Главная / Новости / Сезон - 2014/2015 / Наше интервью: Илья Зинин

 

Наше интервью: Илья Зинин - от "А" до "Я"

Досье

ЗИНИН Илья Юрьевич
Родился 9 ноября 1986 года во Владимире.
Защитник.
Воспитанник владимирского футбола.
Выступал за «Торпедо» (Владимир) в 2005-2012 гг.. Вернулся в «Торпедо» в 2014 году. Также выступал за «Ротор» (Волгоград).
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 19 июня 2005 года в матче «Торпедо» (Владимир)- «Спортакадемклуб» (Москва) - 3:0.
Первый гол в «Торпедо» (Владимир): 23 июля 2006 года в матче «Торпедо» (Владимир) - «Балтика-2» (Калининград) - 5:0.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» (Владимир) провёл 196 игр, забил 20 голов (по состоянию на 31.07.2014).

 

А – Акунин. Мне нравится писатель Борис Акунин, особенно его серия исторических детективов «Приключения Эраста Фандорина». Читается легко и с удовольствием. В принципе, я не большой любитель чтения, но сначала прочитал его произведение в первый раз, понравилось, теперь продолжаю. Обычно получается читать на сборах, в поездках и перелётах. За последние три сезона Футбольной национальной лиги много времени пришлось проводить в самолётах. И если раньше не боялся летать, то с рождением дочери каждый полёт представляется мне небольшим стрессом.

Б – Барселона. Город, в котором очень хочу побывать. Кстати, у меня мама посетила его, делилась впечатлениями, говорила как красиво в столице Каталонии. Да и клуб местный мне по душе. Пока по возможности смотрю игры «Барселоны» по телевизору. Кумиров в этом коллективе нет, но, конечно, Месси выделяется на общем фоне. Считаю его лучшим игроком мирового футбола. Это игрок с талантом от Бога. На чемпионате мира он оставил свои личные амбиции ради достижения общекомандной цели. Они очень хотели завоевать этот трофей. Может где – то он стал более рациональным, стал беречь силы. Мы не знаем всех нюансов, может со здоровьем у него есть проблемы.

В – Владимир. Любимый город, мой дом, с ним связана вся моя жизнь. Даже когда возвращался из Волгограда, то очень радовался, душа прямо пела. В последние два года бывал здесь редко, только после сезонов. Семью тоже забирал в город на Волге. Дочка провела там даже уже больше времени, чем во Владимире.  

Г – «Гонка». Недавно посмотрел этот фильм. Не про футбол, правда, а про Формулу-1. Произвёл на меня сильное впечатление. Там идёт повествование про борьбу двух великих гонщиков, а всё действие основано на реальных событиях. Теперь неплохо бы попасть на Формулу-1 и посмотреть гонку вживую. По телевизору это немного нудно, а так в принципе и машины очень люблю. У самого «Форд» с пробегом 18 000 километров.

Д – Дом. Самое важное и самое нужное место на Земле. Сюда всегда хочется возвращаться, здесь царит тепло и уют. Мой очаг – это там, где любимая жена и любимая дочка. Сейчас наверно чаще буду дома, так как в зоне «Запад» поездок поменьше и расстояния поближе, чем в ФНЛ.

Е – Египет. Именно в эту страну мы с супругой первый раз поехали на отдых. Были мы в Хургаде, до пирамид не добрались, но были на горе Моисея. Экскурсия не простая была, утомительная, много пришлось пройти, всю ночь, чтобы встретить рассвет. Я предпочитаю больше пляжный отдых, а супруга – большой любитель экскурсий. Также отдыхали в Эмиратах.

Ё – ёлка. Символ праздника Нового года. В этот момент строишь новые мечты, возлагаешь определённые надежды. Обычно встречаем его дома, были мысли поехать встречать его заграницу, но решили остаться здесь. Люблю дарить подарки, чаще всего мне заказывают заранее, хотя жена любит сюрпризы, не всегда удаётся сохранить эту тайну.

Ж – Жан - Клод Ван Дамм, любимый актёр. В детстве пересмотрел все фильмы с его участием, и не по разу наверно, впрочем, до сих пор смотрю их с удовольствием. Хотя даже не знаю, чем он меня привлекает, просто понравился. С отцом ходили в кинотеатры, эти фильмы давали мне определённое вдохновение в спорте.

З – защитник. Это моё нынешнее амплуа на футбольном поле, хотя почти всю свою жизнь я играл в полузащите. В принципе, есть определённые минусы в этом, вообще - то не считаю себя защитником. Даже на этой позиции постоянно иду вперёд, подключаюсь к атакам. Но если я удовлетворяю требованиям тренерского штаба, так тому и быть. Сейчас современный футбол таков, что зачастую каждый игрок способен показать себя на любом месте поля, все могут атаковать, и все могут обороняться. Поэтому для меня не проблема сыграть и в нападении.

И - Италия. Импонирует эта страна, люблю итальянскую кухню, нравится местный язык. Хочу даже начать его учить, прикупил себе разговорник, иногда для себя учу некоторые фразы. А так знаю английский язык,  легче, конечно, для меня с него переводить, чем сказать. В любом случае нужна практика общения на иностранном языке, а это не всегда получается.

Й - йогурт. Каждое утро стараюсь начинать с него. В целом, люблю всё, что готовит мне моя супруга - пасту, рёбрышки свиные, и из итальянской кухни, и немецкие блюда. Вообщем, она у меня мастер на все руки.

К – Ксения. Это моя дочка. Очень её люблю, рад быть отцом, это незабываемое чувство. Даже больше хотел сначала дочку. Ей 5 августа исполнится три годика, любит получать подарки, каждый день спрашивает что ей подарят.

Л - любимая, жена моя. Её зовут Мария, мы вместе восемь лет, она моя опора и  мой главный болельщик. Никогда не оставляет меня одного. Мария с пониманием отнеслась к возвращению во Владимир, хотя небольшой шок всё -  таки был, да и я сам надеялся на варианты трудоустройства в ФНЛ. Конечно, в финансовом плане я потерял, но рад попасть в атмосферу родной команды «Торпедо» (Владимир). Есть огромное желание играть, и это главное. Сейчас много команд прекращают своё существование, появляется большое количество свободных игроков, и порой трудоустроиться реально сложно, а переезжать в другой коллектив второго дивизиона не захотелось, и я вернулся во Владимир. Контракт с «Торпедо» у меня на один сезон.

М – Мама, Наталья Александровна. Мама - это самый главный человек в моей жизни, человек, который подарил мне жизнь. Она помогает мне всегда, поддерживает в трудную минуту. Она работает заместителем директора в одной из компаний города.

Н - Настя. Моя сестра, она младше меня на четыре года, скоро у неё свадьба, и я пользуясь случаем хотел бы поздравить её с этим событием, но для меня она всегда останется младшей сестрой. По жизни она самостоятельная и целеустремлённая. Закончила учёбу, получила юридическое образование, начинает свою трудовую деятельность.

О - Олег. Мой друг детства - Олег Соколов, учились с ним вместе с первого класса, вместе пришли в футбольную школу. Он тоже одно время играл в «Торпедо», травмы ему помешали продолжать профессиональную карьеру, сейчас он является торговым представителем. Травмы - это зачастую главная головная боль для спортсмена. У меня бывают сезоны без травм, зато в прошлом году часто выбывал из строя по здоровью.

П – папа, Юрий Васильевич. Именно он привил мне любовь к спорту. Сам он занимался футболом и хоккеем на любительском уровне. Я перенял у него много хороших качеств, и самое главное из них - это трудолюбие. Оно помогает мне и по жизни, и в футболе. Папа занимается изготовлением мебели. В нашу квартиру он много всего сделал, за это ему огромное спасибо. Благодарен ему за то, что он привёл меня в спортивную школу, когда мне было семь лет. Моим первым тренером стал Сергей Александрович Русаков. Видимся с ним иногда, по зиме собирались ребятами 1986 года рождения, с которыми ходили к нему  в одну футбольную секцию. Связь стараемся не терять.
 
Р – «Ротор». Второй клуб в моей карьере. Получив приглашение, туда я перешёл после сезона ФНЛ 2011 – 2012 годов из «Торпедо». Это клуб с большой историей. По тому времени очень хотел уехать, попробовать себя в другом клубе, особенно когда появился шанс перейти в коллектив с богатыми традициями, и к которому есть большой интерес в городе. В Волгограде до сих пор вспоминают прошлые годы, те же матчи с «Манчестером Юнайтед». Поначалу в 2012 году посещаемость стадион была феноменальная, потом постепенно она снижалась. А так там собралась сильная компания, некоторые из ребят ушли в Премьер - Лигу. Познакомился с известными людьми - Веретенниковым, Шохом, Бурлаченко, рад, что посчастливилось поработать с ними... В плане тактики многое приобрёл... Увы, опять финансовые проблемы сыграли свою роль. В июне этого года приехали в Волгоград, начали тренироваться, поехали на сборы, и тут объявляют, что коллектива ФНЛ больше не будет – нет финансирования. Настроения вообще не было. Спасибо семье, что меня поддержала в этот трудный момент.

С – семья. Нет ничего важнее семьи для любого человека. И в горе, и в радости мы всегда вместе. Это главный залог семейного благополучия.

Т – «Торпедо». Мой родной клуб, давший мне путёвку в большой футбол, Приятно, что сейчас в команде играют почти все местные воспитанники. Нам хочется всем доказать, что деньги - не главное в спорте, что можно добиться результата и в нашей ситуации за счёт командного духа, за счёт хороших отношений. Есть желание доказать это  уже в текущем сезоне. Мы можем претендовать и на первое место, просто надо всем объединиться вокруг этой цели. У соперников нет никаких суперзвёзд, все простые футболисты. Надо выходить на каждый матч как на последний и выигрывать раз за разом. Сейчас «Торпедо» стало намного сильнее, чем в прошлом сезоне. Я видел две последние игры в июне, есть с чем сравнить. А с трибуны очень понравилась стартовая игра с «Зенитом-2», заметны улучшения в лучшую сторону.

У - успех. Чтобы хорошо жить, надо достичь каких либо высот и быть успешным. Это касается и спорта тоже. Считаю себя успешным человеком, ибо у меня есть любимая семья, свой дом, любимое занятие - футбол.

Ф - футбол. Это вся моя жизнь, моё любимое дело  с самого детства. Если бы не футбол, то и не знаю что тогда. Были мысли пойти на спортивного журналиста, или автомобильного. Может после карьеры так и сделаю. А пока я закончил наш факультет физического воспитания, на второе образование времени сейчас нет.

Х - Характер. Одна из черт, за счёт которых человек должен добиваться в жизни больших успехов, надо проявлять себя за счёт характера.

Ц - целеустремлённость. Считаю себя целеустремлённым человеком, стараюсь всегда двигаться вперёд и ставить большие цели. Топтаться на месте не совсем интересно. Надо идти вперёд и добиваться большего. Зачастую это приходится делать через маленькие,  каждодневные цели.

Ч - честность. Ещё одно важное качество, стараюсь сам быть таким и требую этого же от других. Не люблю обман и ложь.

Ш - Шанс. В жизни каждому даётся шанс проявить себя, его только надо правильно использовать. Всё зависит от самого человека. Буду показывать хороший футбол, то будет и у меня шанс поиграть и в ФНЛ, и в Премьер-Лиге. Есть, конечно, агенты, которые могут помочь, но выходить на поле и играть надо самому.

Щ – щи. Уже говорил, что жена очень вкусно готовит, щи в том числе. Что скрывать, люблю поесть. Но на физических кондициях это не сказывается, прблем с лишним весом не бывает.

Э – Эмираты. В прошлом декабре побывали с семьёй в этой стране. Идеальное место для семейного отдыха, красиво всё там. Уровень жизни, конечно, поражает воображение, запредельный он какой – то у них.

Ю – Юмор. Люблю смеяться шутить, и в команде, и дома. И жена у меня позитивная и юморная.

Я – ягуар. «Ягуар» - марка машины, и ягуар – как представитель семейства кошачьих. Нравится автомобиль этой марки. Да и к таким диким зверям как  тигры, ягуары, львы испытываю симпатию.

 

 

Владимир Никольский
31.07.2014

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную