Главная / Новости / Сезон - 2018/2019 / Официально

 

Официально

 

Вчера Губернатор Владимир Сипягин встретился с представителями спортивной общественности Владимирской области. В мероприятии, которое прошло в школе олимпийского резерва по спортивной гимнастике им. Н.Г. Толкачёва, приняли участие врио первого заместителя Губернатора Марина Чекунова, директор департамента по физической культуре и спорту областной администрации Алексей Сипач, директор АНО «ФК «Торпедо-Владимир» Александр Евгеньевич Акимов, руководители спортивных клубов и школ, победители и призёры чемпионатов мира и Европы по различным видам спорта, тренеры, ветераны спорта.

Место проведения встречи выбрано неслучайно. Победы учеников этой гимнастической школы навсегда вписали её в историю мирового спорта: ими завоёвана 21 олимпийская медаль, 11 из которых - золотые. В школе выросли выдающиеся спортсмены: семикратный Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, обладатель первого Кубка мира по спортивной гимнастике, лучший гимнаст XX века Николай Андрианов, обладатель четырёх золотых олимпийских медалей, многократный чемпион и призёр чемпионатов мира и Европы Владимир Артёмов, призёр чемпионатов мира и Европы, участник Олимпийских игр в Пекине Юрий Рязанов, призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Николай Куксенков и многие другие.
Губернатор ознакомился с ходом тренировочного процесса школы, поговорил с прославленным спортсменом, абсолютным чемпионом мира по спортивной гимнастике, а ныне старшим тренером СДЮСШОР Юрием Королёвым, пообщался с юными гимнастами, передал учебному заведению сертификат на 1 млн рублей для приобретения спортивного оборудования.
«Школа Олимпийского резерва по спортивной гимнастике, где мы сегодня находимся, – это настоящая кузница талантов, но чтобы растить спортсменов, нужна поддержка государства. В проекте областного бюджета на 2019 год более чем на 30 процентов увеличены субсидии областным учреждениям, которые реализуют программы спортивной подготовки по федеральным стандартам», – начал свою встречу со спортсменами Губернатор.
Он рассказал о ближайших планах областной администрации по дальнейшему развитию спорта и физической культуры. Одной из главных задач здесь является строительство во Владимире универсального крытого спорткомплекса вместимостью от 2 до 3 тысяч зрителей. Он позволит проводить в регионе спортивные мероприятия всероссийского и международного уровня, большие культурно-концертные проекты, даст многим спортивным федерациям базу для тренировок. Эта идея была поддержана присутствующими.
Владимир Сипягин поделился планами и в части поддержки молодых спортивных талантов: «Перед федерациями различных видов спорта стоит задача по отбору талантливых спортсменов во всей области. Необходимо сделать так, чтобы любой юный спортсмен, в какой бы «глубинке» он ни жил, имел возможности для тренировок не хуже, чем жители областного центра. Этому поможет строительство интерната для спортивно одарённых детей».
Руководители спортивных школ и федераций рассказали главе региона о своём видении развития в области того или иного вида спорта, о личных наработках в достижении профессиональных успехов.
Владимир Сипягин наградил лучших по итогам уходящего года спортсменов и тренеров региона, в том числе победителя чемпионата Европы по рукопашному бою Мовсара Баймасханова, победителя Кубка мира по рукопашному бою Ильгара Гусейнова, победителя чемпионата Европы по самбо Антона Коновалова, победителя чемпионата мира по спорту глухих в дисциплине «греко-римская борьба» Ивана Константинова, серебряного призёра чемпионата мира по спортивной гимнастике в командном многоборье Николая Куксенкова, победителя чемпионата Европы Наталью Маркову, бронзового призёра чемпионата мира по пауэрлифтингу Инну Филимонову, а также победителя чемпионата мира по спортивному ориентированию в велокроссовых дисциплинах Антона Фолифорова.
Заслуженные слова благодарности и дипломы получили и тренеры ведущих спортсменов области: Надир Магомедов, Игорь Калабушин, Александр Кудрявый и Вячеслав Филимонов.
В завершение встречи Владимир Сипягин поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом, пожелал крепкого здоровья, счастья и новых спортивных побед.

Для сведения
Во Владимирской области на физическую культуру и спорт в 2018 году направлено 1,31 млрд рублей, в том числе более 484 млн рублей из федерального бюджета на строительство спортивных объектов.
В регионе развивается более 90 видов спорта, из которых 11 утверждены Минспортом России для Владимирской области как базовые (спортивная борьба, тяжёлая и лёгкая атлетика, художественная и спортивная гимнастика, бокс, конькобежный спорт, самбо, спортивное ориентирование, рукопашный бой, полиатлон), 69 спортивных федераций прошли процедуру государственной аккредитации.
В спортивном сезоне 2018 года спортсменами Владимирской области завоёвано 82 медали на официальных международных соревнованиях (в 2017 году - 71 медаль) и 175 медалей на официальных всероссийских соревнованиях. Во Владимирской области работает 41 спортивная школа, в них занимается свыше 28,5 тысяч спортсменов.

 

Владимир Никольский по материалам https://gubernator33.ru/deyatelnost/gubernator-vladimir-sipyagin-vstretilsya-so-sportivnoy-obshchestvennostyu-33-go-regiona/
29.12.2018

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную