Главная / Новости / Сезон - 2014/2015 / "Торпедо" - "Химки": перед матчем

 

"Торпедо" - "Химки": перед матчем


После крайне неприятного поражения от «Строгино» футболистам владимирского «Торпедо» предстоит ещё один сложнейший матч. К нам в гости приезжает коллектив из подмосковных Химок, который идёт на третьем месте в зоне «Запад». Удержи подопечные Александра Акимова победу 6 мая, и во вторник мы бы наблюдали битву соседей по турнирной таблице. Увы, но сейчас чёрно-белые располагаются только на седьмой строке.

Тем не менее, игра предстоит очень сложной. Химчане очень уверенно выступает по весне, только «Спартак-2» смог их остановить. Кстати, подготовку к продолжению текущего первенства футболисты «Химок» начали в январе 2015 года, при этом в составе коллектива произошли изменения: стан красно-черных покинули Даниил Вакулич, Даниил Николаев, Василий Павлов и Максим Зюзин. Первый учебно-тренировочный сбор подопечные Владимира Маминова провели в Химках. В его рамках, помимо регулярных занятий, команда провела товарищескую встречу с ФСК «Долгопрудный», которая завершилась безголевой ничьей.

Следующим пунктом в программе подготовки стала поездка в Крым, где химчане разместились на базе «Скиф». В рамках этого сбора команда провела три спарринга. Первый из них, с «Витязем» из Крымска завершился уверенной победой химчан со счетом 3:0. Забитыми мячами отметились Земченков, Чертов и Прохода.

Через 4 дня в гости к подмосковной команде прибыла команда ФК «СКЧФ Севастополь». Встреча с «моряками» была не столь внушительной по счету, но также завершилась победой «Химок». Единственный результативный удар по воротам соперника нанес Широков, а уже тремя днями спустя красно-черные нанесли севастопольцам ответный визит. Футболисты обеих команды выложились на полную мощность, а наши сегодняшние гости добились волевой победы со счетом 2:1. Ворота хозяев по очереди поразили Тюнин и Липаткин.

Под конец этого сбора команда лишилась своего лучшего бомбардира: Даниил Чертов получил заманчивое предложение из Премьер-лиги Казахстана и не замедлил им воспользоваться.

По возвращении в Подмосковье красно-черные снова возобновили тренировки на домашнем поле. Период дозаявок вышел на финишную прямую, и в итоге состав красно-черных пополнили защитники Кирилл Морыганов («Нефтехимик») и Алексей Шумских («Калуга»), полузащитник Алексей Прохода (ДЮСШ ПФК ЦСКА), а также двое форвардов -  Алексей Сугак («Таганрог») и Михаил Маркин («Мордовия»).

В последний день трансферного окна химчане вылетели в Симферополь, откуда перебрались в курортную Евпаторию - именно там прошел второй выездной сбор команды. Соперниками на втором сборе стали коллеги по зоне «Запад»: ивановский «Текстильщик» и костромской «Спартак», а также нижнекамский «Нефтехимик», выступающий в зоне «Урал - Поволжье». С командой Дмитрия Парфенова химчане справились: оба гола были забиты в первом тайме. Сначала отличился Жестков, а затем Тюнин. С костромичами матч сложился менее удачно: несмотря на все усилия, «Химки» так и не смогли открыть счет в матче, но, впрочем, этого не смогли сделать и соперники. В заключении красно-черные встретились с «Нефтехимиком» и вышли из этого спарринга победителями, отправив в ворота оппонентов два безответных мяча, которые записали на свой счет Маркин и Жестков.

Заключительная часть подготовки прошла в Химках на стадионе «Родина», и в её рамках снова были проведены тренировочные матчи. Начало положила встреча с «Зеленоградом». Подопечные Маминова встретили достойный отпор со стороны соперника, но это не помешало им забить два безответных мяча в ворота москвичей. Дубль оформил Широков.

Особого внимания заслуживают две последующих встречи с московскими грандами – «Динамо» и ЦСКА. Первый из этих матчей прошёл на базе бело-голубых в Новогорске. В этой встрече были забиты два мяча – по одному в каждые ворота – 1:1.

Следующая встреча, с московскими армейцами, также прошла на выезде – на поле стадиона «Октябрь». В этом противостоянии победу праздновали химчане 3:2.

Завершили же программу спаррингов перед возобновлением первенства встречи с тульским «Арсеналом-2» и тверской «Волгой». На два мяча в исполнении гостей химчане смогли ответить лишь однажды – проявить себя сумел игрок «Химок-М» Денис Минеев. Встреча с тверичами прошла уже в наиболее приближенном к основному составе, но и она не далась легко. Счёт открыли гости, подмосковным футболистам удалось решить исход поединка лишь во второй половине встречи, причем при помощи Земченкова, который реализовал два пенальти.

Весенние поединки первенства России с участием химчан принесли следующие результаты:

«Днепр» (Смоленск) – «Химки»

0:1

«Химки» – «Строгино» (Москва)

1:0

«Коломна» (Коломна) - «Химки»

1:3

«Спартак-2» (Москва) - «Химки»

2:1

«Химки» – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево)

5:1

Также предлагаем Вашему историю противостояния сегодняшних оппонентов:

Второй дивизион
25.06.1999 «Торпедо» – «Химки» - 0:2. Голы: Мехинэ, Николаев.
06.10.1999 «Химки» – «Торпедо» - 0:0.    
25.08.2013 «Торпедо» – «Химки» - 2:2. Земсков, Каратыгин - Земченков-2.
28.04.2014 «Химки» – «Торпедо» - 2:1. Голбан, Земченков – Каратыгин.

В матче первого круга нынешнего первенства 23 сентября 2014 года «Химки» обыграли «Торпедо» - 2:0 (Зюзин, Саламатов).

Первый дивизион
14.06.2011 «Торпедо» – «Химки» - 3:3. Цуканов, Фомин (пенальти), Малышев – Шестаков, Шумейко, Воскобойников.
24.10.2011 «Химки» – «Торпедо» - 3:1. Шестаков, Мамтов, Алексанян - Зинин.
20.04.2012 «Химки» – «Торпедо» - 0:2. Каратыгин, Делькин.

Обращает на себя внимание тот факт, что «Торпедо» ни разу не побеждало «Химки» во Владимире…

Назначены арбитры на матч 26-го тура первенства России по футболу среди команд зоны «Запад» второго дивизиона сезона 2014-2015 годов «Торпедо» (Владимир) - «Химки» (Химки): главный судья - Сухов Дмитрий (Нижний Новгород), помощники судьи - Кужелев Андрей (Пикалево) и Манин Алексей (Ленинградская область). Инспектор матча - Маньков Владимир Алексеевич (Санкт-Петербург).

На счету Дмитрия Сухова всего один поединок с участием нашего клуба. 14 сентября 2013 года он был одним помощников главного арбитра встречи «Торпедо» - «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) - 1:0.

Перед игрой любители футбола смогут приобрести официальную программу матча. В ней Вы прочитаете следующие материалы:
- наше интервью - Дмитрий Евгеньевич Александрийский;
- «Торпедо» - матч за матчем;
- представление ФК «Химки» (Химки);
- наша история - год 1985, и другие материалы.

Пресс-служба футбольного клуба «Торпедо» (Владимир) планирует проведение прямой трансляции противостояния на нашем сайте - http://fc-tv.ru/online.html
Кроме того, этот сигнал будет транслироваться на сайте ПФЛ - http://pfl-online.com/matches-today/

Прямые включения с матча «Торпедо» - «Химки» состоятся на волнах «Русского радио - Владимир» в 18.50 и 19.50.

 

Владимир Никольский
11.05.2015

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную