eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
24 апреля 2022, 23:21
Просмотров: 752
Печать
E-mail
"Балтика-БФУ" (Калининград) - "Торпедо" - 2:1
Сегодня владимирское "Торпедо" в Калининграде уступило коллективу "Балтика-БФУ" со счётом 1:2.


Для владимирского «Торпедо» напряженный матч с командой «Балтика-БФУ» 24 апреля в Калининграде сложился драматично. Владимирцы долго вели в счете, а под конец встречи пропустили два мяча и проиграли.

Встреча проходила в рамках 4-го тура Первенства России по футболу среди команд клубов II дивизиона ФНЛ, в группе 2Б. Историческое значения матча было очень велико.  До этого владимирские торпедовцы выступали в Калининграде более 10 лет назад, когда выходили в ФНЛ. Но тогда они играли с главной командой города - ФК «Балтика». И вот спустя столько лет торпедовцы отправились в Калининград для встречи с недавно созданным фарм-клубом «Балтики», полное название которого - «Балтика-БФУ им. И. Канта». 

Другой исторический факт: новый наставник владимирского «Торпедо» Александр Горбачёв в молодости играл за «Балтику», а потом был главным тренером этого клуба. Столь примечательную встречу «Торпедо» начало очень уверенно. И в первом тайме техничная молодежь из «Балтики-БФУ» себя особо проявить не смогла. 

А торпедовцам удалось открыть счет. Не сдержав атакующего порыва владимирцев, балтийцы сбили с ног в штрафной Дмитрия Хохлова. Был назначен пенальти. К мячу подошёл Ярослав Краснов. Этот заметный на поле игрок пришел в «Торпедо» недавно, уже при Горбачёве. Но выполняя удар «с точки», он не смог переиграть молодого вратаря «Балтики-БФУ». Давид Волк мяч отбил.  Краснов сам исправил свою оплошность, и ловко переправил кожаную сферу в ворота.  «Балтика-БФУ» стала проигрывать со счетом 0:1.

И проигрывала до 75-ой минуты. Торпедовцы применяли высокий прессинг, не давая соперникам начать атаки. Сами старались атаковать. Казалось, они увеличат или уж точно удержат победный счет. На 65-ой минуте тренерский штаб «Торпедо» произвел сразу две замены. Вместо Дмитрия Хохлова и Никиты Андреева вышли два новичка Никита Польщиков и Степан Костюков. Через 10 минут после этого торпедовцы начали пропускать. 

Сначала на 75-ой минуте пенальти во владимирские ворота реализовал Максим Артемчук. А на 86-ой минуте торпедовцы позволили довести до гола еще одну атаку соперников. Ее удачно завершил Даниил Князев - самый дорогой игрок «Балтики-БФУ». Трансферная стоимость Князева достигает 200 тысяч евро, по словам комментатора матча.

Итог: «Балтика-БФУ» победила «Торпедо-Владимир» со счетом 2:1. Впервые торпедовцы проиграли в 2022 году, после прихода нового главного тренера. Вообще, эта футбольная «битва» на берегу Балтики отличалась удивительной щедростью судьи Александра Федотова на свистки, пенальти и желтые карточки. Десять предупреждений арбитр вынес игрокам: семь «горчичников» досталось «Балтике-БФУ» и три - торпедовцам. Именно из-за желтой карточки Александру Горбачёву еще в перерыве пришлось заменить Виктора Чувилова на Максима Батракова.

По словам Александра Горбачёва, матч получился интересным, «с напряжением», зрелищным для болельщиков и полезным для тренеров - есть, что анализировать по итогам. Во втором тайме игроки «Торпедо» чуть уступили инициативу, стали хуже держать мяч. Они очень расстроены из-за досадного поражения, как признался их наставник.


Балтика-БФУ (Калининград) - Торпедо (Владимир) - 2:1 (0:1)
ОЛИМП - Первенства России по футболу среди команд клубов второго дивизиона Футбольной Национальной Лиги.
24 апреля 2022 года. Калининград. Стадион "Балтика". 100 зрителей.

Судьи:

А. Федотов (Великий Новгород)
Г. Карпович (Санкт-Петербург)
В. Матвеев (Московская область) 

Инспектор:
А.В.Беляков (Псков)

Составы команд:
Балтика-БФУ Торпедо
23. Волк
87. Зикрач
71. Захаров
93. Воронков (73. Копылов, 58)
76. Князев
34. Храмцов (95. Тимошкин, 46)
17. Маклаков (39. Бутаков, 75)
97. Фролов (91. Черненко, 82)
80. Рыбалко
57. Горелов (74. Лобанов, 58)
69. Артемчук
  1. Ковешников
  2. Перфилов
  5. Мясников
  3. Чувилов (23. Батраков, 46)
  4. Омаров
  9. Калабухов
  8. Лабзин
19. Поляков
24. Краснов (11. Жаров, 78)
25. Хохлов (6. Польщиков, 66)
29. Андреев (7. Костюков, 66)
Голы:
Артемчук, 75 (с пенальти)
Князев, 86 (с игры)

Краснов, 38 (с игры)
 
Нереализованные пенальти:
-
Краснов, 38 (вратарь)
Предупреждения:
Воронков, 38 (неспортивное поведение)
Горелов, 41 (срыв перспективной атаки)
Копылов, 67 (грубая игра)
Артемчук, 79 (неспортивное поведение)
Тимошкин, 83 (срыв перспективной атаки)
Князев, 89 (грубая игра)
Лобанов, 90 (грубая игра)
Чувилов, 33 (грубая игра)
Краснов, 60 (грубая игра)
Поляков, 64 (неспортивное поведение)
Удаления:
- -



Видеотрансляция матча



Послематчевая пресс-конференция А.Н.Горбачёва 

Послематчевая пресс-конференция: А.Грищенко



 

 
 
BFU ofBFU non
По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.