Главная / Новости / Сезон - 2014/2015 / "Зенит-2" - "Торпедо": перед матчем

 

"Зенит-2" - "Торпедо": перед матчем


Гостевым поединком с «Зенитом-2» владимирское «Торпедо» официально завершает футбольный сезон 2014 - 2015 годов. Встреча с питерским клубом состоится на главной арене стадиона «Петровский» 5 июня и начнётся в 18.00.

Примечательно, что первый поединок текущего первенства подопечные Александра Евгеньевича Акимова провели 12 июля прошлого года именно против того же «Зенита-2». Кстати, чёрно-белые победили своего оппонента со счётом 2:1. Давайте вернёмся к событиям того вечера:

Зенитовцы активно начали игру, провели две опасные атаки, после одной из них мяч летел в створ ворот торпедовцев, но Артём Ковешников сумел спасти нашу команду.
Торпедовцы не отсиживались в обороне перед своими зрителями. Традиционно были опасны стандарты в исполнении Максима Зимарёва, чуть выше цели бил со средней дистанции Сергей Шалин. Не раз был в центре внимания вернувшийся во Владимир из Костромы Андрей Смирнов. После его исполнения штрафного удара Алан Боллоев бил прицельно по воротам, лишь отличная реакция Игоря Обухова позволила зенитовцам перевести дух.
Но на 28-ой минуте чёрно-белые счет всё же открыли. Павел Втюрин вывел на ударную позицию Андрея Смирнова, находившегося на подступах к штрафной площади. С ударом Андрея голкипер гостей справился, но наш восемнадцатый номер оказался первым на отскочившем мяче, только пробить ему защитники не дали, уложив его на газон - пенальти. Одиннадцатиметровый удар чётко реализовал Максим Зимарёв.
«Зенит-2» попытался быстро отыграться. Данила Ящук подхватил мяч в центре поля, по пути к воротам обыграл несколько защитников, но его удар сильным не получился: снаряд прилетел прямо в руки вратарю. Вскоре Артём Ковешников уверенно справился с мощным выстрелом под перекладину в исполнении Павла Киреенко.
Но последнее слово в этом тайме осталось за чёрно-белыми. Забить второй гол нам помог очередной навес с правого фланга атаки. Мяч пролетел вдоль всех ворот, а на дальней штанге в цель его переправил Алан Боллоев.  И 2:0 после первого тайма.
Героем первых минут второй половины едва не стал Михаил Земсков. Чего только стоит тот эпизод, когда Игорь Обухов ошибся около своих ворот, только почти пустую цель нашему форварду не было суждено поразить. Причём, не только в этом моменте. Шансов у Михаила забить было немало. Однажды он красиво бил головой после ювелирной передачи юного Андрея Гладышева – мимо цели. Пытался Михаил Земсков и стать автором голевой передачи, и лучший шанс после его паса появился у Андрея Смирнова. Увы, мяч пролетел мимо створа ворот.
Атаки зенитовцев тоже бросали то в жар, то в холод болельщиков «Торпедо». И в одном из эпизодов Данила Ящук нашёл уязвимое место в нашей обороне и сократил разрыв в счёте. На большее «гостеприимство» подопечные Александра Евгеньевича Акимова не расщедрились, а поэтому победа в этот вечер осталась за владимирским «Торпедо».

Не менее приятные воспоминания у нас и от единственной игры чёрно-белых на главной арене стадиона «Петровский». То было противостояние 2004 года:

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Торпедо» (Владимир)- 1:2 (1:2).
20 июня 2004 года. Санкт-Петербург. Стадион Петровский. 200 зрителей.
Судьи: Хомутинников И. (Калининград), Касьянков И. (Кировск), Кириенко С. (Петрозаводск) - (все -5).
Инспектор: В.Н. Батраков (Москва).
«Зенит-2»: Приходько, Каштанов, И.Смирнов, Кирилловых, Милосердов, Пятков (Нагуманов,46), Евстафьев (Сорокин, 73), Лопатенок, Роденков, Хмара (Лазоренко, 43), Сидоров (Козлов, 64).
«Торпедо»: Крыканов, Акимов, Кирпичников, Трофимов, Прошин (Выропаев, 87), Меньщиков, Ан.Смирнов, Дубровин, Дурнев (Каратыгин, 75), Глебов (Малышев, 71), Вязьмикин.
Голы: Вязьмикин (31), Сидоров (36), Вязьмикин (43).
Предупреждения: Каштанов (42), Кирилловых (73) – Трофимов (24) - все-грубая игра.
Удаление: Трофимов (82) - второе предупреждение, грубая игра.
Наиболее интересной и насыщенной получилась вторая половина первого тайма. Шансы открыть счёт были у обеих команд, но торпедовцы сделали это первыми. На 31-ой минуте с 30-метров мяч в ворота «Зенита-2» забил Д.Вязьмикин - 1:0. Буквально через 5 минут игрок дубля питерского «Зенита» Д.Сидоров ударом головой сравнял счет. В следующей атаке владимирские защитники пропустили к воротам Ю.Роденкова. Тот вышел практически один на один с В.Крыкановым, но удар зенитовца был неточным. На 39-ой минуте шанс появился и у «Торпедо»: после серии рикошетов С.Дубровин бил из очень выгодного положения, но попал во вратаря. На 42-ой минуте еще одна атака «Торпедо» чуть было не завершилась голом, однако мяч прошел выше ворот. На 43-ой минуте Д.Вязьмикин всё же забил гол в ворота хозяев. Первый тайм закончился со счетом 2:1 в пользу «Торпедо». Второй тайм получился более спокойным. Возможно, одна из причин тому - ливень, который обрушился на Санкт-Петербург. Тем не менее, владимирские футболисты всё равно были чуть ближе к успеху, чем их соперники. Так на 59-ой минуте С.Кирпичников головой пробил прямо во вратаря хозяев - С. Приходько. Кстати, последний в течение второго тайма не раз спасал свою команду. Отличился во второй сорокапятиминутке и В.Крыканов. На 85-ой минуте, после того как, Иван Каратыгин едва не срезал мяч в свои ворота, Крыканов продемонстрировал отличную реакцию и спас положение. Незадолго до этого, получив от судьи вторую желтую карточку, с поля вынужден был уйти А. Трофимов, и торпедовцы доигрывали матч вдесятером. Благо, на итоговом результате это обстоятельство не сказалось.

Примечательно, что как и 11 лет назад на поле могут выйти Иван Каратыгин, Андрей Смирнов, Сергей Дубровин, Валерий Малышев. Участники той встречи - Дмитрий Вязьмикин, Александр Акимов, Олег Глебов - сейчас руководят нашим коллективом. Возможно придёт поддержать своих бывших партнёров Дмитрий Прошин, ныне проживающий в городе на Неве.

Назначены арбитры на матч 30-го тура первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона сезона 2014 –2015 годов «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Торпедо» (Владимир): главный судья - Герман Кравченко (Псков), помощники судьи – Александр Шимарыгин и Иван Касьянков (оба - Ленинградская область). Инспектор матча - Игорь Евгеньевич Хомутинников (Калининград), тот самый, что судил наш матч на «Петровском» 20 июня 2004 года.

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) не планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте. Хозяева будут транслировать матч на канале «Зенит-ТВ» - http://fc-zenit.ru/tv/now/ и на сайте ПФЛ - http://pfl-online.com/matches-today/

Прямые включения с матча «Зенит-2» - «Торпедо» состоятся на волнах «Русского радио - Владимир» в 18.50 и 19.50.

 

Владимир Никольский

04.06.2015

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную