eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
14 ноября 2021, 23:00
Просмотров: 621
Печать
E-mail
Победное завершение года
Владимирское "Торпедо" завершило 2021 год гостевой победой над "Знаменем Труда" со счётом 1:0.
 
Последний матч 2021 года в своей подгруппе первенства ФНЛ-2 владимирское «Торпедо» проводило 14 ноября в подмосковном городе Орехово-Зуево с командой «Знамя Труда». Торпедовцы очень рано остались в меньшинстве, но смогли забить и одержать победу, подняв себе и болельщикам настроение перед зимним перерывом.

Вообще-то, матч заключительного тура первенства во 2-й подгруппе группы 2 второго дивизиона ФНЛ большого турнирного значения для «Торпедо» и «Знамени Труда» не имел. Обе команды уже не имели шансов  попасть в сильнейшую шестерку. И все-таки матч был очень важен для настроя на подготовку к следующему этапу первенства. А кроме того, в первом матче сезона в ФНЛ-2 «Торпедо» 18 июля дома уступило орехово-зуевской команде с удручающим счетом 1:4. Надо было отыгрываться! 
 
Однако новая, ноябрьская, встреча со «Знаменем Труда» уже в самом ее начале преподнесла торпедовцам неприятный сюрприз. На 14-й минуте защитник Александр Зенин заработал удаление за две желтых карточки. При этом второе предупреждение он получил в одной из ситуаций, которые «Знамя Труда» использует в своей тактике, как заметили болельщики еще на матче во Владимире: игроки «Знамени» сами активно идут на столкновения, а потом падают, катаются в муках по газону и всячески дают судье повод для санкций. Вот и в случае с Зениным на видео-повторе заметно, что пострадавший игрок хозяев сам ударяет стоящего Зенина по ноге, а затем впечатляюще падает, даже с полуоборотом в воздухе, держится за больную ногу, к нему бегут медики... Так появилась вторая желтая карточка у Александр Зенина, потом - красная. И «Торпедо» в начале встречи осталось в меньшинстве. 
 
Но владимирская команда не ушла в глухую оборону, а порой остро контратаковала. За пару минут до перерыва полузащитник Дмитрий Калабухов неожиданно от угла штрафной пробил издали низом и застал врасплох вратаря, - мяч угодил в неприкрытым дальний угол.
 
Влепив ореховцам внезапный гол «в раздевалку», торпедовцы ушли на перерыв. А во втором тайме успешно отстояли победу. И сами могли еще забить. Так «Знамя Труда» уступило торпедовцам на своем поле 0:1. 
 
Не зря создавали шумовую поддержку торпедовские фанаты на гостевом стадионе. Реванш за поражение в первом круге, пусть и не особо яркий, но состоялся. К тому же, при игре в меньшинстве.
 
Состоялась и вторая подряд победа владимирского «Торпедо», показавшая, что безнадеги в команде нет, а перспективы - есть.  Еще примечательно: все четыре гола в завершающих двух победных встречах на счету Дмитрия Калабухова, ставшего лучшим бомбардиром команды в сезоне (5 голов). 
 
За два тура «Торпедо» поднялось на две строчки турнирной таблицы с последней. И завершило игры этого года на 9-м месте.
 
А что же будет весной в сезоне 2021-2022 годов?
 
Весной «Торпедо» сыграет в утешительном турнире среди команд, не попавших в лучшие шестерки в подгруппах 1 и 2 группы 2. Как разъясняют на сайте клуба «Торпедо», в подгруппу 2 «Б» должны войти по 5 команд из каждой нынешней подгруппы 2.1 и 2.2, занявшие по итогам первого этапа места с 7-го по 11-ое включительно. 
 
Перед началом второго этапа сформируется турнирная таблица подгруппы 2 «Б» с турнирными показателями команд по итогам первого этапа. Так что останется сыграть по два матча с присоединившимся командами из нынешней подгруппы 1.
 
Но из первой подгруппы в будущую подгруппу 2 «Б» войдут не 5, а только 4 коллектива, так как «Смоленск» снялся с соревнований в их самом начале. Поэтому весной «Торпедо-Владимир» проведет всего 8 встреч, сыграв по два матча с ФК«Чита», «Зенитом-2» (Санкт-Петербург), «Луками-Энергией» (Великие Луки) и «Балтикой-БФУ» (Калининград). Вот такова она, новая формула второго дивизиона ФНЛ, которая применяется впервые.
 



Знамя Труда (Орехово-Зуево) - Торпедо (Владимир) - 0:1
ОЛИМП - первенство России по футболу среди команд ФНЛ-2.
14 ноября 2021 года. Орехово-Зуево. Стадион "Знамя Труда". 250 зрителей.

Судьи:

О.Снегирев (Нижний Новгород)
И.Волков (Москва)
Д.Маликов (Новоалтайск)

Инспектор:
С.И.Барабаш (Ставрополь)

Делегат:
А.Е.Ленков (Московская область)

Составы команд:
Знамя Труда Торпедо
51. Зернаев
  6. Гришин (Воловик, 67)
10. Урхов
77. Дубников (17. Давыдов, 50)
18. Юрьев
  8. Ильин (96. Деменьщин, 57)
23. Харланов
32. Агаев
90. Худобко
97. Карепин
98. Радченко
  1. Ковешников
  2. Перфилов
  5. Мясников
15. Зенин
  9. Калабухов (20. Сасс, 84)
12. Гладышев
  3. Чувилов
29. Андреев (11. Жаров, 73)
19. Поляков
25. Хохлов
28. Сатаров (8.Ахмаев, 57)
Голы:
-
Калабухов (44, с игры)
Нереализованные пенальти:
-
-
Предупреждения:
Гришин, 39 (срыв перспективной атаки)
Деменьщин, 82 (симуляция)
Зенин, 12 (срыв перспективной атаки)
Андреев, 65 (симуляция)
С.Ю.Дубровин, 86 (демонстративное несогласие с решением судейской бригады)
Удаления:
- Зенин, 14 (грубая игра, второе предупреждение)


Видеотрансляция матча 

Пресс-конференция А.Е.Акимова 

Пресс-конференция В.Б.Луговкина 

Комментарий С. Дубровина 

Сюжет о матче 


 
По вопросам приобретения программы обращайтесь по электронной почте
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.