eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
21 сентября 2021, 15:40
Просмотров: 471
Печать
E-mail
Лица "Урала"
Представляем главного тренера и ведущего игрока футбольного клуба "Урал" - соперника владимирского "Торпедо" в матче элитного группового раунда БЕТСИТИ - Кубка России.

CUP up

shalimov
Игорь Михайлович Шалимов
 
Занимался футболом с семи лет в детской команде «Локомотива», а в одиннадцать лет попал в футбольную школу «Спартака». В 1990 году Игорь Михайлович дебютировал в сборной СССР во время матчей Чемпионата мира в Италии. В 1991 году присоединился к итальянскому клубу «Фоджа», за который провёл 33 матча и забил 9 мячей, став по итогам чемпионата лучшим правым полузащитником и лучшим легионером Серии А. После «Фоджи» Игорь Михайлович играл за многие европейские клубы: немецкий «Дуйсбург», швейцарский «Лугано», итальянские «Интер», «Удинезе», «Болонью», «Наполи».
 
Карьеру игрока завершил в 1999 году. За это время стал чемпионом СССР, серебряным призёром чемпионата СССР, обладателем Кубка УЕФА, а также серебряным призёром чемпионата Италии. Всего провёл 333 матча и забил 55 мячей.
Завершив карьеру игрока, Шалимов получил тренерскую лицензию и начал тренировать подмосковный «Краснознамёнск». В Премьер-Лиге дебютировал в 2003 году в качестве главного тренера элистинского «Уралана». С 2008 по 2011 году Игорь Михайлович тренировал женскую сборную России. В 2015 году работал в системе «Краснодара». С 2016 по 2018 годы был главным тренером «быков», затем тренировал «Химки» и «Ахмат».






bik
Эрик Бикфалви 

Является профессиональным футболистом в третьем поколении, свою карьеру начинал в клубе из третьей румынской лиги «Финк Фенстер». В 2006 году Бикфалви дебютировал в сильнейшем румынском дивизионе в составе «Жиула», где в течение сезона провёл 16 матчей. Однако это не помогло его клубу избежать понижения в классе, после чего Эрик подписал контракт с одним из грандов румынского футбола - бухарестским «Стяуа».
 
2 июля 2012 года на правах свободного агента подписал трехлетний контракт с луцкой «Волынью». В конце сезона был признан одним из лучших игроков своей команды. В сезоне 2014 - 2015 годов стал лучшим бомбардиром чемпионата Украины, забив 17 голов и поделив первое место с игроком донецкого «Шахтёра» Алексом Тейшейрой. Летом 2015 года заинтересованность в футболисте высказывал главный тренер «Шахтёра» Мирча Луческу, однако в итоге футболист принял решение перейти в китайский клуб «Ляонин Хунёнг», за который выступал до конца 2015 года. 16 февраля 2016 года Бикфалви в качестве свободного агента перешёл в бухарестское «Динамо». В столичной команде выступал на протяжении полугода. 7 июля 2016 года футболист сообщил, что перешёл в российский футбольный клуб «Томь». Дебютировал в составе томского клуба 1 августа 2016 года, выйдя на замену Павлу Голышеву в матче с «Краснодаром». Первый гол за «Томь» забил 7 августа 2016 года в ворота «Локомотива».
 
В январе 2017 года футболист расторг контракт с томским клубом и на правах свободного агента подписал контракт с футбольным клубом «Урал». В первом же официальном матче за новую команду забил два гола, что позволило отыграться со счёта 0:3 в поединке с «Краснодаром» и, впоследствии, выйти в финал Кубка России. 5 марта 2017 года в первом матче чемпионата России после зимней паузы принёс «Уралу» победу над «Амкаром» (1:0). В сезоне 2017 - 2018 годов стал лучшим бомбардиром «Урала» в чемпионате России, забив 8 мячей в 26 матчах. Эрик забил все 8 мячей в 8 разных матчах. 
 
В сезоне 2018 - 2019 годов Эрик забил три мяча в первых пяти турах чемпионата России (в ворота «Краснодара», «Динамо» и «Ахмата»), но затем до конца турнира забил лишь трижды. Бикфалви с 6 голами в 26 матчах вновь стал лучшим бомбардиром команды, поделив это звание с Андреем Панюковым. 
 
В ноябре 2014 года Бикфалви впервые получил вызов в сборную Румынии. Дебютировал в сборной 18 ноября 2014 года в товарищеской игре против сборной Дании. Регулярно призывался в национальную команду на отборочные матчи Евро-2016, однако на поле не выходил. Второй матч за сборную сыграл спустя 2 года после первого: 4 сентября 2016 года в рамках отбора к чемпионату мира 2018 Бикфалви вышел в стартовом составе на матч румынской команды против сборной Черногории.


CUP down