Главная / Новости / Сезон - 2018/2019 / Интервью Александра Акимова

 

Интервью Александра Акимова


Заканчивается ноябрь, месяц в котором ОЛИМП - первенство России по футболу среди команд второго дивизиона группы «Запад» взяло паузу. Подвести некоторые промежуточные итоги согласился директор нашего клуба Александр Евгеньевич Акимов.

- Если в целом рассматривать результаты «Торпедо» в летне-осенней части соревнований, то я, как минимум, поставил бы удовлетворительную оценку, или даже хорошую. Если бы не октябрьский срыв, а он у нас, к сожалению, случается не в первый раз, то было бы совсем отлично. Многие новички показали себя достаточно прилично, бомбардир наш - Максим Нестеров - располагается на лидерских позициях в группе «Запад». Место тоже сейчас занимаем достойное, при этом прекрасно понимаем, что по потерянным очкам мы идем чуть пониже, но пусть сначала наши преследователи заработают столь нужные им баллы. Со всей ответственностью будем готовиться к сложным играм весны, отлично осознавая, что лёгких встреч точно не будет, вот и октябрь нас в этом убедил, увы.

- Какие предварительные планы строит коллектив на зиму и начало весны?
- Сейчас до конца года мы будем в основном заниматься хозяйственными планами на будущее. Существуют варианты съездить на сборы, но в полном составе команда соберется где-то в феврале.

- Есть ли на данный момент изменения в составе?
- Идёт процесс переговоров с некоторыми футболистами о расторжении контрактов по обоюдному соглашению сторон, думаю, что мы сможем договориться с ребятами. Поэтому официально об этом можно будет говорить ближе к выходу «Торпедо» из отпуска.

- Раньше игроки, находящиеся во Владимире, собирались, проводили, пусть и по одной тренировке в неделю. Сейчас подобное есть в планах?
- Нет, мы не можем пока себе этого позволить, так как хотим провести ремонт нашей раздевалки при поддержке Департамента по физической культуре и спорту администрации Владимирской области, а также самого спорткомплекса «Торпедо». Надеемся привести в более хорошее состояние данное помещение. Будем стараться всё приводить в порядок, тем более, что грядёт 60-летие со момента дебюта владимирской команды мастеров в первенствах страны.

- О каких-то торжественных мероприятиях по этому поводу задумывались?
- Пока я только проговариваю эти моменты, и не только с нашими учредителями, но и с болельщиками, которые недавно приходили ко мне. Они тоже хотят принять участие в данных событиях. Глобального ничего наверно не будет, сделаем то, на что хватит средств. Есть ряд хороших идей, одну из которых предложили сами болельщики - провести матч в ретроформе. Подумаем, определимся к какой встрече это приурочить. Наверно стоит разнести ряд событий на весь год. Есть неплохая идея матча торпедовцев разных поколений. Есть большая группа ребят, которых мы готовы пригласить сыграть в этой встрече. Постараемся согласовать детали и с департаментом и со спорткомплексом. А если кто-то думает, что мы не проводим те же прощальные матчи, потому что не хотим, то пусть знает - мы считаем те деньги, которыми располагаем.

- Вопрос про болельщиков. Я правильно понимаю, что это были представители семнадцатого сектора?
- Да, это так. Я рад, что начали разговаривать. Общение идёт, мы высказали претензии друг другу. Есть очень сложные вопросы, но вектор наших разговоров стал приобретать правильный характер. Что будет дальше? Посмотрим. Я услышал адекватную позицию, они любят футбол, они любят «Торпедо». И надеюсь, что их желание поддерживать команду будет иметь применение в самом ближайшем будущем. Мы хотим их видеть на стадионе, но всё должно быть в рамках закона без опоры на решение личных задач. Может именно эта дата и сблизит нас, и я надеюсь, что мы продолжим это общение. 

- Александр Евгеньевич! Можете ли Вы сейчас подвести некоторые итоги хозяйственно - финансовой деятельности клуба в 2018 году?
- У нас нет никаких долгов перед коллективом. И в целом, деятельность в этом направлении я оцениваю также на хорошо. Мы вовремя производим все положенные выплаты, не обманываем ребят, не делаем пустых обещаний. И эта правильность позволяет нам достаточно спокойно жить в рамках нашего бюджета. Дальнейший вектор развития клуба зависит от желаний и возможностей наших учредителей в лице руководителей области и города. Сейчас идёт обсуждение бюджетов на будущий год. Муромские депутаты предлагают отдать «Мурому» часть наших денег из областного бюджета. Мне это немножко непонятно, ибо моё мнение - надо развивать футбол везде, но не за счёт нас, а за счёт увеличения вложений в футбол. Надо развивать оба клуба! А если забрать у нас какую-то часть, то пострадают и владимирская СШОР, и спорткомплекс «Торпедо». Мы же не сами полностью расходуем свой бюджет на себя, но и платим за аренду полей стадиона как на время тренировок, так и на официальные матчи. Также финансируем на эти деньги школьные соревнования. Поэтому отобрать можно якобы у нас, но на самом деле пострадают и другие. Те же болельщики спрашивают, почему во Владимире не бесплатный вход на игры, почему нет команды на КФК… Честно скажу, потому что на это у нас нет возможностей. Наш бюджет - 36 миллионов - не меняется вот уже несколько лет. Мы постоянно отчитываемся по потраченным средствам, и со стороны учредителей идёт чёткий контроль. Есть статьи расходов, и мы готовы отчитаться за каждый потраченный рубль.

 

Владимир Никольский
29.11.2018

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную