eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
28 апреля 2022, 09:50
Просмотров: 434
Печать
E-mail
Наш соперник - "Луки-Энергия"
Прошлый сезон стал четвёртым для великолучан на профессиональном уровне.

m24351

Тот турнир начался в августе с задержкой из-за сложной санитарно- эпидемиологической остановки, связанной с пандемией коронавируса. Да ещё и с запретом на присутствие зрителей на трибунах. Команда на старте пропустила два матча. Кубковый поединок в Смоленске не довелось сыграть из-за неготовности команды хозяев «Красный», а выездную игру первого тура со «Звездой» пришлось переносить на глубокую осень из-за отсутствия стадиона у хозяев.
 
Итогом селекционной работы стало пополнение в составе 11 новичков. На смену Антону Чернову пришёл Александр Туаев, поигравший в ряде московских команд на любительском уровне. Для укрепления защитной линии в команду пригласили Дмитрия Шилова и Романа Путилина из «Текстильщика», Никиту Чижа из калининградской «Балтики», Никиту Маркова из «Строгино» и Никиту Михайлова из «КамАЗа»
 
Среднюю линию команды пополнили 18-летний Вадим Жихарцев из ростовской «молодёжки», 19-летний Максим Аленичев из подмосковного «Олимпика-Мытищи», воспитанники великолукского футбола 18-летний Алексей Савицкий и 16-летний Степан Соловьёв, и опытный центральный хав, 32-летний Андрей Почипов из «Пскова-747». Атаку усилил опытный форвард, 36-летний нападающий из «Пскова-747» Антон Шишаев.
 
Первенство России великолучане начали с двух домашних поражений, уступив «Олимпу- Долгопрудному» - 0:1 и «Твери» - 0:2. После этого дома были обыграны «Чита» - 3:0 и иркутский «Зенит» - 2:0. В первом выездном матче 7-го тура команда уступает «Знамени Труда» - 1:2, затем с таким же счётом побеждает дом «Коломну» - 2:1. В оставшихся до конца первого круга 7 матчах «Луки- Энергия» набирает всего одно турнирное очко, сыграв в гостях со «Смоленском» вничью - 0:0. В первом матче второго круга великолучане побеждают дома «Смоленск» - 2:1, а следом терпят выездное поражение от «Звезды» в перенесённом матче первого тура - 0:3.
 
В зимнюю паузу в команде появилось 6 новичков. Это 18-летний вратарь, воспитанник смоленского футбола Никита Туркин; 3 защитника - 21-летний воспитанник «Зенита» Денис Марков, 22-летний воспитанник калининградской «Балтики» Данил Сподарец и 35-летний воспитанник великолукского футбола Андрей Луканченков, перешедший из брянского «Динамо». Ещё двумя новичками тренерский штаб усилил среднюю линию - 16-летним воспитанником великолукского футбол Данилой Стребцовым и 25-летним Евгением Наседкиным, взятым в аренду у ярославского «Шинника».
 
В апреле Управление Роспотребнадзора даёт разрешение на проведение домашних матчей с 50-процентным заполнением трибун зрителями. В трёх весенних играх «Луки-Энергия» выдаёт серию из трёх поражений подряд с общим счётом - 0:11. В 4-ом весеннем матче 20-го тура «Луки-Энергия» 17 апреля принимает владимирское «Торпедо», проигравшее 5 матчей кряду. Несмотря на победу великолучан - 2:1, руководство «Луки-Энергии» принимает решение о смене главного тренера.
 
19 апреля 2021 год клуб официально объявляет о назначении 48-летнего Сергея Гунько главным тренером «Луки-Энергии». Дебютная игра нового наставника состоялась 24 апреля в Коломне. Великолучане одержали победу с крупным счётом, забив четыре безответных мяча - 4:0. Следом у команды домашняя победа над «Знаменем Труда» - 3:0. Дальше что-то пошло не так. Два поражения, ничья, поражение, ничья и опять поражение. И всё это при одном забитом мяче и 12 пропущенных. С учётом ещё одной технической победы и одного технического поражения «Луки-Энергия» набрала 30 очков и финишировала в сезоне 2020 - 2021 годов на 13-ом месте в турнирной таблице.
 
В текущем сезоне представители Псковской области выступают также нестабильно. По итогам первого этапа они попали в подгруппу команд, которые борются за сохранение прописки в ФНЛ-2. После двух побед на старте весеннего этапа «Луки-Энергия» неожиданно проиграла в гостях «Чертаново». Возвратившись домой, футболисты великолукской команды обыграли одного из лидеров группы - «Знамя Труда» со счётом 2:0.