Главная / Новости / Сезон - 2018/2019 / Торпедо - Текстильщик: перед матчем

 

"Торпедо" - "Текстильщик": перед матчем


Уже завтра во встрече восьмого тура ОЛИМП - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона владимирскому «Торпедо» предстоит битва на домашнем стадионе с единоличным лидером соревнований - ивановским «Текстильщиком». На счету наших соседей 16 набранных очков, у подопечных Дмитрия Владимировича Вязьмикина - всего на два меньше. Встреча начнётся в 18.00. Приглашаем всех любителей футбола на этот матч!

Поединки очередного тура начались ещё в понедельник, продолжатся сегодня, а завершатся в понедельник:
7 сентября (пятница)
"Коломна" Коломна - "Знамя Труда" Орехово-Зуево - 3:2.
9 сентября (воскресенье)
"Ленинградец" Лен. область - "Чертаново-2" Москва
"Псков-747" Псков- "Луки-Энергия" Великие Луки
"Локомотив-Казанка" Москва - "Долгопрудный" Долгопрудный
10 сентября (понедельник)
"Днепр" Смоленск - "Муром" Муром
"Торпедо-Владимир" Владимир - "Текстильщик" Иваново

Наши северные соседи крайне уверенно стартовали в текущем первенстве, одержав пять побед и лишь раз сыграв вничью:
18.07.2018 "Знамя Труда" (Орехово-Зуево) - "Текстильщик" - 0:1.
26.07.2018 "Текстильщик" - "Луки-Энергия" (Великие Луки) - 2:1.
03.08.2018 "Чертаново-2" (Москва) - "Текстильщик" - 1:4.
10.08.2018 "Текстильщик" - "Муром" (Муром) - 3:2.
17.08.2018 "Долгопрудный" (Долгопрудный) - "Текстильщик" - 0:2.
03.09.2018 "Текстильщик" - "Велес" (Москва) - 1:1.

Примечательно, что из 13 мячей, забитых ивановцами в ворота оппонентов, 12 приходятся на дуэт лидеров бомбардирской гонки в группе «Запад»:
1. Попов Евгений ("Текстильщик" Иваново) - 6 голов.
2. Алексеев Александр ("Текстильщик" Иваново) - 6 голов.
3. Нестеров Максим ("Торпедо-Владимир" Владимир) - 4 гола.
4. Тугарев Роман ("Локомотив-Казанка" Москва) - 4 гола.
5. Сапельников Дмитрий ("Торпедо-Владимир" Владимир) - 3 гола.
6. Корцов Егор ("Ленинградец" Ленинградская обл.) - 3 гола.

Напомним, что в прошлом сезоне соперничество владимирцев и ивановцев продолжилось тремя поединками. Сначала «Торпедо» в Иванове победило в кубковом противостоянии:

«Текстильщик» (Иваново) - «Торпедо» (Владимир) - 0:0, пенальти - 3:4.
Кубок России 2017 - 2018 годов. 1/64 финала. 7 августа 2017 года.
Иваново. Стадион «Текстильщик». 5000 зрителей.
Очередной поединок владимирского «Торпедо» и ивановского «Текстильщика» состоялся в рамках 1/64 финала Кубка России по футболу. На предыдущей стадии оба коллектива играли в Костроме, где оставили не у дел соответственно местные «Динамо» и «Спартак». Последовавшая потом жеребьёвка отправила оппонентов на рандеву в текстильный край, и уже тогда можно было предположить насколько приятной может быть виктория чёрно-белых на глазах местной торсиды.
Безусловно, лёгкой прогулки никто не ждал. Даже многие ивановцы после стартовых игр этого сезона побаивались подопечных Александра Евгеньевича Акимова. Впрочем, «Текстильщик» практически избежал перед встречей потерь футболистов, ибо даже дисквалификация Алексея Горюшкина не выглядела фатальной, тем более, что в Кубке нет правила обязательного присутствия на поле двух молодых игроков. А ведь Вадим Валентинович Евсеев не раз сетовал на этот момент в противостояниях первенства.
Зато наша основа лишилась травмированных Сергея Шалина и Алексея Баева, и это вполне могло сказаться на ходе противостояния. В любом случае, «Торпедо» было настроено только на победу, и каждый вышедший на поле игрок с каждой минутой старался её приблизить.
Матч не изобиловал голевыми моментами, их явно было немного, но груз ответственности за исход любого игрового эпизода давил на команды буквально ежесекундно. В первую очередь, это касалось футболистов линии атаки. В каком-нибудь менее важном поединке они наверно наколотили бы оппонентам по три - четыре мяча, но только не в кубковой битве «Текстильщик» - «Торпедо». Вероятно, психологически чуть легче было нашим ребятам, зато ивановцам местная торсида поражения на своём стадионе не простила бы ни при каких условиях.
У хозяев горел желанием доказать превосходство ивановского футбола над владимирским уроженец нашего города Максим Зимарёв. Именно он стал автором голевого паса на Сергея Орлова, но последний поражал цель уже из положения «вне игры». Неплохо действовал в первом тайме находившийся у нас летом на просмотре Алексей Ткач. Но на табло счёт упорно не менялся, высвечивая сиротливые нули.
«Торпедо» демонстрировало свою и очень уверенную игру. Никакой речи и не шло о глобальном преимуществе текстильщиков. Не раз был близок к успеху Александр Заикин. Неплохо подключался к атакам Сергей Волосян. На исходе первого тайма основного времени опасно головой пытался поразить цель Антон Рудаков. Как всегда в последних матчах нагнетали обстановку у владений Алексея Смирнова Илья Зинин и Дмитрий Белов.
Забить могли оба коллектива, но за два часа игрового времени этого так и не произошло. Судьбу путёвки в 1/32 финала Кубка России по футболу решала серия послематчевых пенальти. Подобное мы уже наблюдали в противостоянии «Текстильщика» и «Торпедо» в 2010 году. Тогда удача была на нашей стороне. Видимо держа в памяти сей важнейший факт, ивановцы выбрали для выяснения отношений противоположные, чем тогда, ворота. Но и это не помогло.
После точных ударов Ильи Зинина и Дмитрия Шилова воцарилось шаткое равновесие, которое было нарушено сэйвом Алексея Скорнякова при попытке Дмитрия Лобанова поразить цель и точным попаданием Дениса Фомина. Так «Текстильщик» повёл в счёте. В первый и одновременно в последний раз в этой битве. После этого «Торпедо» непременно забивало - Андрей Гладышев, Сергей Волосян и Александр Заикин. А вот штатные пенальтисты хозяев - Максим Зимарёв (штанга) и Александр Щаницин (выше ворот) похоронили все надежды на дальнейшее выступление красно-чёрных в Кубке России.

Первая очная встреча прошлого первенства завершилась вничью, но громыхнуло судейским скандалом на весь мир:

«Торпедо» (Владимир) - «Текстильщик» (Иваново) - 1:1 (1:1).
12 тур. 6 октября 2017 года. Владимир. Стадион «Торпедо». 500 зрителей.
Во все времена афиша матча «Торпедо» (Владимир) - «Текстильщик» (Иваново) привлекала к себе внимание тысяч болельщиков, но в последние годы посещаемость российских стадионов значительно снизилась. Вот и на отчётное противостояние на трибунах нашего стадиона собралось всего-навсего 500 человек. Кто-то по традиции остался болеть у экрана компьютера, кого-то просто отпугнула осенняя дождливая погода.
Зато сам матч и события вокруг него ещё долго не сотрутся из памяти болельщиков. Для начала соперники не стали отсиживаться в обороне и буквально тут же обменялись не только острыми выпадами, но и взятиями ворот. Первыми отличись гости. Наша оборона во главе с капитаном «Торпедо» Иваном Каратыгиным оставила без присмотра Сергея Орлова. Форвард ивановцев умело воспользовался передачей в исполнении Павла Сергеева и в упор расстрелял Филиппа Харина. Холодный душ на своём поле в промозглую погоду - что может быть хуже?
Но чёрно-белые собрали всю свою волю в кулак и буквально через минуты трибуны взорвались от восторга. Учитывая особенности мокрого газона, Дмитрий Лобанов мощно пробил по центру, что, видимо, стало полной неожиданностью для Алексея Смирнова. С мячом голкипер клуба из текстильного края не справился, а набежавший Алексей Баев с ещё более космической силой вколотил кожаную сферу в сетку владений гостей.
Моменты возникали и в оставшуюся часть первого тайма. У наших соперников свои очень даже неплохие шансы не использовали Алексей Горюшкин и Евгений Попов. Зато на стороне «Текстильщика» оказалась стойка ворот владимирского стадиона «Торпедо», не позволившая отличиться Ивану Каратыгину.
Но после перерыва футбол отошёл на второй план в свете двух решений главного арбитра матча из Санкт-Петербурга Петра Мирошниченко. За какую-то минуту игрового времени он дважды не возжелал усмотреть нарушения правил со стороны текстильщиков. Для начала Алексей Смирнов, не сумев укротить скользкий мяч на мокром поле, был вынужден уложить Алексея Баева на газон. Дело было в штрафной площади, и первым своим движением руки Пётр Мирошниченко отчётливо указал на одиннадцатиметровую отметку. Что случилось потом, одному ему видимо и известно. Вместо пенальти последовал всего лишь штрафной удар с того места, где Алексей Смирнов сыграл уже потом руками, причём безнаказанно в плане жёлтой или красной карточки.
Странности продолжились мгновенно. Илья Зинин направил мяч в штрафную площадь, откуда Александр Щаницин акцентированным движением обеих рук вынес футбольный снаряд куда подальше от своих ворот. И вновь это нарушение правил не потянуло по мнению Петра Мирошниченко на пенальти… Ну не входили такие санкции в список Мирошниченко… Его финальный свисток зафиксировал ничейный исход противостояния - 1:1.

На фоне октябрьских страстей майское противостояние сложилось вполне буднично:

«Текстильщик» (Иваново) - «Торпедо» (Владимир) - 4:1 (2:0).
24-й тур. 16 мая 2018 года. Иваново. Стадион «Текстильщик». 3100 зрителей.
Никто не сомневался - торпедовцам Владимира в Иванове предстоит тяжелый бой. «Текстильщик» - наш принципиальный соперник. В том розыгрыше «Текстильщик» уверенно боролся за призовое место, а «Торпедо» шло в середнячках. Но раньше владимирцы боролись с сильными ивановцами на равных - в первом круге команды во Владимире сыграли вничью 1:1. Но 16 мая ход матча показал, насколько уровень «Торпедо» разнится с ивановским. Только первые полчаса владимирцы еще держались и даже устроили опасный выход один на один. А потом - начали пропускать. Ошибки в обороне «Торпедо» позволяли хозяевам демонстрировать мастерство в атаках на разные лады и реализовывать моменты. На перерыв уходили при счете 2:0.
Во втором тайме владимирцы пропустили еще дважды, а сами остроты у ворот соперника почти не создали, хотя и старались идти вперед.
И только при счете 4:0 в пользу «Текстильщика» «Торпедо» напомнило болельщикам, что умеет забивать. Дмитрий Забродин один в окружении ивановских защитников смог нанести точный удар, получив подачу с фланга.

На матч 8-го тура ОЛИМП - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона между владимирским «Торпедо» и «Текстильщиком» (Иваново) назначена судейская бригада в следующем составе: Чебан Сергей (Москва), Дуденков Александр и Семенов Дмитрий (оба - Петрозаводск).
Инспектор встречи - Попов Дмитрий Иванович (Москва).

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html
Кроме того, этот сигнал будет дублироваться на сайте ПФЛ -
http://pfl-online.com/matches-today
Трансляцию игры команд группы «Запад» между владимирским «Торпедо» и «Текстильщиком» (Иваново), организованную пресс-службой чёрно-белого коллектива, можно будет посмотреть и на главной странице официального сайта Лиги, и на сайте еженедельника «Футбол». Начало матча в 18:00.
Также о событиях встрече можно будем узнавать в клубных аккаунтах владимирского «Торпедо» в Инстаграме и Телеграме.

 

Владимир Никольский
09.09.2018

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную