eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk telegram tiktok
12 апреля 2022, 22:00
Просмотров: 601
Печать
E-mail
СМИ о матче с "Читой"
Предлагаем вашему вниманию обзор материалов СМИ о матче между владимирским «Торпедо» и «Читой».

10 апреля во Владимир после зимнего перерыва вернулся футбол: «Торпедо» провело первую официальную встречу 2022 года на малой спортивной арене своего стадиона с гостями из Читы. Торпедовцам удалось в стартовом матче порадовать болельщиков и самих себя победой со счетом 1:0 при очень уверенной игре.
 
По весне владимирское «Торпедо» завершает сезон 2021-2022 года в Первенстве второго дивизиона ФНЛ в группе 2Б. Задача минимум - сохраниться в ФНЛ. По новой формуле соревнований, у команд на втором весеннем этапе сохранилась часть багажа очков с осени, с первого этапа. Но у торпедовцев этот багаж оказался такой скромный, что они в новой группе на втором этапе первенства стартовали на последнем, 9-ом месте с 8-ью очками. 
 
ФК «Чита» - самая дальняя команда группы. Прибыла в Европейскую часть России из Забайкалья еще за две недели до встречи с «Торпедо» и расположилась во Владимире. Кстати, у «Читы» было к началу матча тоже только 8 очков, а место - предпоследнее.
 
Трибуны малой спортивной арены, с которых еще во многих местах не сошел снег, выглядели более заполненными, чем обычно, в такую холодную пору. Шумовую поддержку своей команде оказали и торпедовские ультрас из «Сектора 17». Относительной массовости явно способствовал бесплатный вход на стадион для болельщиков. И вход останется бесплатным по решению ФК «Торпедо-Владимир» до конца мая. 
 
Торпедовцы начали игру уверенно, старались атаковать. Результат пришел уже на 18-ой минуте. Очередная атака завершилась красивой комбинацией с участием Дмитрия Калабухова и Ярослава Краснова и голом Никиты Андреева.
 
Гости активно сопротивлялись, и во втором тайме явно пытались забрать преимущество. Но это не удалось, встреча завершалась атаками «Торпедо».  Читинцы устраивали отдельные выпады и наносили совсем редкие очень неточные удары по воротам. Удары торпедовцев выглядели более опасными. Еще били бы почаще! 
 
Прекрасный шанс увеличить счет представился на последних секундах. В ворота «Читы» судья назначил пенальти. Арбитр посчитал, что 20-летний вратарь гостей Даниил Полянский недозволенным приемом свалил атакующего торпедовца Степана Костюкова в штрафной площади. Но Дмитрий Калабухов не смог реализовать одиннадцатиметровый удар - его парировал молодой голкипер «Читы». И попытка добивания тоже не принесла гола! В итоге победа «Торпедо» с минимальным счетом 1:0. 
 
Главный тренер «Читы» Евгений Галкин на пресс-конференции признал, что его команда не смогла проявить всех своих сильных сторон - не позволило «Торпедо».
 
- У нас не получились атакующие действия. У «Торпедо» очень опытная линия обороны, - отметил Евгений Галкин.
 
Это был первый официальный матч «Торпедо» под руководством нового главного тренера Александра Горбачева. На вопрос, какую оценку он поставил бы своей команде за этот матч, Горбачев ответил, что отличную - за самоотдачу. 
 
Однако наставник усмотрел и недостатки, над устранением которых надо еще работать. 
 
- Нам надо давить на соперника, все время владеть инициативой. На протяжении всей игры диктовать свои условия.  Контроль мяча надо улучшать. Улучшения уже есть. Ребята понимают нашу идею. За два с половиной месяца мы донесли до них нашу философию, нашу идею игры.  Уверен, что все у нас получится. Уже получается! - сказал Александр Горбачев.
 
xOqPFYMTtXg
 
 
Этот матч стал первой официальной встречей торпедовцев в этом году. По итогам первой половины сезона стартовали владимирцы с последнего места в турнирной таблице. На весну задача минимум - остаться в ФНЛ. Поэтому с первых минут матча торпедовцы начали играть в атакующий футбол. Предпринимали попытки выхода к воротам и гости, но удалось им это только на 17-ой минуте, и мяч угодил прямо в руки голкиперу "Торпедо" Артёму Ковешникову. А вот для защитников "Читы" первый тайм обернулся неудачей - на 18-ой минуте гол забил нападающий "Торпедо" Никита Андреев.

А в конце тайма владимирцы получили ещё один шанс пробить по воротам - с углового. Но попытка оказалась неудачной. В во втором тайме инициативу попытались перехватить игроки "Читы". Однако сравнять счёт им не удалось - серия неточных ударов по торпедовским воротам успеха не принесла. А вот чёрно-белым уже в дополнительное время представилась хорошая возможность забить второй гол - во время атаки "Торпедо" голкипер гостей сфолил против владимирца, и судья назначил пенальти. Однако полузащитнику Дмитрию Калабухову одиннадцатиметровый не удался.

Таким образом, первая официальная игра в продолжении сезона для владимирцев завершилась победой. Отмечу, это первая встреча, которую "Торпедо" провело под руководством нового тренера Александра Горбачёва. Он отметил: в целом игра футболистам удалась, но есть ещё над чем работать.
 
Александр Горбачёв, главный тренер ФК "Торпедо":
 
- Нам надо давить на соперника, стараться всё время владеть инициативой, в атаке, в обороне. То есть сопернику на протяжении всей игры диктовать свои условия игры. Контроль мяча надо улучшать. Это не правильно, что сегодня было много длинных передач. 

 
Возобновилось первенство России по футболу в ФНЛ‑2 второй группе «Б», где команды разыгрывают места с 13 по 22. Именно здесь играет владимирское «Торпедо» после неудачной осенней части сезона. Первым соперником черно-белых стала команда «Чита». Этот футбольный клуб пока располагается на последнем месте, но имеет одну встречу в запасе и может покинуть «дно» турнирной таблицы.
 
Черно-белые подошли к матчу немногим лучше. Наша команда также недалека от зоны вылета, поэтому прошедшая игра была важна для обоих соперников в борьбе за «выживание».
 
Исход поединка решил один гол, забитый торпедовцами в первом тайме. На 18 минуте ворота «Читы» поразил Никита Андреев. Он подкараулил отбитый вратарем мяч. Всю оставшуюся часть матча черно-белые владели инициативой, лишь в отдельных моментах гости доходили до ворот «Торпедо», но ничего серьезного так и не создали. Владимирцы на последних минутах игры могли увеличить свою преимущество в счете, но Дмитрий Калабухов не забил одиннадцатиметровый удар. Гостей спас вратарь. Сразу после этого раздался свисток судьи, игра завершилась со счетом 1: 0 в пользу «Торпедо».
 
На послематчевой пресс-конференции главный тренер черно-белых Александр Горбачев сообщил, что у него до конца не было понимания, на что готова команда, поскольку южные сборы и последний контрольный матч с «Сахалинцем» проходили в сложных погодных условиях. Но опасения оказались напрасными. Команда выдержала план на матч, вышедшие на замену игроки усилили игру.
 
«Праздник получился и в плане результата, и в плане игры. Если что-то не получалось, то мы и сопернику не давали играть. У нас же получалось доводить атаки до логического завершения, стандарты работали. Много было атак, хотелось бы, чтобы они голами завершались. По большому счету все хорошо», - заявил Горбачев.