Главная / Новости / Сезон - 2018/2019 / "Велес " - "Торпедо": перед матчем

 

"Велес" - "Торпедо": перед матчем


Завтра матчем столичного «Велеса» и владимирского «Торпедо» продолжится девятый тур ОЛИМП - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона. Игра этих соперников состоится в Москве на стадионе «Спартаковец» и начнётся в 15.00.
Полная программа этого тура выглядит следующим образом:
14 сентября (пятница).
"Луки-Энергия" Великие Луки - "Коломна" Коломна - 0:0.
"Муром" Муром - "Ленинградец" Лен. Область - 0:0.
"Долгопрудный" Долгопрудный - "Днепр" Смоленск - 4:2.
"Текстильщик" Иваново - "Локомотив-Казанка" Москва - 1:1.
15 сентября (суббота).
"Велес" Москва - "Торпедо-Владимир" Владимир.
16 сентября (воскресенье).
"Чертаново-2" Москва - "Псков-747" Псков.

В первых матчах сезона наш соперник набрал 12 очков, из которых 7 приходятся на домашние поединки:
18.07.2018 "Коломна" (Коломна) - "Велес" (Москва) - 1:2.
26.07.2018 "Велес" (Москва) - "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) - 1:1.
03.08.2018 "Луки-Энергия" (Великие Луки) - "Велес" (Москва) - 3:0.
10.08.2018 "Велес" (Москва) - "Чертаново-2" (Москва) - 2:1.
17.08.2018 "Муром" (Муром) - "Велес" (Москва) - 2:2.
25.08.2018 "Велес" (Москва) - "Долгопрудный" (Долгопрудный) - 1:0.
03.09.2018 "Текстильщик" (Иваново) - "Велес" (Москва) - 1:1.

Противостояния столичного «Велеса» и владимирского «Торпедо» в прошлом сезоне завершились домашними победами каждого из коллектива:

«Велес» (Москва) - «Торпедо» (Владимир) - 2:0 (1:0).
4-й тур. 11 августа 2017 года. Москва. Стадион «Автомобилист». 350 зрителей.
Торпедовцы начали матч с «Велесом» спокойно и основательно, но максимального напора не проявляли. Чувствовалась усталость после тяжелой победы в Кубке России над «Текстильщиком». А тут еще все владимирские карты спутал пенальти на 24-ой минуте. После ошибки защитника «Торпедо» в нашу штрафную с мячом ворвался игрок «Велеса» Стародуб и перелетел через бросившегося ему в ноги вратаря Харина. Судья не только назначил 11-метровый, но и влепил Харину «горчичник» за грубую игру. А всего за матч торпедовцы набрали четыре желтых карточки против одной у «Велеса». Пенальти уверенно выполнил Денис Санталов.
Во втором тайме «Велес» устроил быструю контратаку. Евгений Наседкин забил второй гол. Главный тренер «Торпедо» Евгений Акимов, пытаясь оживить игру, выпустил сразу двух свежих игроков: опытного Шалина и молодого Тараканова. Но тщётно - матч завершился со счетом 2:0 в пользу «Велеса».

«Торпедо» (Владимир) - «Велес» (Москва) - 1:0 (1:0).
16 тур. 4 ноября 2017 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 500 зрителей.
В праздничный день 4 ноября владимирское «Торпедо» на своем поле одержало победу над гостями - московским клубом «Велес». После двух поражений подряд успех даже с минимальным счетом 1:0 порадовал мужественных болельщиков, собравшихся на промерзшей малой спортивной арене «Торпедо».
Прогноз аналитика на одном из букмекерских сайтов предсказывал успех «Велесу». Напомним, что «Велес», названный в честь известной инвестиционной компании, это частный клуб, впервые в этом сезоне выступающий во втором дивизионе. «Велес» является проектом инвестиций в российский футбол бизнесмена Евгения Шиленкова.
В первом круге первенства России «Велес» выиграл у «Торпедо» в Москве со счетом 2:0. И накануне встречи 4 ноября дела у москвичей шли на лад (подряд три победы), а у торпедовцев наблюдался спад в виде двух поражений.
Однако во встрече «Торпедо» и «Велеса» все решил один мяч, забитый торпедовцами в первом тайме. При этом наши использовали стандарт: на 37-й минуте Дмитрий Лобанов выполнил подачу с углового, и форвард Алексей Баев головой переправил мяч в ворота «Велеса».
И как потом ни досадовали гости, что они знали об умении «Торпедо» реализовывать стандарты, но предотвратить гол не смогли. Во втором тайме было больше острых атак в обе стороны, но голов больше не забили. 1:0 в пользу «Торпедо».
Возможно, на состоянии игроков «Велеса» сказалось то, что гости из-за транспортных заторов прибыли на стадион лишь за несколько минут до матча? Однако главный тренер москвичей такого оправдания не искал. Сергей Лапшин уверен, что настоящее мастерство после 4-5 часовой поездки на автобусе не растеряешь.
По мнению Лапшина, встреча могла завершиться и вничью.
- «Торпедо» - это играющая команда. Таким надо забивать быстрый гол в первые минуты. И тогда намного было бы легче, - заметил Лапшин.
Главный тренер «Торпедо» Александр Акимов тоже признал, что это была игра равных команд, где все решает малейшая ошибка. Акимов добавил, что в первых двух матчах второго круга соперники взяли реванш у «Торпедо за поражения в первом круге, и вот теперь «Торпедо» взяло реванш у «Велеса».

На матч 9-го тура ОЛИМП - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона между «Велесом» и владимирским «Торпедо» назначена судейская бригада в следующем составе: Бобровский Ян, Ермаков Дмитрий, Захаров Александр (все - Санкт-Петербург).
Инспектор встречи - Тимофеев Борис Николаевич (Тула).

Завтрашнюю игру можно будет посмотреть на главной странице официального сайта ПФЛ - www.pfl-russia.com
Также о событиях встрече можно будем узнавать в клубных аккаунтах владимирского «Торпедо» в Инстаграме и Телеграме.

 

Владимир Никольский
14.09.2018

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную