Главная / Матчи / Сезон - 2016/2017 / Псков-747 (Псков) - ТОРПЕДО

 

Псков-747 (Псков) - Торпедо (Владимир) 2:2 (1:0)
2-й тур. 28 июля 2016 года. Псков. Стадион "747". 700 человек.

Судьи:
А.Любимов (Санкт-Петербург)
Р.Мухтаров (Петрозаводск)
А. Рунов (Санкт-Петербург)

Инспектор:
В.Н. Батраков (Москва)
Составы команд
16. Трункин   
14. Сурин (5. Ременчик, 46)
 3. Крупенин
 6. Курбанов 
13. Недорезов 
20. Суродин
17. Шишаев
21. Сидорович (24. Булимов, 76)
27. Алейников 
 8. Орлов (10. Павлов, 80)
 7. Бобков
16. Граб
  2. Зинович
  8. Маматюк (18. Максимов, 62)
  5. Алаев
  7. Зинин (29. Громов, 62)
  9. Заикин
11. Овечкин (22. Туршаков, 85)
19. Вовк (12. Гладышев, 74)
13. Шалин 
15. Каратыгин
21. Фаттахов (10. Боллоев, 33)
Голы
Бобков, 14 (с игры)
Алейников, 86 (с пенальти)
Боллоев, 70 (с игры)
Боллоев, 87 (с игры)
Нереализованные пенальти
-
-
Предупреждения

-

Алаев, 45 (грубая игра)
Овечкин, 58 (неспортивное поведение)
Зинович, 85 (неспортивное поведение)
Удаления
-
-

В последние годы футболисты владимирского «Торпедо» и «Пскова-747» уже практически приучили своих болельщиков к тому, что судьба их очных противостояний решаются буквально «на флажке» - в последние минуты или секунды матча. Так было в апреле 2015 года, когда точный удар Валерия Малышева принёс нашему коллективу ничью. Подобное повторилось через полгода во Владимире - на 102-ой минуте автором гола стал Михаил Сакадеев из команды гостей. В игре второго круга минувшего первенства. 24 апреля на берегах реки Великой подопечные Евгения Евгеньевича Дурнева обыграли оппонента 2:1 за счёт точного удара Сергея Шалина на 89-ой минуте.
И вот новый сезон, его второй тур, на игру которого «Торпедо» отправилось в Псков. И вновь почти все главные события поединка произошли в заключительной пятиминутке. Но обо всём по порядку.
Весь день в городе стояла жуткая жара, которая буквально раскалила искусственный газон стадиона «747». На счастье футболистов, буквально за час до стартового свистка налетели тучи, и хотя обошлось без дождя, приятная прохлада стала союзником обеих команд.
На первых минутах торпедовцы старались больше владеть мячом, а хозяева наоборот уделили максимум внимания обороне своих владений. И на исходе первой четверти игрового времени эта тактика скобарей принесла им успех. Очередной их выпад по правому флангу преобразовался в гол. Активный Антон Шишаев нашёл в штрафной площади «Торпедо» Валентина Бабкова, и тот с близкого расстояния поразил цель.
Как и в матче первого круга в Домодедове подопечные Евгения Евгеньевича Дурнева оказались в роли отыгрывающейся стороны, а на ответный мяч ушло значительно больше времени, чем 20 июля. Хотя ещё до перерыва наши футболисты могли не раз огорчить «Псков-747». Отличный шанс впервые забить за «Торпедо» упустил Андрей Маматюк, пробивший из выгодного положения мимо створа ворот Дениса Трункина. На 35-ой минуте Илья Зинин великолепно исполнил навес от углового флажка. На дальней штанге на эту передачу откликнулся Дмитрий Зинович, который в итоге едва не отправил кожаную сферу в сетку. Мог изменить на более приемлемую для «Торпедо» траекторию полёта мяча Антон Алаев, но в первой половине противостояния взятий ворот больше не случилось.
Кстати, ещё до перерыва на поле появился Алан Боллоев, заменивший Дмитрия Фаттахова. Как потом выяснилось, именно этот тренерский ход Евгения Евгеньевича Дурнева носил решающий характер. До 70-ой минуты противостояния чёрно-белые без устали старались преодолеть оборонительные редуты скобарей. Голкипер хозяев не раз спасал своих партнёров, но всё равно верилось, что его силы небеспредельны. В итоге, так и произошло. Массированная атака «Торпедо» с участием в её завершающей фазе Сергея Шалина и Дмитрия Зиновича увенчалась точным ударом под перекладину в исполнении Алана Боллоева - 1:1.
Но этот эпизод не мог стать решающим в противостоянии. Помните последние очные матчи соперников?! И вновь многое повторилось.
Для начала дровишек в печку эмоций игры добавила атакующая линия «Пскова-747». Василий Алейников со средней дистанции потряс перекладину ворот Вячеслава Граба. На отскочивший в поле мяч бросились Антон Шишаев и Дмитрий Зинович, в борьбе которых главный арбитр Антон Любимов узрел нарушение правил исключительно со стороны футболиста в чёрной футболке и назначил пенальти: Василий Алейников его мгновенно реализовал.
Только вот победная музыка для хозяев играла не долго, не более минуты. И вновь на первый план вышло индивидуальное мастерство Алана Боллоева. Со своей половины поля Иван Каратыгин отправил мяч к линии штрафной площади на Александра Туршакова, который выиграл верховую борьбу. А дальше всё классно исполнил Алан Боллоев - первым движением он оставил не у дел своего визави, а вторым - перекинул мяч красивейшим образом за спину Денису Трункину.

Ничья 2:2, которая принесла нашему коллективу первое очко в первенстве страны 2016 - 2017 годов.

 

Видео >>>
Официальная программа матча >>>

 

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную