01 июня 2016, 14:00
Просмотров: 1562
Интервью с Григорием Гришиным
Мы продолжаем знакомить любителей футбола с футболистами владимирского «Торпедо», и сегодня нашим собеседником стал защитник чёрно-белых Григорий Гришин.

grishinГРИШИН Григорий Дмитриевич

Родился 10 сентября 1997 года во Владимире.
Защитник.
Воспитанник владимирского футбола.
Выступает за «Торпедо» (Владимир) с 2015 года.
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 24 июля 2015 года в матче Кубка России «Торпедо» (Владимир) - «Домодедово» (Москва) - 1:2.

- Григорий, первый вопрос будет традиционным - откуда ты родом?
- Я родился во Владимире. Здесь прошло моё детство, от которого остались только самые хорошие воспоминания. В первый класс пошёл в лицее № 17. Там проучился девять лет. Всех учителей, наверно, не вспомню. Но хочу сказать добрые слова в адрес Галины Григорьевны Бурлаковой, которая преподавала нам английский язык по программе Школа завтрашнего дня.

- Как сейчас с английским?
- Сложно немножко, но продолжаю учить, хочу его в совершенстве знать.

- После семнадцатого лицея ты перебрался не только в другую школу, но и в другой город?
- Да, я оказался в Москве. Поехал на просмотр сначала в «Локомотив», но в плане дальнейших перспектив там не сложилось, и я оказался в стане «Динамо». Тут всё пошло удачно, сказали, что подхожу и взяли в команду. Пробыл два года там. Закончил динамовскую академию.

- Кто был твоим тренером в составе бело-голубых?
- Михаил Ильич Галактионов, сейчас он тренер сборной России у ребят 1998 года рождения, очень хороший специалист.

- Как был устроен быт у тебя, когда ты был в Москве?
- Я туда приехал с одной целью: попасть в состав и закрепиться в нём. Распорядок дня был одинаковым: подъём, завтрак, тренировка. После этого приходил домой, отдых. Никакие другие факторы не отвлекали.

- Учёба проходила в интернате?
- Нет, не получилось у меня жить в интернате, приходилось снимать квартиру. Сам себе готовил кушать, стирал, убирался. С очень раннего возраста научился жить самостоятельно. В плане получения знаний нас прикрепили к одной из школ.

- Кстати, не у многих людей выпускной был в Кремле...
- Было такое дело. Сказали, что есть возможность провести выпускной в Кремле. Никто не отказался, все были только за! Вот мы поехали туда, нам провели экскурсию, а потом директор школы вручил аттестаты.

- Какие оценки там были?
- Три тройки, остальные все четверки и пятерки. Меня очень не любил учитель химии. Видимо потому, что я запустил его предмет ещё в классе седьмом, когда мне не было возможности учить это всё.

- Расскажешь о достижениях в «Динамо»?
- Первенство Москвы не удалось выиграть, занимали второе место, а следующий год вообще пятое, но три раза становились призёрами Кубка РФС.

- А с теми ребятами, с которыми играл, поддерживаешь отношения?
- Стараюсь! Увы, но кто-то закончил с большим футболом. Не всем так повезло как Николаю Обольскому, который выступает за столичное «Динамо» в РФПЛ. Артём Малахов также в стане бело-голубых, но в Санкт-Петербурге, пару раз виделись. У всех карьера складывается по-разному.

- За московское «Динамо» переживаешь? Следишь за их выступлениями?
- Конечно, за два года этот клуб помог мне сделать очень большой шаг вперёд. То, что сейчас там происходит, это безобразие.

- В чём причина с твоей точки зрения?
- После того, как руководство клуба приняло решение убрать всех легионеров с их большими зарплатами, то сразу рассыпалась команда. Андрей Кобелев стал больше доверять молодёжи, правда, сейчас его уже нет в «Динамо».

- В те годы, когда ты был в Москве, наверное удалось побывать в разных странах?
- Безусловно. Запомнил поездку во Францию в город Круа на международный турнир. Очень понравилось, там уровень сразу другой чувствуется. В Европе очень сильно развит футбол, нам сейчас до такого далеко.

- Какой самый любимый вид транспорта у тебя?
- Даже не знаю, автобус наверное, потому что мы больше всего на нём добираемся на игры в другие города.

- Но я так понимаю, что всё равно с раннего возраста ты путешествуешь, скажем так, по семейным причинам, ибо твой отец Дмитрий известный в городе и в стране человек. Несколько слов о своей семье.
- У меня отец мастер международного класса по легкой атлетике, выигрывал два раза супермарафон Comrades в Южной Африке. Сто километров нужно было пробежать, и он там два раза становился чемпионом мира в этом виде спорта.

- И в один из этих годов вы всей семьей туда ездили?
- Да, было такое. Когда он выиграл во второй раз, ему сам Президент ЮАР Нельсон Мандела вручал кубок, много хороших слов сказал.

- Помимо Нельсона Манделы, у твоего отца было ещё несколько встречсо знаменитыми людьми, в том числе и с известными футболистами?
- В семейном архиве хранится фото с Ривалдо. У нас есть очень хороший друг, Виктор Бондаренко. Он в свое время тренировал африканские команды и с ними выигрывал кубок чемпионов. Со сборной Мозамбика он тоже работал. Ему даже вручили медаль за то, что он там тренировал во время войны.

- После московского «Динамо» ты вернулся во Владимир. Как возник вариант с «Торпедо»?
- Тогда как раз молодёжку возглавил Евгений Дурнев, и я под его руководством тренировался всю зиму.  Мы с отцом потом всё обдумали. Решили, что надо здесь оставаться и работать продолжать.

- Первая игра в составе «Торпедо» в официальном матче пришлась на кубковый поединок с «Домодедово». Команда проиграла, вот каково дебютировать в матчах, которые проигрываются?
- Честно говоря, даже не знаю. Я всё равно вынес с этого матча много положительных эмоций, болельщики поддерживали. Конечно, было очень большое волнение.

- В поединке первого круга с «Волгой» ты вышел на замену в конце игры и заработал пенальти. Часто вообще подключаешься в атаку?
- В тот день Евгений Евгеньевич дал мне установку играть впереди, создавать какие-то моменты, потому что нам нужна была только победа.

- Тогда тверичи долго спорили, что падения не было. Евгений Евгеньевич сказал, что, конечно, вышел парень восемнадцатилетний, он всю жизнь тренировался пенальти зарабатывать…
- Там было на самом деле нарушение. Так что по пенальти никаких вопросов не должно возникать.

- Давай вернёмся к тебе твоей семьи.
- Отец сейчас весь в бизнесе, занимается строительством. Строит дома и продает.  Мама занимается по дому, домохозяйка. Весь наш очаг мужской, она старается, чтобы всё было хорошо. У меня есть два младших брата - Никита и Егор. Одному двенадцать, другому семь. Учатся сейчас в лицее № 17.

- До какого времени у тебя контракт с «Торпедо», и как ты думаешь в дальнейшем может развиваться твоя карьера?
- Контракт у меня до лета, как обычно у большинства футболистов. Меня всё устраивает, и я благодарен руководству за то, что они меня ставят в основу. Хочу оправдать их ожидания и буду стремиться ещё поиграть здесь

- Последний традиционный вопрос, твои пожелания владимирским болельщикам?
- Для начала я хочу сказать огромное спасибо всем болельщикам и фанатам за поддержку. Также хочется пожелать терпения, мы стараемся показывать красивый футбол, но в то же время важен и результат. Мы будем к этому стремиться и делать всё возможное, чтобы радовать зрителей, приходящих на наши игры.