Главная / Матчи / Сезон - 2009 / ТОРПЕДО - Зенит (Санкт-Петербург)

 

Торпедовцы подарили городу праздник, но "Зениту" все же уступили

Торпедо (Владимир) - Зенит (Санкт-Петербург) 0:2 (0:2)
Кубок России 2009/2010. 1/16 финала. 15 июля 2009 года. Владимир. Стадион "Торпедо". 18 000 зрителей

Судейская бригада:
М. Лаюшкин (Москва) - 4
О. Поглазов (Йошкар-Ола) - 5
А. Глот (Ярославль) - 5

Инспектор:
А.П. Бутенко (Москва)
Составы команд
1. Конюхов Евгений 
15. Каратыгин Иван
4. Трофимов Андрей 
33. Прошин Дмитрий (Шалин, 75)
22. Дубровин Сергей 
19. Тюргашкин Алексей  
20. Зимарёв Максим (Элдерханов, 69)
8. Зинин Илья
23. Втюрин Павел
9. Малышев Валерий (Леонов, 46)
11. Вязьмикин  Дмитрий 
1. Чонтофальски  Камил 
2. Анюков Александр
4. Крижанац Ивица (Губочан, 46)
3. Мейра Фернандо 
5. Ким Дон Джин  
18. Зырянов Константин 
21. Семшов Игорь
27. Денисов Игорь 
15. Широков Роман (Файзулин, 85)
57. Ионов Алексей (Хусти, 85)
8. Погребняк  Павел 
Голы
Зырянов, 33 (с игры)
Погребняк, 45+ (с 11м)
-
Нереализованные пенальти
-
-
Предупреждения
Анюков, 12 (грубая игра)
Денисов, 53 (неспорт. поведение)
Ионов, 70 (симуляция)
Чонтофальски, 79 (неспорт. поведение)
Вязьмикин, 53 (неспорт. поведение)
Трофимов, 63 (грубая игра)
Каратыгин, 76 (неспорт. поведение)
Удаления
-
-

Матч 1/16 финала Кубка России по футболу во Владимире стоит особняком в сетке розыгрыша уже хотя бы потому, что питерский «Зенит» вышел на поле стадиона «Торпедо» боевым составом, и ход матча показал: поступать по иному тренерскому штабу команды гостей вряд ли стоило. «Торпедо» оказало сопернику достойное сопротивление, проиграв со счетом – 0:2 .  
В розыгрыше Кубка страны на самом деле уже состоялась сенсация – по итогам матчей   1/16 финала в нижней сетке розыгрыша остались только команды первого и второго дивизионов. Одна из них, таким образом, обязательно будет в финале розыгрыша престижного трофея.  
В какой-то степени это задевает самолюбие владимирских любителей футбола, которые в последние годы привыкли к лидерству своей команды среди коллективов второго дивизиона, в том числе и в кубковом аспекте. Но утешает главное - свой финал на родном стадионе владимирское «Торпедо» уже сыграло. И совсем не исключено, что именно с будущим победителем этих соревнований. При дальнейшем ответственном подходе к кубковым баталиям из оставшихся грандов российского футбола «Зенит» - наиболее реальный претендент на завоевание Кубка России. 
Конечно, будь календарь соревнований второго дивизиона чуть покомфортнее для «Торпедо», очень даже могло случиться, что матч был бы еще более захватывающим для зрителей. К объективным обстоятельствам, которые все же отразились на функциональном состоянии владимирцев, надо отнести то, что после великолепного кубкового матча с «Шинником» торпедовцы отправились в очень трудное выездное турне, с которого, к слову, привезли пятьдесят процентов очков. Не стоит забывать и об отсутствии на поле, пожалуй, главного диспетчера «Торпедо» - травмированного Андрея Смирнова, а также дисквалифицированного на кубковую игру заводного Алана Боллоева… 
Конечно, зрителям на трибунах, пришедшим на конкретный «звездный» матч, совсем не обязательно знать всю подноготную событий первого плана. Но отнестись к ним с пониманием все же стоит. В существующих обстоятельствах торпедовцы бились отчаянно, но и так неравные по уровню мастерства силы оказались еще более неравны за счет дополнительных «отягчающих обстоятельств».  
Слов нет, зенитовцы были хороши и физически, и комбинационно. Поддавливали, как и положено классной команде, грамотно, действовали жестко - без поблажек ни себе, ни сопернику. Иногда, даже чересчур. В середине поля полными хоязевами были Игорь Денисов, Роман Широков, Игорь Семшов, Константин Зырянов, разумно активен был на подступах к штрафной Алексей Ионов; Павел Погребняк был неплох в игре на опережение, Александр Анюков в традиционных стильных подключениях к атаке постоянно обострял ситуацию по своему флангу. Защита «Зенита» также торпедовцев в свои владения практически не пускала. Радует, что полсостава сборной России проявили себя во Владимире по-настоящему. Хотя голы Зырянова и Погребняка случились в итоге только после исполнения стандартов. Соответственно, со штрафного и с пенальти.  
Но в тех немногих эпизодах, когда «Зенит» чуть сбавлял обороты, владимирцы все же показывали, что тоже могут быть опасными. И назначь арбитр встречи Максим Лаюшкин, на взгляд не только владимирских, но и некоторых питерских комментаторов, справедливый  пенальти в эпизоде, когда в концовке второго тайма кто-то из защитников гостей в своей штрафной сбил Дмитрия Вязьмикина, ситуация в игре вполне могла бы обостриться… 
За пределами поля несколько смазали поначалу хорошее впечатление от фанатского стиля боления отдельные представители культурной столицы России. Слаженное и громкое скандирование в исполнении сине-бело-голубых, безусловно, было хорошо, но бросанием на беговую дорожку горящих петард, взрывпакетов, сломанными и подожженными креслами даже нашу «глухую провинцию» другие неадекваты давно уже удивили. На этот раз явно не стоило. Если бы этой половине фанатского сообщества «Зенита» хватило здравомыслия – остались бы они во владимирской футбольной истории как по-настоящему достойный двенадцатый номер отличной питерской команды. Тем более, что дали бы в таком случае, как футболисты с берегов Невы торпедовцам, более достойный урок местным эпигонам.  
За тем же исключением поведение владимирской публики было адекватным происходящему на поле. Во всяком случае главный тренер «Торпедо» Евгений Дурнев в ответ на вопрос-замечание кого-то из журналистов, о том, не перекричали ли питерские фанаты местных болельщиков и ощущалась ли торпедовцами поддержка родных трибун, резонно заметил: «За нас не только фанаты болеют, но и болельщики. Организованные болельщики. Перед ними, думаю, не стояла задача перекричать кого-то, тем более, если этот «кто-то» был в подогретом состоянии. Люди, может, семьями пришли на футбол, чтобы получить удовольствие именно от игры. И, надеюсь, они его получили. И поддержку со стороны трибун мы, конечно же, ощущали – настолько, что даже не мог порой до игроков докричаться – рупор дали бы, что-ли. Я искренне рад, что во Владимире состоялся этот праздник футбола». 
В этом Евгений Евгеньевич был солидарен с еще одним виновником торжества – главным тренером «Зенита» Диком Адвокаатом: 
-  Атмосфера на матче была очень позитивной, такое большое количество зрителей пришло на игру. Для обеих команд играть при таком стечении публики – огромная радость. К тому же, мы выполнили свою обязанность перед местными болельщиками, приехав сюда основным составом. И, похоже, немногие клубы премьер-лиги последовали нашему примеру. Я очень доволен тем, как мы достигли победного результата.

Нельзя не отметить, что праздник для такого количества людей был устроен не только футбольными коллективами, но и обеспечен хорошей работой служб стадиона. В целом справились со своей задачей и сотрудники правоохранительных органов. При масштабности события для Владимира, случившиеся отдельные инциденты имели не взрывоопасный характер.    

Пресс-служба ФК «Торпедо» (Владимир) совместно с Интернет-порталом www.vipnovosti33.ru

 

Видео голов >>>
Фотоотчет о матче >>>
Аудиозапись послематчевой пресс-конференции >>>
Программка к матчу >>>

 

Пресс-служба ФК "Торпедо" Владимир
15.07.2009

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вся информация, размещаемая на сайте www.fc-tv.ru охраняется в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском
праве и смежных правах. Все права на материалы, размещенные на сайте, принадлежат владельцам сайта.
При использовании любой информации гиперссылка на ресурс www.fc-tv.ru обязательна.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал до или после цитируемого блока.
©Официальный сайт ФК "Торпедо" (Владимир)
На главную