eng
Вы здесь:
youtube sportrecs vk twitter instagram telegram tiktok facebook
13 сентября 2021, 00:06
Просмотров: 507
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Муром": анонс матча
Владимирское дерби. "Торпедо" - "Муром". Это главная для интрига из всех встреч десятого тура ОЛИМП - Первенства России по футболу среди команд клубов второго дивизиона ФНЛ. Владимир. 14 сентября. Стадион "Торпедо". 18.00.

10-й тур
14 сентября (вторник)
"Чертаново" Москва - "Шинник" Ярославль
"Химик" Дзержинск - "Знамя Труда" Орехово-Зуево
"Олимп-Долгопрудный-2" - "Волна" Ниж.область
"Торпедо-Владимир" - "Муром"
"Локомотив-Казанка" Москва - "Динамо-2" Москва
 
muromНаш соперник: ФК «Муром»
 
Достижения:
- вице-чемпион Чемпионата Владимирской области 2015 года,
- обладатель Кубка Владимирской области 2015 года,
- чемпион МФФ "Золотое Кольцо" среди команд III дивизиона 2016 года,
- чемпион Владимирской области 2016 года,
- обладатель Кубка сезона Владимирской области 2016 года.
 
Интервью главного тренера ФК «Муром» Евгения Николаевича Перевертайло
 
- Считаете ли Вы, что болельщики, это часть команды и от болельщиков зависит атмосфера на поле?
- Болельщики - это значительная часть команды, конечно, очень многое зависит от того, как поддерживают команду. Причем, это может выражаться, как в положительном плане, так и в отрицательном. Если болельщики дружно поддерживают команду - это положительно влияет на действия игроков на поле, если же это критический и отрицательный подход, то такой эмоциональный фон от болельщиков, к хорошему не приводит. Мы сейчас рады от того, как нас поддерживают болельщики.
 
- Чей тренерский стиль Вам больше всего импонирует? 
Много тактических систем, которые предполагают вариативность ведения атакующих и оборонительных действий, но мне ближе доминирующий стиль, и в атаке, и в обороне. Стремление владеть инициативой в атаке, применять короткий пас в высоком темпе и высокую скорость развития атаки. В завершении атакующих действий надо быть очень разнообразными, чтобы поставить в сложное положение оборону соперника. А что касается обороны, то здесь также доминирующий стиль, т.е. все время стремиться отобрать мяч у соперника как можно быстрее, применяя прессинг. Импонирует стиль, который прививает командам Хосеп Гвардиола.
 
- С чем связан розыгрыш стандартов и почему практически нет навесов?
- Дело в том, что у нас нет классического нападающего. В понимании классический нападающий - это рослый, мощный игрок, который способен вести верховую борьбу. Поэтому у нас мало навесов. Что касается стандартных положений, то мы подключаем на угловые и высокие штрафные центральных защитников. Для того чтобы доставить мяч в штрафную качественно, тоже нужны соответствующие исполнители. Мы стараемся использовать розыгрыши с дальнейшей доставкой мяча в штрафную, либо верхом, в расчете на способность центральных защитников вести борьбу за верховые мячи, либо же низом, в расчете на игру на опережение быстрых нападающих. Также в атаке, мы стараемся действовать вариативно. Что касается стандартов в обороне, то здесь мы применяем комбинированный метод игры с персональной зоной, и пока нам удается на стандартных положениях в обороне действовать чётко, без ошибок.
 
- Чего Вы хотите добиться в Муроме?
Мне бы хотелось создать боеспособный коллектив, который в дальнейшем, не в долгосрочной, а в среднесрочной перспективе, будет способен бороться за выход в ФНЛ 1. Я думаю, что этот сезон мы должны посвятить формированию команды и в то же время добиться результата, который будет достойным в этой лиге, сохранить дальше костяк команды, точечно усилиться и уже в следующем сезоне побороться за выход ФНЛ - 1. Я считаю, что эти планы реальны. 
 

Матч минувшего тура
 
«Муром» (Муром) - «Олимп-Долгопрудный-2» - 0:0.
ОЛИМП - Первенство России по футболу среди команд клубов второго дивизиона ФНЛ. 9-ой тур. 10 сентября 2021 года.
 
10 сентября ФК «Муром» из Владимирской области принял в Первенстве России «Олимп-Долгопрудный-2». Хозяева поля очень хотели забить и выиграть на своем стадионе имени Виктора Лосева, но встреча завершилась вничью – 0:0.
Напомним, что после победы во второй группе первенства ПФЛ 2020-2021 годов команды «Олимп-Долгопрудный» и ее выхода в первый дивизион, в ФНЛ-2 впервые появился ее дубль. Особенностью этого проекта, ради которого объединили усилия футбольные менеджеры из Долгопрудного и Химок, является сочетание в команде бывалых игроков, отыгравших в ФНЛ и даже Премьер-лиге, с футбольной молодежью. В принципе, такое интересное совмещение именитых «ветеранов» и молодежи можно увидеть и в «Муроме».
Один из нескольких хороших шансов забить гостям из Подмосковья был у Никиты Голуба. Но голкипер отбил мяч, пущенный с острого угла в ворота.
Неожиданностью первого тайма стала замена из-за травмы харизматичного капитана «Мурома» Григория Чиркина – 35-летнего опорного защитника с опытом игры за «Балтику», «Анжи», «Тосно» и другие именитые клубы. Чиркина заменил Денис Санталов, который тоже упустил реальнейшую возможность забить. Так что болельщики даже посочувствовали Санталову в соцсетях.
В итоге встреча, несмотря на большие усилия с обеих сторон, завершилась вничью – 0:0.
- Результатом я, конечно, недоволен. Учитывая, те голевые моменты, которые создал соперник, и которые создали мы, у нас шансов победить было больше, -  сказал главный тренер ФК «Муром» Евгений Перевертайло на пресс-конференции после матча.
Евгений Перевертайло отметил небольшой разрыв в играх перед следующей встречей с «Торпедо» во Владимире 14 сентября - всего три дня. Таковы уж особенности расписания игр во 2-й подгруппе 2-й группы первенства ФНЛ-2, где в этом сезоне начали выступать оба коллектива из Владимирской области. 

fnl2