Главная / Новости / Сезон - 2013/2014 / Наше интервью: Андрей Конов

 

Наше интервью: Андрей Конов

Сегодня нашим собеседником стал полузащитник владимирского «Торпедо» Андрей Конов.

Досье

Конов Андрей
Родился 17 марта 1989 года в Муроме.
Воспитанник муромского футбола.
Выступал за «Торпедо» (Владимир) в 2007-2008 гг. Вернулся в команду в 2013 году.
Дебют в «Торпедо» (Владимир): 8 мая 2007 года в матче «Торпедо» (Владимир) – ФК
«Зеленоград» (Зеленоград) – 2:0.
Первый гол в «Торпедо» (Владимир): 10 июля 2013 года в матче Кубка России «Текстильщик» (Иваново) - «Торпедо» (Владимир) - 4:2.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» (Владимир) провёл 15 игр (по состоянию на 14 июля 2013 года).

Андрей! Наверно твоё возвращение в «Торпедо» (Владимир) было самым неожиданным. И если твоё имя футбольные болельщики не забыли, то может даже и не ждали. Как так получилось, что ты снова надел чёрно-белую форму?

Позвонил Александр Евгеньевич Акимов, чтобы сначала узнать, где я и играю ли за кого. Последнее время я выступал в Нижегородской области в коллективах физкультуры. И вот поступило предложение вернуться во Владимир.

После «Торпедо» тебя не было заметно в профессиональных клубах. Не получилось или не было предложений?

Во-первых, никто меня ни куда не звал. Во-вторых, я почти на год выбыл из футбола по состоянию здоровья. Потом понемногу начал восстанавливать игровые кондиции. Стал играть на первенство Нижегородской области. После этого три года провёл в чемпионате Межрегиональной федерации футбола «Приволжье».

Парадоксально, но факт – многим муромским футболистам свойственно играть за коллективы других регионов – Нижний Новгород, Волгоград и прочие, и крайне редко за Владимир. Чем – то можешь это объяснить?

Наверно финансы решают всё. Во Владимирской области только в «Торпедо» платят деньги. В Нижегородской области на любом уровне люди получают в принципе приемлемые деньги.

Ты играл и у нас на область, и в Нижнем Новгороде. Сопоставимы ли уровни этих турниров?

У соседей чемпионат значительно сильнее, и за счёт финансовой составляющей, и за счёт более опытных и мастеровитых исполнителей. Они едут туда даже из второго дивизиона.

Что можешь сказать по посещаемости того турнира? У нас порой и сотни зрителей не набирается…

Там такого нет. Болельщик идёт на стадион. Приведу в пример город Бор – по 2-3 тысячи зрителей находятся на трибунах на самом рядовом поединке. И у нас в Пешелани стадион не пустовали. 

За счёт чего живут такие клубы как «Шахтёр» (Пешелань)?

Клуб возглавляет директор местного завода Виктор Семёнович Лавров. Кстати, брат министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Он решил создать на базе своего предприятия команду, построил гостиницу, стадион. При его поддержке мы успешно и выступали в зоне «Приволжье». Не знали мы проблем и с выплатой зарплат.

Кстати, с министром не удалось познакомиться?

Случая такого не представилось. Видимо государственные дела его не отпускают на футбол, а вот родственники часто бывали, дедушки лет по 70, одетые в гавайские рубашечки, кепочки Дольче Габана, с серьёзными перстнями на руках.

Каких результатов ты добился в Нижегородской области?

Мы  прилично выступали в зоне «Приволжье», несмотря на обширную географию турнира и большие переезды. Заняли первое место в своём турнире, поехали на всероссийский финал, там победили. Раньше за это звание мастеров спорта давали, сейчас этого нет.

Чем коротаешь время в поездках?

Когда – то телевизор посмотришь, где – то в карты поиграешь, порой поспишь.

Давай вернёмся к истокам. Сам ты из Мурома?

Да, я родился в Муроме. Стал там заниматься спортом, но не футболом, а коньками сначала. Однажды после школьных соревнований тренер пригласил меня в футбольную секцию, начал заниматься там. Через некоторое время поехал постигать азы футбола в Ярославль. Там окончил школу «Шинника», но главная команда вылетела из Премьер-Лиги. Дубля не стало, вернулся домой. Известный муромский футболист Владимир Казаков поехал во Владимир и взял меня с собой. Так я и оказался в «Торпедо» первый раз.

Почему же тогда не удалось закрепиться в команде и провести здесь больше сезонов?

Молодой наверно ещё был, не о том может думал. На каком - то этапе посчитал, что если уйду из Владимира, то сразу получу миллион предложений. Поэтому когда в «Торпедо» вместо контракта мне предложили просто поехать на сборы, я никуда не полетел. Вернулся домой, поступил в институт. Три года отучился на инженера по технике безопасности, но так не закончил вуз. Сейчас рад, что вернулся в «Торпедо», много знакомых лиц. Надеюсь, что мы будем радовать зрителей.

Кстати, а ты можешь как то объяснить, что количество болельщиков на трибунах не только второго дивизиона, но и Премьер – Лиги, значительно снижается?

Может просто все смотрят «Барселону» и ждут того же зрелища в России. Ну не будет у нас такого, к сожаленью. Да и переход на новую систему «осень - весна» ударил по посещаемости. Редко где созданы условия для проведения матчей в плохую погоду, и футболистам тяжело, и зрителю не позавидуешь. Сказывается это изменение и на подготовке  к сезону  - перед началом турнира у всех только месяц, зато пауза между двумя отрезками розыгрыша очень длинная.

Нашей команде хватило времени сейчас, чтобы сыграться?

Я думаю, что не хватило, только три игры провели вместе. Поэтому будем сыгрываться по ходу первенства, налаживать связи. Я тоже постараюсь приложить все усилия, чтобы помочь.

Кто за тебя болеет, и кто тебя поддерживает?

Это моя семья – мама, отец, два брата. Они живут в Муроме. К ним, увы, не всегда удаётся выбраться. И за меня переживает, конечно, моя девушка Алёна. У неё риэлтерский бизнес, своё агентство, дела неплохо идут. Ну и вместе с ней пытаемся заниматься туристическим направлением. Но пока это только для знакомых.

Свободное время удаётся находить в таких условиях?

Стараемся! Летом люблю позагорать, покупаться. Непрочь в кино сходить, да и просто прогуляться. Из фильмов последнее время отдаю предпочтение фантастике.

Заграницей где удалось побывать?

Ездил в Чехию. Посетил Турцию, правда, это были сборы с командой. По мне те же южные сборы являются чем-то интересным, получаю от них даже удовольствие, ибо покидаешь холод и слякоть, и тренируешься на хороших полях.

Каким футбольным клубам симпатизируешь?

Из иностранных коллективов – «Бавария», «Барселона», впрочем, они у всех на слуху в данный момент. Из наших по игре мне интересны «Зенит» и ЦСКА.

Не обидно футболисту второго дивизиона, что ряд государственных корпораций вкладывают средства в конкретные клубы, а не в российский футбол в целом?

Ну нет у нас таких спонсоров… Мы получаем помощь от области и города, видимо каждому своё.

Сам бы при случае за кого бы хотел сыграть в Премьер-Лиге?

За любой клуб! Появится шанс – без раздумий соглашусь, если придётся сначала посидеть на скамейке запасных.

Что бы ты пожелал нашим болельщикам?

Приходите на стадион, будьте с нами, поддержите нас. Хотелось бы, чтобы зрители понимали ситуацию с «Торпедо». А то на одном товарищеском матче тайм посидел на трибуне. На поле была фактически одна молодёжь, которой только предстоит заявить о себе, так услышал много нелицеприятного о ребятах. У нас нет возможности брать опытных игроков. Надо быть всем вместе и объединить усилия. Хотелось, чтобы болельщики были добрее к команде. А мы постараемся показать красивый футбол и добиться хорошего результата. Для этого мы и выходим на поле.

 

Владимир Никольский
30.07.2013

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную