eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
15 ноября 2021, 22:20
Просмотров: 472
Печать
E-mail
Торпедовские даТы: 12 - 15 ноября
Сегодня рассказ о событиях 12 - 15 ноября в торпедовской истории.
 

dryagin


ДРЯГИН Сергей Валерьевич



Родился 15 ноября 1987 года в Ярославле.
Воспитанник ярославского футбола. 
Полузащитник.
Выступал за «Торпедо» (Владимир) в 2017 - 2018 годах.
Также выступал за «Шинник-2-Водоканал» (Ярославль), «Шинник» (Ярославль), «Волга» (Тверь), «Динамо» (Кострома), «Спартак» (Кострома), «Текстильщик» (Иваново).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 19 июля 2017 года в матче «Торпедо» (Владимир) - «Динамо-2» (Санкт-Петербург) - 0:0.
Первый гол за «Торпедо»: 8 сентября 2017 года  в матче «Торпедо» (Владимир) - «Коломна» (Коломна) - 4:1.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» (Владимир) провёл 23 игры, забил 2 гола.





2010 год. Кубок ПФЛ. Москва.
Голы: Д.Вязьмикин, П.Втюрин.
 
2020 год. Первенство России. Профессиональная футбольная лига. Группа 2.
Голы: М.Сасс, Н.Андреев.
 
1974 год. Первенство СССР. Вторая лига. Полуфинальный турнир в Харькове.
13 ноября. «Динамо» (Барнаул) - «Торпедо» (Владимир) - 0:1.
Гол: А.Блинков.
Обе команды понимали всю ответственность этой игры. Было ясно, что поражение любой из них сводило на нет все усилия в полуфинале. В «Торпедо» пропускал игру Ващенков, получивший до этого два предупреждения, во втором тайме вместо травмированного Тельнова, на поле вышел Дуцев. В составе команды он появился впервые. В первом тайме игра сложилась упорной и равной. Поиски команд путей к воротам друг друга не принесли успеха. Хорошо играли защитные линии команд. Уверенной была защита торпедовцев, четко действовал Вадим Иванов. Первый раз за все игры в Харькове защита сыграла надежно. Первый тайм 0:0.
Постепенно «Торпедо» удалось переломить ход борьбы и захватить инициативу. Его нападающие и полузащитники Воронин, Сучилин, Васьковский имели не одну возможность забить гол, но каждый раз для этого чего-то не хватало. На 65 минуте торпедовцы провели острую атаку, и отскочивший от барнаульского игрока мяч с лета послал в ворота Блинков. Вратарь «Динамо» был бессилен отразить его. У «Торпедо» были и другие моменты забить гол, но они не были использованы. В итоге трудная победа 1:0.
В этом матче торпедовцы действовали с полной отдачей сил и заслуженно победили. Если бы такое было и в других матчах, результат полуфинала для «Торпедо» мог быть иным.
 
2004 год. Кубок ПФЛ. Москва.
13 ноября. «Факел» (Воронеж) - «Торпедо» (Владимир) - 1:1.
Гол: Д.Вязьмикин.
11 ноября во Владимире должна была состояться встреча с губернатором по поводу финансирования команды на будущий сезон, для этого «Торпедо» и съездило домой. Но губернатор по срочным делам, наоборот, уехал в Москву. Встреча перенесена на 16 ноября, от ее результатов зависело, какой футбол увидят во Владимире на следующий год. А команда вернулась в Москву буквально за несколько часов до игры. Первый тайм прошел при подавляющем преимуществе владимирцев, которые должны были вести минимум 3:0. Реализация и потрясающая игра вратаря Чеснакова свели на нет все попытки «Торпедо». Выходы 1 на 1 Вязьмикина, удары Дурнева, Смирнова - Чеснаков брал все. После перерыва ситуация кардинально изменилась. За обоюдную грубость были удалены Елышев и Прошин, и инициатива полностью перешла к Воронежу. Пиюк как минимум дважды мог поразить ворота, но в конце концов в безобидной ситуации в своей штрафной Каратыгин нарушил правила - пенальти. Поведя в счете, воронежцы ушли в оборону. «Торпедо» же прибавило в атаке, и красивый гол забил Вязьмикин: обыграл 4-х человек подряд, вышел один на один и точно пробил в дальний угол. Через 4 минуты вышедший на замену Рыбалко из выгоднейшей позиции бил головой, но Чеснаков перевел «мертвый» мяч на угловой. Подача корнера - Каратыгин бьет в упор - мяч летит выше перекладины. В добавленное время Вязьмикин вывел 1 на 1 Овсянникова, которому оставалось замкнуть передачу на углу вратарской, но он не смог обработать мяч. В этом матче «Торпедо» упустило шанс завоевать первое место.
 
2010 год. Кубок ПФЛ. Москва.
Голы: С.Шалин, В.Малышев.
 
1975 год. Первенство СССР. Вторая лига. Полуфинальный турнир в Риге.
14 ноября.  «Автомобилист» (Житомир) - «Торпедо» (Владимир) - 0:0.
 
2004 год. Кубок ПФЛ. Москва.
15 ноября. «Торпедо» (Владимир) - «Урал» (Екатеринбург) - 2:0.
Голы: В.Малышев, О.Глебов.
Это был матч за 2-е место. Обе команды испытывали огромные трудности с составом. У «Торпедо» были дисквалифицированы за две желтые карточки Вязьмикин, а за удаление - Прошин. Из-за травм пропускали игру Боллоев и Егоров. У «Урала» на замене было только 4 человека, у Владимира - 5, но двое из них с травмами. Большую часть матча «западники» контролировали события на поле, чему способствовал ранний гол Малышева, который вошел в штрафную, несильно ударил, но легкий рикошет от защитника дезориентировал голкипера «Урала». После этого две великолепные атаки провели номинальные хозяева, но Милованов не попал в ворота, а Вершинин угодил в перекладину. После перерыва шел скучный позиционный футбол, в середине тайма проигрывающая сторона встрепенулась, однако Тряпицын и Милованов свои моменты не реализовали. А за минуту до конца матча Глебов поставил победную точку.
 
2010 год. Кубок ПФЛ. Москва.