Главная / Матчи / Сезон - 2019/2020 / ТОРПЕДО - Зенит-2 (Санкт-Петербург)

 

Торпедо (Владимир) - Зенит-2 (Санкт-Петербург) 2:1 (1:1)
3-й тур. 1 августа2019 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 930 зрителей.

Судьи:
Е. Кукуляк (Калуга)
С.Трошин (Серпухов)
А.Чаплыгин (Москва)

Инспектор:
А.А.Глот (Ярославль)
Составы команд
  1. Ковешников
19. Зинович (7. Кавындиков, 90+)
  2. Перфилов
12. Гладышев
  4. Корбут 
  5. Мясников
25. Хохлов
17. Чернухин
30. Зубавленко (21. Жаров, 78)
20. Сасс М. (18. Забродин, 73)
29. Андреев
48. Каличава
97. Жилов (65. Бачиниский, 74)
87. Прохин
59. Бугриев (62. Левин, 51)
72. Синяк (Еловских, 63; Рукас, 80)
55. Капленко
92. Шамкин
74. Иванов (45. Сергеев, 85)
84. Воробьёв
38. Мусаев
29. Заболотный
Голы
Чернухин, 45 (с игры)
Андреев, 46 (с игры)
 Шамкин, 24 (с игры)
Нереализованные пенальти
-
-
Предупреждения

Андреев, 62 (неспортивное поведение)

Шамкин, 78 (неспортивное поведение) 
Рукас, 90+ (неспортивное поведение)
Удаления
Андреев, 62 (2 жк, срыв перспективной атаки)
-

Первая домашняя победа в чемпионате. Футболисты владимирского "Торпедо" в рамках 3 тура первенства России среди команд второй лиги зоны "Запад" на своём поле принимали ФК "Зенит-2" из Санкт-Петербурга. Питерцы после нескольких сезонов в ФНЛ вернулись во второй дивизион и не скрывают своих амбиций снова занять первое место. На старте чемпионата две уверенные победы над соперниками. К матчу с "Торпедо" подходили в качестве лидера. Уже с первых минут "Зенит-2" под руководством знаменитого Владислава Радимова начал штурм ворот чёрно-белых. В атаке у гостей выделялся Антон Заболотный, еще в прошлом году игравший в основном составе «Зенита» и в сборной России. Что же делает такой опытный игрок в молодой команде и какова его роль? Владислав Радимов ответил коротко.
Владислав Радимов, главный тренер ФК "Зенит-2" (Санкт-Петербург): "Здесь просто совпало. Он ждёт какого-то трансфера куда-то. Конечно, до закрытия трансферного окна, скорее всего, он покинет нашу команду. На данный момент он просто играет и как может помогает нашим ребятам".
В середине первого тайма оборона "Торпедо" не выдержала натиск соперника и, в итоге, пропустила мяч в свои ворота. Казалось, игра пойдет в одни ворота. Но чёрно-белые забили гол "в раздевалку". После подачи со штрафного наш капитан Дмитрий Чернухин точным ударом головой отправил мяч в сетку сине-бело-голубых. На перерыв команды ушли при равном счёте - 1:1. По словам главного тренера "Торпедо" Дмитрия Вязьмикина, его подопечные тщательно готовилась к матчу и изучали соперника.
Дмитрий Вязьмикин, главный тренер ФК "Торпедо-Владимир": "Самое главное - первые 20-25 минут вытерпеть в первом тайме. Потому что идёт большой прессинг. При потере мяча они 2-3 человека идут в отбор. Быстро пытаются отобрать мяч, чтобы провести атаку. Единственное, что мы не смогли противодействовать, это пропустили гол. То, что мы планировали, у нас всё получилось".
После стартового свистка во втором тайме чёрно-белые уже на 10 секунде сумели отличиться. После ошибки питерских защитников Никита Андреев убежал к воротам гостей. Легко обыграл вратаря и забил мяч. "Торпедо" вышло вперёд 2:1. Сине-бело-голубые бросились отыгрываться. "Торпедо" пришлось сесть в глухую оборону. Атаки питерцев прерывали защитники и наш вратарь - Артем Ковешников. Во втором тайме ему пришлось не сладко. Артём поймал кураж и отбивал абсолютно все удары гостей. На 72 минуте встречи в составе "Торпедо" за две желтые карточки был удалён Никита Андреев. Чёрно-белые доигрывали матч в меньшинстве. В оставшееся время зенитовцам не удалось сравнять счёт и вырвать победу. В итоге, волевая победа чёрно-белых - 2:1. Главный тренер питерцев остался недоволен игрой своей команды. После матча он резко высказался в сторону нескольких молодых игроков.
Владислав Радимов, главный тренер ФК "Зенит-2" (Санкт-Петербург): "К сожалению, такие матчи случаются, и для некоторых футболистов моей команды это урок будет. Для некоторых это вообще последний матч. Потому что вальяжно так выходить и играть они не имеют права. Это вторая лига. В ФНЛ мы себе такого не позволяли. Люди повели 1:0 и думали, что матч будет сделан. Нет, так не будет. Некоторым просто придётся сесть на скамейку и ждать своего часа".
А главный тренер "Торпедо" Дмитрий Вязьмикин, наоборот, похвалил свою команду за качественную игру и за выполнение поставленных задач на матч. По итогами трёх туров, черно-белые оказались на третьей строчке в турнирной таблице и набрали 7 очков. Следующая игра у "Торпедо" выездная. 9 августа они встретятся с командой "Луки-Энергия" из города Великие Луки.
https://www.6tv.ru/news/view/36863/

В драматичном домашнем матче Первенства России во втором дивизионе 1 августа владимирское «Торпедо» смогло победить претендента на первое место в группе «Запад» -питерский «Зенит-2». Поначалу проигрывая, торпедовцы смогли сравнять счет, выйти вперед, а потом в меньшинстве удержать победный счет - 2:1.
Не все верили, что «Торпедо» сможет устоять против «Зенита-2» - молодежного дубля гранда отечественного футбола. В этом сезоне «Зенит-2» после нескольких сезонов в ФНЛ вернулся во второй дивизион и не скрывает намерений снова добиться повышения в классе. Со своим опытом первого дивизиона питерская команда под руководством знаменитого Владислава Радимова уверенно обыграла «Муром» и «Долгопрудный». И вот в третьем туре календарь свел «Зенит-2» во Владимире с командой тоже весьма известного в футбольном мире Дмитрия Вязьмикина.
По ходу первого тайма казалось, что «Торпедо» ждет поражение.  После бодрого начала со стороны торпедовцев техничные и самоуверенные молодые зенитовцы взяли штрафную «Торпедо» в осаду, точными пасами контролировали мяч, заставив владимирцев засесть в глухую оборону.
Атаки самой молодой (в среднем) команды группы «Запад» из Питера возглавлял опытный Антон Заболотный, еще в прошлом году игравший в основном составе «Зенита» и в сборной России.
Что такая «звезда» вообще делает во второй лиге? По мнению Радимова, Заболотный в «Зените-2» просто ждет подходящего трансферта куда повыше. А пока делится опытом с молодыми.
На 24-й минуте зенитовского натиска торпедовцы дрогнули и пропустили гол – 0:1.
Учитывая территориальное преимущество гостей, казалось, что игра так и пойдет в одни ворота. Однако на последних секундах первого тайма Дмитрий Чернухин после подачи со штрафного забил «Зениту-2» ответный гол «в раздевалку» -  1:1
Только начался второй тайм, как на 10-й секунде (!) форвард «Торпедо» Никита Андреев молниеносно вклинился между двумя защитниками «Зенита», убежал к воротам, легко обыграл вратаря и забил – 2:1.
Как потом сказал наставник «Зенита-2» Владислав Радимов, его молодые футболисты поплатились за свою заносчивость, которой нельзя допускать в игре ни с каким соперником. Впереди был еще весь второй тайм, и питерцы помчались отыгрываться.  Вели себя порой нахраписто. Так что возникла нервозность, пошли мелкие стычки. 
После двух желтых карточек у торпедовцев с поля был удален Никита Андреев, и владимирцы доигрывали в меньшинстве почти полтайма.
Итог - победа «Торпедо» со счетом 2:1.
Владислав Радимов сказал потом, что его футболисты поплатились аз свое «вальяжность».
-Конечно, мы хотели выиграть! Честь и хвала Владимиру, который знал, как ему играть, ждал своего шанса и добился своего.  Мы полностью контролировали игру, полностью! Но вальяжность некоторых футболистов позволила Владимиру сравнять счет. А затем вальяжность была наказана ан первой минуте второго тайма. На этом игра и закончилась… А потом вратарь «Торпедо» играл так, что забить ему было просто невозможно сегодня.
Да, вратарь «Торпедо» Артем Ковешников во втором тайме был непробиваем.  Артем спуску не давал атаке «Зенита» в своей штрафной. Он кидался в ноги атакующим и брал мяч, плотно фиксировал его при мощных ударах в створ. В общем, «тащил» всё, что летело в ворота!
Вязьмикин признал, что если вся команда «Торпедо» выложилась на 100 процентов, то вратарь - на 110 процентов!
Матч завершался под скандирование всего стадиона:
- «Торпедо», «Торпедо»!
Владимирские болельщики даже заглушили кричалки группы фанатов «Зенита», приехавших из Питера.
По мнению футбольного эксперта Александра Гаврилова, «Торпедо» сыграло свой лучший матч за два последних сезона.
А Вязьмикин добавил, таков и был план на игру, чтобы победить «Зенит-2». Единственная ошибка - пропущенный гол в первом тайме. А потом молодые Хохлов и Корбут плотной опекой прикрыли Заболотного, и мастер не смог проявить себя. По словам Вязьмикина, торпедовцы вынудили молодых зенитовцев вести позиционные атаки с навесами в штрафную, к которым гости не привыкли.
Так «Зенит-2», раздав автографы юным владимирским фанатам питерского клуба, уехал из Владимира с первым поражением в сезоне. Владимирское «Торпедо» в группе «Запад» оказалось в тройке лидеров, имеющих по семь очков и занимает пока третье место.
В следующем туре «Торпедо» 9 августа встретится в гостях с великолукским клубом «Луки-Энергия».
https://vedom.ru/news/2019/08/02/36199-vladimirskoe-torpedo-obygralo-favorita-pervenstva

 

Видео >>>
Официальная программа матча >>>

 

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную