Главная / Новости / Сезон - 2016/2017 / Солярис - Торпедо: перед матчем

 

"Солярис" - "Торпедо": перед матчем


Сегодня пройдут первые встречи 23-ого тура ФОНБЕТ - первенства России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона. Владимирское «Торпедо» проведёт свой поединок только завтра. На московском стадионе «Спартаковец» подопечные Александра Евгеньевича Акимова сыграют с местным коллективом «Солярис».

Полная программа этого тура выглядит следующим образом:
14 мая (воскресенье).
«Строгино» Москва - «Динамо-2» Москва
ЦРФСО Смоленск - «Динамо-Санкт-Петербург»
«Коломна» Коломна - «Долгопрудный» Долгопрудный
«Спартак» Кострома - «Волга» Тверь
15 мая (понедельник).
«Псков-747» Псков - «Текстильщик» Иваново
«Знамя Труда» Орехово-Зуево - «Домодедово» Москва
«Солярис» Москва - «Торпедо-Владимир» Владимир

Столичный «Солярис» переживает сейчас не самые лучшие времена. Нет, в игровом плане у коллектива всё складывается вполне неплохо. Коллектив с 34 очками занимает шестое место в турнирной таблице. Кроме того, у москвичей «в запасе» второй тайм матча с «Домодедово». Та встреча была остановлена в перерыве инспектором противостояния из-за якобы проблем с вопросами обеспечения безопасности на стадионе. По последней информации из стана «Соляриса» матч должен быть доигран с 46-ой минуты. На тот момент счёт был 2:1 в пользу нашего завтрашнего соперника.

Но главная проблема коллектива из Москвы заключается в неопределённости его будущего. По ходу нынешнего сезона приходили новости, что в «Солярисе» имеются большие трудности с финансированием. Ряд СМИ писали о возможном снятии клуба с первенства. Но весной команда продолжила играть и делала это с переменным успехом:

ЦРФСО Смоленск - «Солярис» Москва - 2:2.
«Солярис» Москва - «Строгино» Москва - 3:0.
«Псков-747» Псков - «Солярис» Москва - 0:1.
«Знамя Труда» Орехово-Зуево - «Солярис» Москва - 1:2.
«Солярис» Москва - «Текстильщик» Иваново - 1:4.

Именно после матча с ивановцами подал в отставку тренерский штаб московского футбольного клуба «Солярис» во главе с известным специалистом Владимиром Маминовым.

«Я решил приостановить свою работу в «Солярисе» в связи с большой финансовой задолженностью клуба перед игроками и тренерским штабом, а также потому, что клуб, возможно, по окончании нынешнего сезона прекратит существование. При этом команда продолжит выступления в первенстве до его завершения», - объяснил теперь уже экс-наставник «Соляриса».

Примечательно, что официальный сайт оранжево-чёрных эту информацию не подтверждает, но и не опровергает.

В текущем сезоне «Торпедо» и «Солярис» уже встречались в матче первого круга во Владимире.

«Торпедо» (Владимир) - «Солярис» (Москва) - 1:1 (1:1).
11-ый тур. 2 октября 2016 года. Владимир. МСА стадиона «Торпедо». 450 зрителей.

В той игре торпедовцам удалось забить быстрый гол. Угроза владениям Леонида Мусина зародилась на правом фланге нашей атаки. Именно оттуда Александр Заикин сделал нацеленную передачу в центр штрафной площади на Илью Зинина. Наш полузащитник умело использовал представившуюся возможность отличиться, отметив взятием ворот своё возвращение в состав после трёхматчевой дисквалификации.
Не сбавляя обороты, на правах хозяев владимирцы постарались увеличить своё преимущество. Только вот Леонид Мусин в дальнейшем действовал безошибочно. Не помогали поразить его владения и традиционные подключения на стандартные положения Ивана Каратыгина, Антона Рудакова, Дмитрия Зиновича. Ещё до перерыва голкипер «Соляриса» отвёл несколько угроз от своих ворот.
Но и гости не отсиживались в обороне. Их форварды также постоянно держали нашу оборону в напряжении. В одном из эпизодов мяч даже оказался в сетке владений, защищаемых Вячеславом Грабом, но мгновением раньше помощник главного арбитра зафиксировал положение «вне игры». Зато под занавес первой половины противостояния Виктор Земченков изыскал возможность отличиться и огорчил владимирских болельщиков - 1:1.
Как потом оказалось, это взятие ворот стало решающим в поединке. Несмотря на все попытки футболистов обеих команд изменить цифры на электронном табло Малой спортивной арены стадиона «Торпедо», забитых голов зрители так больше и не увидели. Конечно, ближе к победе были торпедовцы. Но Андрей Маматюк не смог завершить свой слаломный проход хорошим ударом, Сергей Шалин мощным выстрелом со штрафного не заставил Леонида Мусина вынимать мяч из сетки ворот, не пробил стену из защитников и своих партнёров вышедший на замену по ходу ещё первого тайма Артур Айметдинов.
Москвичи таких моментов фактически не имели, несмотря на большое количество атак, в основном по левому флангу. В итоге, матч так и завершился в ничью 1:1.

На игру «Солярис» - «Торпедо» назначена судейская бригада в следующем составе: Кравченко Герман (Псков), Золотарёв Игорь и Балабанов Алексей (оба - Брянск). Инспектор встречи - Тимофеев Борис Николаевич (Тула).
При судействе Германа Кравченко чёрно-белые провели следующие встречи:
16.10.2016 «Торпедо» - «Текстильщик» Иваново - 0:0.
05.06.2015 «Зенит-2» Санкт-Петербург - «Торпедо» - 5:2.
01.04.2012 «Торпедо» - «Газовик» Оренбург - 1:1.
28.04.2011 «Торпедо» - «Луч-Энергия» Владивосток - 1:1.
14.07.2008 «Дмитров» Дмитров - «Торпедо» - 0:1.
14.05.2008 «Волга» Тверь - «Торпедо» - 0:2.

Матч 23-ого тура между московским «Солярисом» и владимирским «Торпедо» состоится на стадионе «Спартаковец» им. Н.П. Старостина 15 мая. Начало трансляции на канале столичного клуба - https://www.youtube.com/watch?v=KeQeMNeGjAw&feature=youtu.be - намечено на 17.00. Кроме того, этот сигнал будет транслироваться на сайте ПФЛ -
http://pfl-online.com/matches-today

 

Владимир Никольский
14.05.2017

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную