Главная / Новости / Сезон - 2011 / Беседа с Ильей Зининым

 

Илья Зинин:
"Главное в футболе для меня - быть полезным команде"

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию интервью с полузащитником владимирского Ильей Зининым.

Наше досье

Зинин Илья Юрьевич
Дата рождения - 09.11.1986
Игровое амплуа - полузащитник
Воспитанник владимирского футбола
В «Торпедо» с 2005 года.
Дебют в «Торпедо»: 19 июня 2005 года в матче
«ТОРПЕДО» - «Спортакадемклуб» 3:0.
Первый гол в «Торпедо»:
23 июля 2006 года в матче «ТОРПЕДО» – «Балтика-2» (Калининград) 5:0.
Всего в первенствах России в составе «Торпедо» провёл 172 игры, забил 19 голов
(по состоянию на 12.08.2011г).

Об отношении к интервью и популярности

Я считаю это неотъемлемой частью своей работы. Отношусь положительно ко всем кто ко мне обращается и стараюсь никому не отказывать. Хотя популярным футболистом себя не считаю.

Ты доволен, что выбрал профессию футболиста?

Я ни дня не жалел, что пошел в футбол. Считаю, что в свое время сделал правильный выбор.

А как произошел этот выбор?
 
Где-то в восемь лет один из соседских пареньков посоветовал мне записаться в футбольную секцию на стадионе «Торпедо». Мы пошли туда с группой соседских ребят, прошли отбор и стали заниматься у тренера Сергея Александровича Русакова. К сожалению, кроме меня, никто до «большого» футбола не дотянул, но тренировались мы все с удовольствием. Кто-то сейчас играет в чемпионате области или городских соревнованиях по мини-футболу.

О делах семейных

Я женат. Недавно у нас, с моей женой Марией родилась дочка  Ксюша. Скоро ей исполнится один месяц. Пока это спокойный ребенок, радующий нас. До рождения ребенка жена работала в фирме «Велес».

Кто твои родители, есть ли братья сестры?

Папа – Юрий Васильевич занимается производством мебели. Мама – Наталья Александровна работает главным бухгалтером одного из предприятий. Есть еще  младшая сестра Анастасия.

Они ходят на футбол поддержать тебя?

Жена до рождения ребенка не пропускала ни одного домашнего матча «Торпедо». Сестра с папой часто посещают игры. А вот мама из-за занятости приходит на ключевые встречи.

О друзьях-товарищах

Друзья у меня есть. Это те, с кем я учился в средней школе №13, с кем тренировался в футбольной школе. Если же говорить о команде, то мы дружим семьями с Каратыгиными, Дубровиными и многими другими, кто играет уже несколько сезонов. До сих пор поддерживаю отношения с Аланом Боллоевым

А на выездах с кем живешь в одном номере?

Сейчас так получается, что постоянного соседа нет. С кем выпадет, с тем и размещаемся.

О появлении в «Торпедо»

В 2005 году Олег Валерьевич Стогов стал меня из молодежной команды приглашать на тренировки. Видимо я чем-то ему понравился и вскоре состоялся мой дебют. Потом стал выходить на замену. Первое время немного волновался, а сейчас многое зависит от внутреннего настроя на игру. Правда какое-то предстартовое волнение все же существует, но со стартовым свистком оно пропадет. Остается лишь ответственность за результат и это, я думаю, правильно.

А какие у тебя цели в футболе ?

Если говорить об этом сезоне, то вместе с командой попасть в «восьмерку»  и гарантировать себе место в первенстве ФНЛ. Если говорить о личных, то забивать голы, что не всегда получается, отдавать голевые передачи. Одним словом, быть полезным команде. Хотелось бы также достичь уровня премьер-лиги.

В свое время ты признавался лучшим игроком ряда соревнований и были предложения из других клубов

Мне безусловно все это приятно. В 2009 году меня приглашали на просмотр в футбольный клуб «Краснодар», но не все получилось. Я уже тогда хотел попробовать свои силы в первой лиге и немного расстроился.

О кумирах в футболе

С самого детства я болею за московский «Спартак» и моим кумиром долгое время был Илья Цымбаларь. А сейчас в России такого игрока вроде бы нет. А в мировом футболе импонирует игра Месси.

А в нынешнем составе «Торпедо» есть лидеры, на которых ты равняешься?

Сейчас такого человека в нашей команде нет. Все примерно равны. А вот в те времена, когда я только начинал, такими были Дмитрий Вязьмикин, Евгений Дурнев. Смотрел на их игру и чему-то учился.

Какое впечатление о переходе из второй лиги в первую?

Какого-то явного отличия я не ощутил. Просто темп игры в первом дивизионе немного быстрее. Я к этому был готов и очень хотелось поиграть на этом уровне.

О соперниках

Мне понравились действия «Мордовии» в Саранске. Команда хорошо контролировала мяч  и не случайно сумела нас обыграть с крупным счетом. Об остальных сказать затрудняюсь. Однозначного лидера, на мой взгляд, нет, и со всеми командами можно играть и побеждать.

 О свободном времени

С рождением дочки его стало меньше. Все внимание ей. А до этого старались в выходные дни выбраться на природу, на шашлыки. Общаемся с родственниками, ходим в кино.

Твое отношение к переходу футбола на систему «весна-осень»?

Пока на себе, честно говоря, мы это не ощутили. С одной стороны неплохо, что летом будет отпуск и появляется возможность куда-то съездить. С другой, потом предстоит играть в холодную погоду и на морозе.

Кстати, в какую погоду лучше нравиться играть?

В жару, конечно, я играть не люблю, так как тяжело. А так на погоде не зацикливаюсь: какая есть. В любую погоду надо выходить на поле и играть. Хотя мне больше нравиться осенняя погода, чтобы дождик смочил поле.

О предстоящем выезде на Дальний Восток и в Сибирь

Естественно, это будет сложный выезд, но надеюсь, что мы сможем достойно там сыграть. Надо просто играть в свою силу, отдаваться полностью игре и тогда все у нас получится. Я думаю мы должны набирать очки, а другого пути просто нет. Надо настраиваться на каждый матч. 

На какой позиции тебе нравиться играть?

Ближе всего мне позиция центрального полузащитника. А в этом сезоне неожиданно попробовал себя в защите. Навыков защитника мне пока не хватает, а вот для неожиданного подключения в атаку эта позиция удобная. Себя я считаю достаточно универсальным футболистом, но важно чтобы была польза команде. Мне кажется, я бытро схватываю задумки тренера и понимаю основные принципы игры.

 Об учебе

Я семь лет провел во Владимирском государственном педагогическом университете и в прошлом году закончил факультет физического воспитания. О работе тренером пока не задумывался и о будущем тоже.

Твое отношение к болельщикам?

Мне очень приятно, когда нас поддерживают. Особенно это ощущается на выезде, когда игра не всегда получается. На мой взгляд, такой поддержки, какая есть сейчас, во второй лиге не было. Жаль, что отдельные болельщики переоценивают свои силы и в Интернете чуть не выставляют требования кому и как играть. К такому я отношусь негативно. Надо ходить на стадион и поддерживать команду.
Когда я был травмирован, то порой сидел на трибуне и слышал различные оскорбления со стороны болельщиков. Это очень неприятно. Даже хотелось встать и высказать свои замечания. Поэтому давайте быть толерантны друг к другу.

 


Пресс-служба ФК "Торпедо" (Владимир)
15.08.2011

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную