иван Каратыгин, метивший в левую от вратаря «девятку», в нее не попал.

Затем на длительное время игра в основном переместилась в центр поля, и немногочисленные зрители откровенно скучали. Лишь под занавес тайма им пришлось определенно понервничать, когда после розыгрыша штрафного на половине поля «Торпедо» Алексей Дураков мощно пробил над перекладиной.

Зато перерыв пошел на пользу хозяевам поля. На 56-й минуте Павел Втюрин в борьбе с защитником «на втором этаже» головой сбросил мяч под удар Валерию Малышеву, и тот послал кожаный снаряд в сетку ворот. Поведя в счете, торпедовцы не успокоились, а попытались сразу развить свой успех. И менее чем через 10 минут вышедший на замену Дмитрий Вязьмикин из пределов штрафной площади ударом левой ноги поразил дальний угол ворот гостей.

Создав солидный запас прочности, владимирцы еще не раз могли отличиться, но порой их подводила неточность при реализации голевых моментов. А в последние 10 минут матча игра потеряла весь свой смысл, т.к. тропический ливень буквально залил потоками воды весь стадион.

После матчей 16-го тура владимирское «Торпедо» продолжает уверенно лидировать в зональном турнире, имея на своем счету 33 очка.

Следующие три поединка наша команда проведет на выезде в Москве и Московской области. Ближайший соперник – ФК «Реутов». Матч состоится 7 июля в 18.30 в Реутове.

А 8 июля в 11.00 в помещении Российского Футбольного Союза состоится жеребьевка 1/16 финала Rambler-Кубка России по футболу, по итогам которой определится команда Премьер-лиги, которая и поспорит с владимирцами за выход в следующий этап соревнования.
 



Торпедо (Владимир) - Спартак (Щелково) 2:0 (0:0)
16 тур. 4 июля 2008 года. Владимир. Стадион Торпедо. 3000 зрителей

Судьи:

Низовцев Игорь (Нижний Новгород)
Чеботарев Андрей (Москва)
Шадыханов Павел (Москва)

Инспектор:

Костин Александр Алексеевич (Москва)

Составы команд:
Торпедо
Спартак
  1. Конюхов Евгений
  2. (к) Акимов Александр (Шалин, 68')
22. Дубровин Сергей
14. Везденецкий Александр
15. Каратыгин Иван
18. Смирнов Андрей (Айдемиров, 46')
  7. Храмов Павел (Вязьмикин, 57')
19. Тюргашкин Алексей
  9. Малышев Валерий (Зимарев, 72’)
23. Втюрин Павел (Боллоев, 58')
33. Прошин Дмитрий
  1. Гусев Игорь
22. Аверичев Владислав
  4. Николаев Дмитрий
  9. Андреасян Арсен (Ракчеев, 78')
18. Медведь Евгений
10. Крючков Александр
19. (к) Леонов Алексей
  8. Дураков Алексей (Крылов, 61')
17. Процеров Максим
23. Емельянов Виктор
15. Слепченко Сергей (Меделяев, 65') 
Голы:
Малышев, 56 (с игры)
Вязьмикин, 63 (с игры)
-
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Храмов, 41 (грубая игра)
Акимов, 51 (срыв атаки)
Николаев, 35 (срыв атаки)
Аверичев, 82 (грубая игра)
Медведь, 90 (грубая игра)
Удаления:
- -


Гол!!! 1:0 (Малышев, 56)

Гол!!! 2:0 (Вязьмикин, 63)

Видеоотчет о матче (съемка "ТВ6-Владимир")

 
Просмотреть встроенную фотогалерею в Интернете по адресу:
https://fc-tv.ru/index.php/news/14-news-2008/6135-i-snova-sukhaya-pobeda#sigProGalleria1bb3cc6be1

Фото: Ксения Дубова

 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.