Главная / Новости / Сезон - 2017/2018 / Интервью А.Е.Акимова

 

Интервью А.Е.Акимова

 

Матчем с ФСК «Долгопрудный» начался второй круг ФОНБЕТ - первенства России по футболу среди команд в группе «Запад». А чем запомнился стартовый отрезок соревнований? Какие трудности были у нашего коллектива? Что ждать болельщикам от заключительных матчей 2017 года?
Об этом и многом другом нам поведал главный тренер владимирского «Торпедо» Александр Евгеньевич Акимов.

- Подводя итоги первого круга, мне не хотелось бы выставлять какие-либо оценки этому этапу по бальной шкале. Наверно скажу просто - сыграли удовлетворительно. Были встречи, где мы могли набрать пару - тройку дополнительных очков, и тогда бы «Торпедо» расположилось выше в турнирной таблице. Не будем забывать в этой связи и про кубковые баталии, которые принесли как радостные моменты, так и огорчения. И это касается не только поражения от «Олимпийца», но и тех очковых потерь, которые мы понесли после тех противостояний. График игр был очень напряжённым, нагрузки выпали на нашу долю довольно-таки большие. А вот скамейка у нас сейчас не настолько длинная, чтобы ротировать по половине состава.

- Если сравнивать с 2016 годом, то прогресс есть и в Кубке, и в первенстве.
- Да, это так, но в первенстве данный прогресс носит ещё промежуточный характер. Нет глобального повода гордиться и строчкой выше, и большим количеством набранных очков в этом году. Вот если бы мы были в тройке лидеров… Остальные места в таблице являются одинаковыми. Ещё раз вернусь к Кубку. Это пока не то, чем нам всем можно гордиться, но шаг вперёд был всё-таки сделан. И первый дивизион приехал во Владимир несколько лет спустя, и по качеству игры встреча с «Олимпийцем» была очень интересной. Другое дело, что мы не прошли к сожалению дальше.

- Абстрагируясь от результатов встреч, какой матч по содержанию игры Вы назвали бы лучшим, а какой - с знаком минус?
- Довольно-таки сложный вопрос. Некоторые победные и качественные встречи отличались по содержанию. Возьмём, к примеру, противостояние в Смоленске - соперник не был таким уж слабым, по качеству атакующих действий там всё было очень хорошо, особенно в первом тайме. А так зачастую мы выбирали разные стили игры в зависимости от оппонента. С «Текстильщиком» была приличная качественная игра, мы исходили из реалий сегодняшнего дня, из наших возможностей, из сильных сторон соперника. Потеряли важные очки с «Велесом» в Москве, с «Луками-Энергией» в Великих Луках, и поэтому нет какого-то полного удовлетворения от этого отрезка. Иной раз ребята выглядят на поле неплохо, но всегда всё идёт по нашему плану.

- Александр Евгеньевич! В этом сезоне в «Торпедо» есть немало новичков. Как бы Вы оценили их действия?
- Однозначно Александр Недогода, Сергей Дрягин, Алексей Баев хорошо влились в наш коллектив, закрепились в стартовом составе и определяют нашу игру. Ими тренерский штаб доволен на все сто процентов. По остальным ребятам всё сложнее. Большего ждали и ждём от Дмитрия Белова. Игорь Родионов видимо в силу своей молодости ещё не раскрылся до конца, а потенциал у него очень хороший.

- Что скажете по молодым воспитанникам нашей футбольной школы? Не так часто выходит на поле Евгений Тараканов, не видим мы Бориса Кузьмичёва…
- Боря у нас на виду в дубле, выступает пока там. Кстати, наша молодёжка завершила свой сезон, её наставник Сергей Дубровин уезжает на обучение. Перестаёт существовать команда 2000 года рождения, а те же Евгений Большаков и Валерий Насадов, входящие в заявку «Торпедо», фактически заканчивают с футболом. По их словам, у них сейчас есть другие планы по жизни. Пацанов жалко своих, но давайте реально смотреть на вещи - Игорь Родионов на голову сильнее наших ребят, это факт. Недоволен я, например, Евгением Таракановым, по отношению к делу, ждём от него большего. Смотрим на перспективу футболистов 2001 года рождения. Будем решать исходя из наших возможностей, которые в плане содержания дубля на данный момент являются очень скромными.

- Как Вы оцениваете выступление молодёжного состава в чемпионате области и первенстве МФФ «Золотое кольцо»?
- Были в этом и положительные моменты. Игроки основы получали там необходимую практику, молодых ребят мы привлекали к нашим тренировкам. На КФК уровень был повыше, польза определённая была. Только не всегда на выходе мы получали то качество действий от футболистов, которое хотелось. Хотя мы рассчитывали на того же Валерия Насадова, но он выбирает по жизни другие приоритеты… Но есть ещё Дмитрий Хохлов, Илья Жаров. Будем их привлекать к основному составу, если они этого сами захотят. Есть зачастую проблемы при переходе от юношеского футболу к взрослому.

- Александр Евгеньевич! Впереди второй круг, в 2017 году осталось совсем мало игр. Как Вам видится эта часть первенства?
- Надеюсь, что нам и обоймы хватит, и физических сил у ребят будет достаточно. Недельный график позволяет неплохо восстанавливаться. Кстати, некоторые футболисты прибавили именно сейчас. К примеру, я доволен в данный момент Дмитрием Лобановым и Александром Туршаковым, которые не так часто попадали до этого в состав, и сил у них соответственно должно быть больше. Да, соперники у нас не самые простые, но играть можно с каждым, тем более, что матчи первого круга это отчётливо показали. Но каждая игра - это отдельная история, и сейчас мы говорим только о следующем сопернике. Об остальных будем думать потом.

 

Владимир Никольский.
21.10.2017

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную