eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
01 июля 2008, 21:00
Просмотров: 95
Печать
E-mail
Владимирское "Торпедо" - в 1/16 Rambler-Кубка России
В последние годы кубковые матчи футболистов владимирского «Торпедо», особенно с представителями высших дивизионов российского футбола, превращаются в своеобразный праздник болельщиков. Вот и состоявшаяся во вторник встреча 1/32 финала розыгрыша Rambler-Кубка России между владимирскими и московскими торпедовцами стала таким запоминающимся событием.

Популярный столичный клуб, основанный еще в ноябре 1930 года, в последнее время переживает не лучшие времена. В 2006 году команда покинула премьер-лигу и сейчас занимает скромное 19-е место в первом дивизионе. Заметим, что по итогам сезона этот турнир должны покинуть сразу семь коллективов. В число претендентов на «вылет» входят пока и москвичи. В нынешнем составе москвичей «звезд» первой величины практически нет. Самой яркой фигурой в клубе является тренер вратарей – заслуженный мастер спорта Ринат Дасаев.

Впрочем, посмотреть игру аутсайдера первого дивизиона на стадион в Гончарах пришло рекордное для нынешнего сезона количество болельщиков. По некоторым данным, на стадион пришли около 10-12 тысяч фанатов.

С самого утра к торпедовскому стадиону тянулись любители футбола, желавшие заблаговременно приобрести билет на матч. Среди них были гости из Москвы. За час до матча на площадке у фонтана болельщики с интересом обсуждали шансы команд на успех. Многие склонялись к тому, что хозяева, лидирующие в зональном турнире второго дивизиона, должны победить. Этого же мнения придерживались и букмекеры, оценивавшие шансы владимирцев на успех почти в два раза предпочтительнее.

Началу встречи предшествовала красочная акция, устроенная титульным спонсором турнира. Перед матчем футболисты и болельщики исполнили гимн России, текст которого был роздан всем желающим прямо на входе на стадион.

Матч начался с осторожных действий соперников. Чувствовалось, что и гости не прочь выйти в следующий этап. Кстати, им уже на 7-й минуте едва не удалось открыть счет. Мяч после удара нападающего Евгения Луценко чиркнул о перекладину владимирских ворот. Этот момент заставил оживиться хозяев, которых активно поддерживали болельщики. «Вперед, Владимир!» - скандировали они. Голевых моментов у владимирцев в первом тайме было немало, но «распечатать» ворота соперника они так и не смогли, и на перерыв команды ушли со счетом 0:0.

Пока футболисты отдыхали, все желающие болельщики могли попробовать свои силы в исполнении «своеобразного» пенальти: нужно было попасть из центрального круга в пустые ворота. Только одному из владимирских болельщиков это оказалось под силу. Впрочем, настроение никому из участников конкурса это не испортило. Памятные призы достались всем.

И вот начался второй тайм. На 56-й минуте стадион взорвался радостными криками. Это владимирец Павел Храмов решился на удар с линии штрафной, и мяч затрепетал в сетке. Забитый гол еще больше воодушевил болельщиков, и по стадиону пошла «волна». Мощная поддержка трибун вдохновляла наших земляков на атаки.

В одной из них Иван Каратыгин сделал проникающий пас низом в штрафную площадку москвичей, и комбинацию мастерски завершил Дмитрий Вязьмикин. Затем Алан Боллоев удачно разыграл угловой, и Валерий Малышев головой отправил третий мяч в ворота московского клуба. А на последней минуте Дмитрий Вязьмикин и вовсе издевательски отправил мяч мимо бросившегося ему навстречу вратаря москвичей.

4:0 – более чем убедительная победа владимирцев, доказавших, что владимирское «Торпедо» сейчас главное в России.

Призы лучших игроков матча от титульного спонсора получили владимирец Дмитрий Вязьмикин и москвич Евгений Луценко.
 



Торпедо (Владимир) - Торпедо (Москва) 4:0 (0:0)
Рамблер - Кубок России. 1/32 финала. 1 июля 2008 года. Владимир. Стадион Торпедо. 11500 зрителей

Судьи:

Семенов Михаил (Санкт-Петербург)
Сулимов Алексей (Смоленск)
Миневич Владимир (Смоленск)

Инспектор:

Румянцев Алексей Михайлович (Санкт-Петербург)

Составы команд:
Торпедо Вл
Торпедо М
  1. Конюхов Евгений
  2. Акимов Александр
22. Дубровин Сергей
  4. Трофимов Андрей
15. Каратыгин Иван
19. Тюргашкин Алексей
  8. Зинин Илья (Смирнов Андрей, 24')
  7. Храмов Павел (Малышев, 61')
10. Боллоев Алан
20. Айдемиров Арслан (Прошин, 63')
11. (к) Вязьмикин Дмитрий
  1. Мадилов Илья
57. Горелов Сергей
  5. Ифрах Давид Оз (Еремкин, 65)
15. Морозов Сергей
77. Соколов Дмитрий
  7. Подымов Александр
  4. Тумасян Денис
17. Андреев Максим
  6. (к) Лебедков Сергей
11. Луценко Евгений
  9. Ахтямов Даниэль (Воскобойников, 56')
Голы:
Храмов, 55 (с игры)
Вязьмикин, 82 (с игры)
Малышев, 87 (с игры)
Вязьмикин, 90 (с игры)
-
Нереализованные пенальти:
- -
Предупреждения:
Храмов, 30 (неспорт. поведение)
Прошин, 77 (грубая игра)
-
Удаления:
- -


Видеоотчет о матче (съемка "ТВ6-Владимир")

Гол!!! 1:0 (Храмов, 55)

Гол!!! 2:0 (Вязьмикин, 82)

Гол!!! 3:0 (Малышев, 87)

Гол!!! 4:0 (Вязьмикин, 90)


 

По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.