rodionovЗабродин Дмитрий Андреевич
Родился 8 апреля 1995 года в Нижнем Новгороде.
Нападающий.
Воспитанник нижегородского футбола.

В «Торпедо» (Владимир) с 2018 года. Также выступал за «Волгу-СДЮСШОР», ФК «Нижний Новгород» (обе - Нижний Новгород), «Химик-Тосол-Синтез», «Химик», «Дзержинск-ТС» (все - Дзержинск), ФК «Муром» (Муром).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 7 апреля 2018 года в матче «Торпедо» (Владимир) - «Луки-Энергия» (Великие Луки) - 0:2.
Первый гол за «Торпедо» (Владимир): 16 мая 2018 года в матче «Текстильщик» (Иваново) - «Торпедо» (Владимир) - 4:1.

Дмитрий, первый вопрос касается последней игры, когда случилось первое поражение в первенстве. Настолько «Долгопрудный» был сильный, или мы оказались не готовы к этой игре?
Трудно сказать почему так вышло.. Настрой у нас каждую игру запредельный и на эту мы готовились должным образом. То, что команда шла на последнем месте никак на нас не отражалось, недооценки соперника не было, да и оказались они там наверное не по игре, наверное просто спортивное невезение. Наверное они больше хотели победить тогда чем мы. Мы по делу проиграли первый тайм, после перерыва наш тренерский штаб произвёл несколько замен и игра не много освежилась, удалось даже забить и мы были близки к тому что бы увезти хотя бы ничью, но увы, соперник поймал нас на контратаке. В итоге 1:3.

Такая же была ситуация с «Чертаново-2» - тоже 0:2 до перерыва. Это какой-то комплекс выездных матчей? Второй подряд матч начинаем 0:2 - там отскочили, здесь не получилось. Тоже недооценка?
Да что тут говорить, "Чертаново-2" провели очень хороший 1-ый тайм, а мы в свою очередь не могли ничего создать у чужих ворот. В 2-ом тайме сделали перестановки, и игра выровнялась, смогли сравнять тогда счёт и увезти ничью с достаточно тяжелой игры.

В любом случае, старт нынешнего первенства команда проводит значительно лучше, чем окончание предыдущего сезона. За счёт чего удалось сделать прорыв в наборе очков?
Да, команда у нас поменялась, причём очень сильно. Пришло очень много молодых ребят, большая конкуренция. Это очень хорошо, когда есть конкуренция, когда каждый хочет попасть в состав, доказать, что именно он должен играть, и поэтому каждый играет на пределе своих возможностей. Это и есть залог таких результатов. Дмитрий Владимирович помогает нам, подсказывает, большая его заслуга в этом, как и всего, в принципе, тренерского штаба и руководства.

Что изменилось в тренировочном процессе после прихода Д.В.Вязьмикина?
Кардинально и существенно ничего не поменялось. Конечно, требования немного разные, но с этим проблем не возникло. Всё то, что просит Дмитрий Владимирович, быстро усваиваем.

Позади уже 7 туров, кто-то сыграл игр больше, кто-то меньше. Какие цели ставит команда перед собой? И что хочешь ты добиться, как игрок?
Командная цель у нас каждую игру максимальная - победа. И каких-то других вещей, как определённое место в тройке или в пятёрке, в голове мы не держим. Просто выходим на каждую встречу, настраиваемся всегда на победу. А я хочу играть в каждом матче, забивать, отдавать передачи, помогать команде всеми силами.

В прошлом домашнем матче мы встречались с футбольным клубом «Муром». Команда, за которую ты тоже немножечко поиграл, насколько я помню?
Было дело на любительском уровне. Сам матч выдался из разряда обычных, такой же как и все. Знаю там пару ребят из команды, было приятно увидеться. Но, как говорится, на поле уже друзей нет.

За счёт чего на самом деле мы сумели одержать победу над «Муромом» - настроя, поддержки трибун, везения, мастерства?
Я так думаю, что всё это в комплексе. И настроили нас отлично, и сами мы настроились на команду. Все-таки, как ни как, областное дерби получилось. И болельщики помогли тоже, им большое спасибо - играем мы в первую очередь для них. Очень приятно, когда ты играешь не при пустых трибунах. Надеюсь, что и в дальнейшем всё так будет у нас продолжаться, будем радовать игрой, и болельщики будут только прибавляться. Я думаю, что это всё сыграло в комплексе большую роль.

Следующая встреча, ещё одно дерби: Владимир - Иваново. Что ожидаешь от этой игры?
Будем выходить и играть только на победу, как и каждый наш матч.

В том противостоянии состоялся твой первый гол за владимирское «Торпедо» в официальном поединке. Помнишь, как это было?
Да, очень хорошо помню. Андрей Гладышев получил на бровке мяч и сделал хорошую передачу. Я на опережение пробил влёт. К сожалению, в той встрече выиграть не получилось.

Довольно-таки болезненное было поражение…
Увы. Не знаю, с чем связано. Соперник воспользовался нашими ошибками, а нам попросту не хватило реализации у чужих ворот, надеюсь в предстоящей игре мы вернём им должок!

Впереди матч с Иваново. И в составе коллектива гостей наверняка приедут бывшие торпедовцы, еще в прошлом году выступавшие за нашу команду - Александр Недогода и Сергей Дрягин. Ты с ними сейчас поддерживаешь связь?
С ребятами, к сожалению, давно не общался, так что буду рад буду их увидеть на предстоящей игре

Хорошо. Давай вернемся на много лет тому назад. Откуда ты родом, несколько слов о семье.
Родился я в Нижнем Новгороде. Живу с родителями. Мама, папа и мои младшие сестра, брат. Мама сейчас не работает, ждём пополнение. Отец работает, всё как положено главе семьи, зарабатывает деньги. Ну и я, конечно же, помогаю всем, чем только могу. Так что всё у нас хорошо!

Как на твоем горизонте появился футбол?
В футбол я начинал играть, наверное, так же, как и все - во дворе. Стал заниматься с раннего детства, уже более в зрелом возрасте попал в одну из футбольных школ Нижнего Новгорода - СДЮСШОР №8.

Нижегородский футбол переживает то взлёты, то падения. Вот сейчас команда идет рядом с лидерами ФНЛ, есть ли шанс у коллектива выйти в РПЛ?
Я очень болею за ФК «Нижний Новгород». Думаю, этой команде всё по силам, было бы желание. Надеюсь, что они сохранят свой настрой и подход к делу и закончат чемпионат на высоком месте, чего я им и желаю!

Вот ты упоминаешь новый стадион. Самому удалось там побывать?
Да, один раз был. На чемпионате мира, к сожалению, не был, но матч «Нижнего Новгорода» смог посетить. Ощущения сумасшедшие. Сама атмосфера, конечно, не сравнится с той, при которой мы играем, она просто запредельная, когда 40 тысяч человек находятся на трибунах.

За кого болел на чемпионате мира?
Конечно, за сборную России болел. Как не переживать за наших ребят?! Положительные эмоции взбудоражили всю страну!

Давай перенесёмся из Нижнего Новгорода во Владимир. Как ты оказался в «Торпедо»?
Это вообще отдельная история. На тот момент я играл за любительскую команду из Нижнего Новгорода - ФК «Горький», тренером которой был и есть Сальников Андрей. Он договорился о товарищеской игре с моей уже нынешней командой «Торпедо» (Владимир). Мы приехали, сыграли матч, к сожалению, проиграли. Уровень, конечно, сильно отличался. В той игре мне удалось дважды отличиться, и уже после игры по приезду домой, позвонил Андрей, сказав, что тренер ФК «Торпедо» хотел бы видеть меня в команде. Я был в лёгком шоке, так как это, наверное, был один из немногих моих шансов попасть в команду мастеров, в итоге долго я не думал. Так я и попал в команду. Пользуясь случаем, хотел бы сказать огромное спасибо руководству нашего клуба, что дали мне такой шанс. Ну, а самое главное, сказать спасибо Андрею Сальникову, если бы не он, всего этого наверное бы и не было, да и всему ФК «Горький»!

Как ты устроился в городе? Где живешь, чем занимаешься в свободное время?
Живём с ребятами в гостинице. Скучать, конечно, не приходится. Стараемся максимально разнообразить своё времяпровождения тут. На самом деле, город очень красивый, и мест куда можно было бы сходить достаточно много, но и у нас время предостаточно, так что будем знакомиться.

Контракт у тебя до конца этого сезона, правильно?
Да, так оно и есть.

А если на тебя сейчас выйдут представители ФНЛ и говорят: «Ну, давай зимой к нам», сорвешься?
Было бы здорово, думаю каждый футболист мечтает о повышении, так скажем и я не исключение. Но на данный момент я во Владимире и буду делать всё что в моих силах, что бы помочь команде и добиться максимальных результатов.

Давай тогда, наверное, последний вопросик. Твои пожелания владимирским болельщикам?
Хочется пожелать им как можно чаще приходить на стадион и поддерживать команду, ну а мы в свою очередь будем делать всё что в наших силах что бы радовать их красивой, зрелищной и результативной игрой!!!