Вы здесь:
youtube vk twitter instagram telegram facebook
01 ноября 2019, 13:00
Просмотров: 511
Печать
E-mail
"Торпедо" - "Луки-Энергия": перед матчем
2 ноября владимирское «Торпедо» проведёт свой заключительный домашний поединок 2019 года в рамках ОЛИМП - первенства по футболу среди команд клубов ПФЛ группы «Запад». Нашим соперником будет великолукский коллектив «Луки-Энергия».
 
m24349В рамках 16-ого тура завтра также встречаются:
«Знамя Труда» Орехово-Зуево - «Олимп» Химки
«Локомотив-Казанка» Москва - «Ленинградец» Лен. область
«Звезда» Санкт-Петербург - «Псков-747»
«Велес» Москва - «Зенит-2» Санкт-Петербург
«Торпедо-Владимир»- «Луки-Энергия» Великие Луки
«Долгопрудный» - «Коломна»
«Муром» - «Родина» Москва
 
Примечательно, что с момента возвращения нашего соперника в лоно ПФЛ чёрно-белые ни разу не смогли обыграть оппонента. Не случилось этого и в противостоянии первого круга эти летом:
 
«Луки-Энергия» (Великие Луки) - «ТОРПЕДО» - 1:1.
9 августа 2019 года. Великие Луки. Стадион «Экспресс». 700 зрителей.
Встреча владимирского «Торпедо» в Великих Луках ожидалась болельщиками с особым интересом. Ведь в последние годы чёрно-белые ни разу не поражали ворота соперника. Впрочем, у великолучан существует такая же проблема при реализации голевых моментов, зато они находят свои козыри в других игровых ситуациях уже вторую подряд домашнюю игру с «Торпедо».
Сам факт проведения матча ещё накануне вечером был под вопросом, ибо начавшийся в четверг во время предыгровой тренировки подопечных Дмитрия Владимировича Вязьмикина затяжной ливень превратил не только газон стадиона «Экспресс», но и многие улицы Великих Лук буквально в бассейн. И всё-таки дренажная система арены с огромным трудом справилась с таким объёмом воды, поэтому матч прошёл в этом плане в идеальных условиях.
Начался же он с неприятностей для чёрно-белой дружины. И если в своеобразном забеге с центра поля к штрафной площади «Торпедо» Денис Перфилов и Артём Егоров показали одинаковые результаты, то уже непосредственно у владений владимирцев великолучанин оказался наглее и артистичнее, красиво рухнув на газон даже от отсутствия касания с нашим игроком. Но этого было достаточно для арбитра из Смоленска Сергея Егорова, чтобы указать на одиннадцатиметровую отметку. Сразу вспомнился прошлый матч на этом же стадионе, когда в наши ворота был назначен не менее спорный пенальти. Как и тогда с точки удар Леонида Решетникова был точен. Вот так ни разу за два противостояния не огорчив торпедовцев с игры, «Луки-Энергия» прекрасно отработала «водевиль» с пенальти!
Впрочем, наши игроки могли быстро сравнять счёт. Андрей Гладышев умело отобрал мяч у своего визави, перевёл его на Дмитрия Забродина, который ворвался в штрафную площадь хозяев. Тут его откровенно срубил Александр Алексеев. Очевидность нарушения правил не была заметна только для одного человека, того, который вершит судьбы команд со свистком в поле. Он только показал жестом, что Дмитрию надо просто встать с газона.
Редкие атаки первого тайма носили после этого эпизода не столь частый, но обоюдный характер. Где-то Александр Алексеев и Глеб Подковыров тревожили Артёма Ковешникова навесными передачами, Александр Круподёр опасно бил рядом со штангой. На острие владимирской атаки, в отсутствии дисквалифицированного Никиты Андреева, действовал Дмитрий Забродин, который однажды неплохо, но слабовато пробил через себя, и мяч стал наилегчайшей добычей Антона Чернова. Увы, но не смог как следует войти в игры Кирилл Кавындиков, поэтому ещё до перерыва его заменил Дмитрий Зинович.
Второй тайм фактически прошёл при полнейшем игровом и территориальном преимуществе подопечных Дмитрия Владимировича Вязьмикина. Для начала стена из игроков в красной форме не позволила нанести разяший удар Дмитрию Забродину. Опаснейший прострел Вадима Зубавленко с левого фланга атаки едва не замкнул на линии вратарской площади Андрей Гладышев. Но гол назревал и он стал неизбежен, пусть и в начале последней десятиминутки. Комбинация с участием Дмитрия Зиновича, который сделал навесную передачу на Вадима Зубавленко, а он головой вывел на ударную позицию Дмитрия Забродина. Наш форвард не стал обрабатывать мяч, зато в одно касание вонзил его в сетку ворот великолучан.
После этого хозяева просто встали, и чудом ушли от заслуженного поражения, взяв в себе в союзники каркас своих владений. Вышедший на замену Илья Жаров накрутил всю оборону соперника, но мяч после его выстрела приняла на себя штанга, после чего кожаная сфера от Антона Чернова едва не срикошетила в цель. Отметим также не только удар со средней дистанции в исполнении Александра Недогоды, но и подключение в атаку Евгения Корбута и Дениса Перфилова в эпизоде с попаданием мяча уже в перекладину. Развить этот феерический момент не удалось, ибо судейская бригада мгновенно зафиксировала положение «вне игры». В итоге два тайма битвы при Ловати принесли боевую ничью в матче, в котором торпедовцы были явно ближе к победе чем их великолукские оппоненты.
 
В этом сезоне наши гости провели следующие матчи:
 
  Дата Команда хозяев   Команда гостейРезультат 
Тур 1. 16.07.2019   Знамя Труда   -   Луки-Энергия 1 - 2  
Тур 2. 24.07.2019   Луки-Энергия   -   Муром 0 - 0  
Тур 3. 01.08.2019   Долгопрудный   -   Луки-Энергия 3 - 1  
Тур 4. 09.08.2019   Луки-Энергия   -   ТОРПЕДО 1 - 1  
Тур 5. 16.08.2019   Велес   -   Луки-Энергия 2 - 0  
Тур 6. 23.08.2019   Луки-Энергия   -   Звезда 2 - 0  
Тур 7. 30.08.2019   Зенит-2   -   Луки-Энергия 4 - 1  
Тур 8. 06.09.2019   Псков-747   -   Луки-Энергия 0 - 0  
Тур 9. 14.09.2019   Луки-Энергия   -   Коломна 4 - 2  
Тур 10. 22.09.2019   Родина   -   Луки-Энергия 1 - 1  
Тур 11. 28.09.2019   Луки-Энергия   -   Олимп 0 - 1  
Тур 12. 05.10.2019   Ленинградец   -   Луки-Энергия 3 - 1  
Тур 13. 12.10.2019   Луки-Энергия   -   Казанка 1 - 2  
Тур 14. 19.10.2019   Муром   -   Луки-Энергия 5 - 1  
Тур 15. 26.10.2019   Луки-Энергия   -   Долгопрудный 0 - 2


На матч очередного тура ОЛИМП - первенства по футболу среди команд клубов ПФЛ группы «Запад» между владимирским «Торпедо» и «Луками-Энергией» назначена судейская бригада в следующем составе: арбитр в поле - Игорь Капленков (Москва), судьи на линии - Дмитрий Строганов (Москва) и Алексей Манин (Ленинградская область).
Инспектор противостояния - Андрей Криворотов (Кострома). 

Приглашаем всех любителей футбола поддержать чёрно-белых в этой важнейшей битве!  


Владимир Никольский