Главная / Матчи / Сезон - 2011 / Терек (Грозный) - ТОРПЕДО

 

"Торпедо" закончило выступление в Кубке России

Терек (Грозный) - Торпедо (Владимир) 2:0 (0:0)
Кубок России 2011/12. 1/8 финала. 21 сентября 2011 года. Грозный. Стадион "Ахмат-Арена". 12700 зрителей

Судейская бригада:
В. Харламов (Москва)
А. Лебедев (Санкт-Петербург)
В. Назаров (Невинномысск)

Инспектор:
Н.В. Левников (Санкт-Петербург)
Составы команд
1. Джанаев   
52. Иранек
3. Ятченко
4. Омельянчук
7. Георгиев
21. Власов
15. Павленко
8. Маурисио  
28. Тиуи (10. Кацаев, 46) 
26. Эвертон (22. Гвазава, 59)
13. Садаев (17. Мгуни, 46)
77. Чилюшкин   
33. Прошин
15. Каратыгин
51. Беляев 
3. Гермашов 
88. Зинин (27. Игнатьев, 72)
19. Тюргашкин (21. Макиев, 60)
22. Дубровин 
9. Малышев (81. Лунин, 57) 
23. Втюрин 
10. Делькин
Голы
Павленко, 49 (с игры)
Мгуни, 56 (с игры)
-
Нереализованные пенальти
-
-
Предупреждения
Садаев, 41 (грубая игра)
Кацаев, 90 (неспорт. поведение)
Беляев, 68 (грубая игра)
Удаления
-
-

Ударное начало второй половины встречи против владимирского "Торпедо" принесло грозненцам уверенную победу над соперником и выход в четвертьфинал "Pirelli – Кубка России по футболу".
Предматчевые расклады давали ощутимое превосходство хозяевам. Ведь "Терек" к отчетной встрече подходил не в самом лучшем психологическом состоянии, набрав в шести последних матчах премьер-лиги всего одно очко. Лучшим лекарством в такой ситуации является победа. Поэтому болельщики "Терека" в кубковой встрече ждали от своей команды именно выигрыша, и настрой у грозненцев был самым боевым, тем более что победа в этом поединке оставляла клубу неплохие еврокубковые шансы – естественно, при условии удачного продвижения по кубковой сетке.
В пользу "Терека", помимо класса, говорил и более обширный кубковый опыт. Ведь мы еще не забыли, что не так давно грозненская команда уже становилась обладателем почетного трофея. А вот для владимирского "Торпедо" выход в 1/8 финала уже стал самым большим достижением в кубковой истории команды. Это и могло стать дополнительным стимулом для клуба первого дивизиона, поскольку результат над владимирцами не довлел. К тому же в первенстве ФНЛ команда очень уверенно чувствует себя на чужих полях.
Но в Грозном об уверенности гостей можно было говорить с большой долей условности, поскольку гости ожидаемо сделали ставку на плотную оборону, и первый удар в створ ворот соперника нанесли только на 36-й минуте, единственный раз за первые сорок пять минут игры заставив вступить в игру Сослана Джанаева. Впрочем, уже забегая вперед, отметим, что течение игры в первом тайме гостей устраивало.
Хозяева, решив не тратить сил на стартовую разведку, начали очень активно. Два угловых, поданных Александром Павленко на ближнюю штангу, внесли нервозность в защитные порядки гостей. При розыгрыше первого корнера грозненцы создали реальный момент для взятия ворот, но Жозе Маурисио, пробивая с близкого расстояния, попал в соперника.
Хозяева продолжали атаковать, и очередной шанс отличиться упустил уже сам Александр Павленко. На 9-й минуте, после мягкой передачи Заура Садаева, он не смог попасть в ворота буквально с линии вратарской.
На 20-й минуте уже Мартин Йиранек хватался за голову: опытный защитник хозяев удачно подключился к розыгрышу штрафного своей команды и по-волейбольному, сверху вниз уже наверняка укладывал мяч в дальний угол ворот, но до цели грозненцу не хватило каких-то сантиметров.
Торпедовцы очень аккуратно отбивались, временами без особых усилий отодвигали игру от своих ворот и подолгу контролировали мяч на своей половине поля, но вот до каких-то намеков на более-менее острые действия в атаке, как мы уже отметили выше, дело не доходило. Правда, к 30-й минуте матча торпедовцы отчасти своего добились, поскольку игра успокоилась, и гости даже провели две неплохие фланговых атаки, которые грозненцы вынуждены были прерывать с нарушением правил.
И только показалось, что торпедовцы окончательно выровняли игру, как "Терек" провел разящий выпад. После отличной атаки хозяев правым флангом и идеальной передачи Маурисио, Эвертон метров с восьми мощно пробил точно во вратаря! К слову, свои самые острые моменты в первом тайме "Терек" создал именно после фланговых атак, и оставалось удивляться, почему в большинстве своем грозненцы строили атакующие наступления по центру, где безошибочно играла защита торпедовцев во главе с Максимом Беляевым.
Похоже, хозяева сделали расчет на быстрый гол. И после того как этого не произошло, хотя моменты для взятия ворот, безусловно, были, игра грозненцев не то, что разладилась, но разбилась на отдельные эпизоды. Команде явно не доставало движения, а ведь стоило "Тереку" совсем немного прибавить, как у гостей сразу же начинались проблемы. Верхом невезения "Терека" в первой половине встречи стал момент, случившийся на 44-й минуте. Оборона гостей, до этого действовавшая безукоризненно, грубо ошиблась при выполнении искусственного офсайда, и сразу двое нападающих хозяев вышли на одного Виталия Чилюшкина. Но, Родриго Тиуи в этом эпизоде принял, наверное, не самое лучшее решение, пробив с ходу и сделав героем эпизода вратаря соперников.
Перерыва тренерам "Терека" вполне хватило, чтобы привести своих подопечных в чувство. Хозяева прибавили в скорости, начали активный отбор на половине поля соперников, и что самое главное – добились результата. Олег Власов мягко и очень удобно для партнера подсек мяч в центр на линию штрафной, где Александр Павленко изящно его подработал и хлестко пробил – 1:0.
Удачно вошел в игру Адлан Кацаев, который эффектно забросил снаряд на лицевую на Олега Власов, последний катнул мяч вдоль ворот, и Мусавенкоси Мгуни просто не имел шансов промахнуться – 2:0.
После того, как грозненцы получили весомое преимущество в два мяча, игра чуть успокоилась. Но, в отличие от первой половины встречи, шансов у торпедовцев, даже на то, чтобы подержать мяч и отодвинуть игру от собственной штрафной, практически не было. За весь второй тайм владимирцы провели только одну атаку, которую можно было отнести к числу опасных, да и то, случилась она уже на третьей добавленной минуте..
К середине второй половины встречи преимущество "Терека" стало подавляющим, к тому же, к концовке игры хозяева физически смотрелись гораздо предпочтительнее соперника. Пожалуй, "Торпедо" спасало то, что грозненцы заигрывались, стараясь произвести впечатление на зрителя. Хозяева уверенно контролировали мяч, не давая сопернику не только провести полноценную контратаку, но и попросту зацепиться за мяч.
"Терек" уверенно довел матч до победы, заслуженно вышел в четвертьфинал, а также прервал свою шестиматчевую безвыигрышную серию.
http://onedivision.ru/articles/type-4/item-269915-terek--torpedo-vl--20

В столице Чечни Грозном состоялся матч одной восьмой Кубка России по футболу между местным «Тереком» и владимирским «Торпедо». Теплая погода способствовала хорошей игре.   С первых же минут игра начинается настойчивыми атаками хозяев. Павленко подает угловой, Маурисио бьет - мимо! Еще один угловой, еще... На пятой минуте у ворот «Торпедо» возникает острый момент. Штрафной с левого края подают хозяева, опасная подача, Маурисио чуть-чуть не дотягивается, но боковой судья чуть раньше зафиксировал положение «вне игры». Гости явно стушевались, они с трудом выносят мяч из своей штрафной площадки. На поле подавляющее преимущество «Терека».
Но вот первый удар по воротам грозненцев пока из-за пределов штрафной наносит Дубровин. Другие наши игроки также становятся настойчивее. Где-то к 30-й минуте торпедовцы приходят в себя от неожиданно агрессивного напора противника и начинают действовать более уверенно в единоборствах. Но, к сожалению, демонстрируют слишком медленный темп. Их атаки перехватываются противником на дальних подступах к своим воротам. Зато хороша наша защита, она не дает быстрым и настойчивым грозненцам часто пробиваться к нашим воротам.
Статистика первого тайма показывает полное преимущество соперника - голевые моменты: 5:0, удары в створ ворот: 6:1, угловые: 4:1.
К сожалению, для нас начало второго тайма повторило начало первого, подопечные тренера Байтиева вновь в атаке. Разница с первым таймом получилась в том, что состоялись голы. В наши ворота. На 49-й минуте гол в ворота торпедовцев забивает полузащитник противника Александр Павленко, очень активно проведший весь матч. На следующей минуте он же буквально расстреливает наши ворота, но безуспешно. Но на 57-й минуте напористый штурм владимирских ворот вновь заканчивается успехом атакующих. Гол на этот раз забивает Мгуни Мусавенкоси. Власов прострелил с правого края, и Мгуни внес мяч в пустые ворота.
Оставшееся время матча на футбольном поле прошло спокойнее. Грозненцы в целом владеют преимуществом, но опасных моментов не возникает. Да и у гостей практически нет возможностей сократить отставание в счете. Зато болельщикам это не очень нравится. Они активизировались, они требуют третьего гола, требуют разгрома!
Главный судья матча москвич Александр Харламов добавляет дополнительные три минуты. Под рев трибун грозненцы пытаются выполнить требования трибун, но наша защита надежно стоит. Грозненцы нервничают, но забить гол у них не получается. Вполне заслуженно желтую карточку получает десятый номер «Терека» Адлан Кацаев за неистовую игру после свистка.
На послематчевой конференции главный тренер «Терека» Иса Байтиев, несмотря на победу, был очень недоволен: «Торпедо» - хорошая команда, ребята хотят доказать свое мастерство, показать навыки. А мы ничего не хотим ни доказывать, ни показывать. Мы должны подтверждать уровень Премьер-лиги, быстрее думать, быстрее принимать решения на поле».
Главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев: «На качестве игры обеих команд сказалось то, что играли абсолютно новым мячом. Этот мяч нам дали перед игрой, а для футболиста мяч - это орудие труда. Незнакомый мяч, незнакомый отскок - это сказалось на качестве игры. Говоря непосредственно об игре, нужно сказать: «Терек» - это команда Премьер-лиги. Это команда уровнем выше нас, к которому мы только стремимся. В моментах, в эпизодах грозненцы выглядели чуть-чуть посильнее. В первом тайме мы сумели выстоять, а во втором тайме в самом начале пропустили две атаки и получили два гола. По сути, игра была сделана. Уже после и грозненцы не хотели особо усердствовать, ну и мы понимали, что получилось так, как получилось. Считаю, что в этом году мы свою кубковую задачу даже перевыполнили».
http://www.vedom.ru/news/2011/09/23/5302-dostoynoe

В "Тереке" перезагрузка наблюдается едва ли не каждую осень. В прошлом году аналогичная ситуация была, когда командой руководил Анатолий Байдачный. В этом история повторилась уже при Исе Байтиеве. Причем оба случая связаны с потерей шансов на попадание в еврокубки, о которых клуб из Чеченской Республики разве что сны не видит. Оба раза команда попадала в какой-то ступор, иначе говоря - кризис недостигнутой цели. Отсюда и переоценка собственных возможностей, и серия неудачных игр, и прочие-прочие атрибуты провала.
Разумеется, через чемпионат в еврокубки, как и в прошлом сезоне, "Тереку" уже никак не попасть. Но вот через Кубок России - еще возможно. А чем это не окно в Европу?
В отличие от южан гости с владимирской земли о еврокубках и не помышляли. Для "Торпедо", звезд с неба не хватавшего, выход в 1/8 финала уже неплохой результат. Однако, как говорится, аппетит приходит во время еды. Особенно у тех, чьим титульным спонсором является до боли знакомая еще с конца 90-х шоколадная паста.
Начало встречи выдалось довольно спокойным. "Торпедо" обосновалось на своей половине поля, что, впрочем, удивления не вызывало, а "Терек", в свою очередь, искал ключи к обороне гостей. Заниматься этим в первую очередь была призвана пара нападающих Эвертон - Садаев, которым активно помогали тяготеющий к флангу Тиуи и отряженный на место травмированного Лежара Павленко.
Первый по-настоящему опасный момент у хозяев возник после розыгрыша штрафного только на 20-й минуте. Георгиев, выведший команду на поле с капитанской повязкой, мягко навесил мяч на голову Йиранека. Защитник, выиграв верховую борьбу у торпедовца, пробил в противоход голкиперу в дальний от себя угол. Однако мяч пролетел в считаных сантиметрах от штанги.
На 30-й минуте "Терек" упустил еще один голевой момент. Розыгрыш аута привел к тому, что мяч в центре штрафной оказался у Эвертона. Бразилец, не долго думая, с ходу приложился к мячу - да только тот прилетел прямо в руки Чилюшкину.
Надо сказать, что в середине первого тайма "Торпедо", освоившись на газоне "Ахмат Арены", начало проявлять признаки жизни. Прошин после розыгрыша аута навесил на дальнюю штангу, где подачу партнера вызвался замкнуть Делькин. Полузащитник вроде бы пробил неплохо, даже в створ ворот. Да вот беда - слабо. Джанаев с ударом справился без труда.
Ход матча явно не удовлетворил главного тренера хозяев Ису Байтиева - и в перерыве он сделал две замены. Вместо Садаева, отметившегося в игре только грубостью, на поле вышел высокорослый Мгуни, а вместо Тиуи - мобильный Кацаев. И это принесло свои плоды. Причем сразу. Кацаев на 49-й минуте взрыхлил бровку, а Власов вывел на ударную позицию Павленко, кинжальный удар в ближний угол которого оказался для голкипера неберущимся.
Прошло еще несколько минут - и "Терек" удвоил счет. Все тот же Власов, оказавшись в штрафной гостей, прострелил вдоль ворот, где мяч нашел ногу Мгуни и влетел в оставленные Чилюшкиным ворота. 2:0 - и огромный груз ответственности, который довлел над грозненским клубом в последнее время, окончательно спал. В свою очередь, пропустив два мяча, "Торпедо" впало в уныние, а "Терек" стал этим пользоваться, раз за разом прорывая плотную стену обороны гостей.
При определенной доле везения довести счет до крупного могли сначала Павленко, а затем и Кацаев. Однако в первом случае надежен был голкипер гостей, а во втором - получившая две пробоины оборона.
Но чем ближе было окончание встречи, тем меньше хозяева рвались в атаку. Не усердствовали в нападении и игроки "Торпедо", чьи болельщики, впрочем, так и не переставали поддерживать своих любимцев.

Евгений ДУРНЕВ, главный тренер "Торпедо" Вл:
- На качестве игры обеих команд сказались новые мячи, которыми теперь играют в Кубке. Поверьте, для футболиста смена мяча не может пройти бесследно.
Что касается игры, то в первом тайме мы за счет грамотных действий сзади сумели выстоять. А вот во втором посыпались. Пропустили две атаки и получили два гола. В любом случае я считаю, что в этом году мы перевыполнили кубковую задачу.
Иса БАЙТИЕВ, главный тренер "Терека":
- В первом тайме играли безобразно, во втором провели несколько замен. Кто-то усилил игру, кем-то я остался недоволен. "Торпедо" - команда играющая. Видна тренерская рука. Футболисты этого клуба хотят доказать свою состоятельность, показать свою силу. А мы, наверное, ничего не хотим. Тем не менее, спасибо ребятам, которые, находясь в таком же тяжелом психологическом положении, как и я, сумели все же одержать победу.
http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-09-22/4_2/?view=page

 

Видео >>>
Официальная программа матча >>>

 

Пресс-служба ФК "Торпедо" Владимир
21.09.2011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальный сайт ФК "Торпедо" Владимир
 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную