eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
20 января 2023, 23:59
Просмотров: 412
Печать
E-mail
Клубы РПЛ обяжут провести встречи с болельщиками по поводу Fan ID
Ожидается, что администрация ФНЛ на следующей неделе проведет процедуру составления Проекта календаря  второго этапа Первенства России по футболу среди команд Второй Лиги сезона 2022-2023 годов  для подгрупп команд 2 "А" и 2 "Б" в этом этапе турнира.

Сами соревнования должны возобновиться 2 апреля, а почитатели команд второй лиги на данный момент не обязаны оформлять себе Fan ID. Тем временем споры о плюсах и минусах паспорта болельщика не утихают уже достаточно долгое время: ровно с того момента, как только стало известно о подобной инициативе. Болельщики с неохотой оформляют Fan ID, а многие предпочитают бойкотировать матчи, билеты на которые можно купить только при наличии данного документа. В попытках повлиять на ситуацию Российский футбольный союз потребовал от клубов организовать работу с болельщиками по данному вопросу.

Напомним, что на данный момент Fan ID обязателен для посещения матчей турнира Российской Премьер-Лиги. Следующий тур начнется уже третьего марта. Заключить пари на победу любимой команды можно в одной из букмекерских контор, которая предлагает различные бонусы своим пользователям. Изучить их можно по ссылке. По требованию членов РФС каждый клуб должен выделить трех представителей, которые проведут встречу с болельщиками и расскажут им о плюсах введения Fan ID.

Отметим, что о недостатках данной системы высказываются не только футбольные болельщики, но и звезды спорта, чье мнение имеет вес в спортивной индустрии: Андрей Аршавин, Валерий Карпин, Александр Кержаков и другие. На данный момент документ оформили 350 тысяч человек.