Главная / Новости / Сезон - 2016/2017 / Торпедо - Строгино: перед матчем

 

"Торпедо" - "Строгино": перед матчем


В поединке 22-го тура ФОНБЕТ - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона владимирское «Торпедо» встречается с коллективом «Строгино» (Москва). Решением руководства нашего футбольного клуба матч состоится на Большой спортивной арене стадиона «Торпедо». Начало противостояния назначено на 16.00.

Чёрно-белые сейчас располагаются на восьмой строке турнирной таблицы. В последних четырёх встречах первенства подопечные Александра Евгеньевича Акимова набрали 10 очков благодаря победам над «Волгой», «Коломной», ЦРФСО и ничейному исходу в Костроме. Торпедовцы уже догнали по набранным баллам «Домодедово» и сократили отставание от «Динамо-2».

Также целенаправленное движение вверх продемонстрировало по весне и «Строгино». После осеннего отрезка турнирного пути наши гости замыкали таблицу розыгрыша с 12 очками. Теперь же они уже на одиннадцатом месте. В апреле строгинцы выглядели совсем неплохо, а единственное крушение столичной жёлтой субмарины произошло в Иванове:

17-й тур. 3 апреля. «Псков-747» Псков - «Строгино» Москва - 1:1.
18-й тур. 10 апреля. «Солярис» Москва - «Строгино» Москва - 3:0.
19-й тур. 16 апреля. «Строгино» Москва - «Знамя Труда» Орехово-Зуево - 2:1.
20-й тур. 22 апреля. «Текстильщик» Иваново - «Строгино» Москва - 5:0.
21-й тур. 30 апреля. «Строгино» Москва - «Домодедово» Москва - 1:0.

Строгинцы в воскресенье утром отправятся во Владимир, где придётся на натуральном поле. В связи с этим, желто-синие построили свой тренировочный процесс с использование натурального поля спорткомплекса «Рублево». Отметим, что трава на той базе выше всяких похвал и ребята получили удовольствие, работая на том самом покрытии, видевшее финал Лиги Чемпионов в Москве. Это - символично. Для строгинцев каждый матч первенства - как финал, как новое открытие, новое испытание. Тренировка четверга началась с разминки и разогрева, футболисты позанимались с мячом в больших группах. Следом, команда поделилось на две часть, каждая со своим заданием и сменой по времени. Помимо прочего, в этой части занятия у строгинцев был квадрат, а также отработка выхода на позицию с последующим ударом. Завершилась тренировка двухсторонней игрой.

Зимой произошли самые масштабные изменения в истории «Строгино». Значительная группа футболистов постарше покинула команду, а выпускники спортивной школы 1999 года рождения заняли место в обойме, получив практически сразу после окончания футбольного обучения шанс попробовать себя на профессиональном уровне. Шанс заявить о себе и играть важную роль главного коллектива нашего клуба.

В межсезонье из команды ушли 8 футболистов: Игорь Драгунов, Павел Дроздов, Евгений Зверев, Евгений Малофеев, Валентин Решетнев, Владимир Рыховский, Сергей Середин, Денис Щербак. Еще один опытный игрок - защитник Максим Куфтин - отправился в аренду в футбольный клуб «Олимпиец» (Нижний Новгород) до конца сезона с правом выкупа. Покинул свой пост главный тренер Владимир Анатольевич Щербак.

Пополнили состав желто-синих выпускники спортивной школы «Строгино»: Кирилл Войц, Данило Ардзинба, Семен Парфенов, Артем Поликарпов, Дмитрий Рыжов, Николай Скопцов, Вячеслав Григорян, Денис Сычев, Рафаэль Агаев (все - 1999 г.р.), Никита Пшеничников (1998 г.р.). Из «Соляриса» пришел Александр Головня (1998 г.р.).

В поединке первого круга нынешнего первенства победу в Москве праздновали торпедовцы:

«Строгино» (Москва) - «Торпедо» (Владимир) - 0:3 (0:2).
10-й тур. 25 сентября 2016 года. Москва. Стадион «Янтарь». 200 зрителей.

До отчётной игры оборона футбольного клуба «Строгино» была самой прочной среди всех коллективов группы «Запад». Всего три пропущенных мяча в девяти турах! И пусть москвичи не блещут результативностью - тоже три гола, но вполне можно было ожидать, что наше противостояние будет малорезультативным. Только вот на деле всё оказалось иначе.
Торпедовцы с первых минут приняли вызов хозяев сыграть на высоких скоростях. И пусть сначала опасно действовал на острие атак «Строгино» Сергей Середин, зато чёрно-белые не упустили своего шанса открыть счёт. Алан Боллоев быстро ввёл мяч в игру из аута на Александра Заикина, а тот вывел на ударную позицию Андрея Маматюка, который не стал медлить с ударом, хлёстко послав футбольный снаряд в сетку впритирку со штангой - 1:0 «Торпедо» вышло вперёд.
Москвичам не оставалось ничего другого, как атаковать. И делали они это довольно опасно. Не раз и не два Вячеславу Грабу приходилось демонстрировать своё мастерство, лишая возможности отличиться Игоря Драгунова и Дмитрия Душина. Особенно удачно сыграл наш голкипер после удара последнего. И фактически именно после этого эпизода началась очередная атака «Торпедо», приведшая ко второму голу. Вратарь «Строгино» Евгений Малофеев на всех парах пошёл на верховую передачу в своей штрафной площади, но не смог добраться до мяча, так как на его пути оказался защитник москвичей. В итоге самый расторопный в этом игровом эпизоде Сергей Шалин спокойно поражал уже пустые ворота - 2:0.
Ещё до перерыва и та, и другая команда могли продолжить бенефис результативного футбола, но вратари были категорически против подобного развития событий. Евгений Малофеев эффектно не дал использовать супершанс Александру Заикину, а Вячеслав Граб красиво разобрался с выстрелом со средней дистанции в исполнении Максима Куфтина.
По первым минутам второй половины противостояния футболисты «Строгино» ещё теплили надежду на благополучный исход игры, они провели ряд атак, но в этот день футбольная фортуна улыбалась исключительно торпедовцам. Очередной выпад нашей команды по левому флангу вновь принёс хозяевам одни неприятности. В заключительной стадии многоходовой комбинации Алан Боллоев выдал чудо - пас Дмитрию Зиновичу, и тот в одно касание красиво переправил мяч в сетку ворот Евгения Малофеева. Теперь уже всем стало понятно, что «Торпедо» победу никому не отдаст. Впрочем, москвичи горели желанием провести хотя бы мяч престижа, но и этого им не было суждено сделать.

На матч назначена судейская бригада в следующем составе: Сухов Дмитрий (Нижний Новгород), Поскакарин Сергей (Коломна) и Сороковой Сергей (Петрозаводск). Инспектор встречи - Любин Дмитрий Игоревич (Санкт-Петербург).

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния со «Строгино» на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html
Кроме того, этот сигнал будет дублироваться на сайте ПФЛ -
http://pfl-online.com/matches-today

 

Владимир Никольский
05.05.2017

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную